我和一个船员的爱情——未完待续

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-25 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
而在大学的四年里,我和老公像生活在两个世界里,我几乎完全忘记了他这个人。大学的生活我在我的世界里,他在他的世界里,毕业时大家各忙各的的,找关系的找关系,找工作的找工作,我那时很错乱,我学的是机械,却不喜欢在车间实习的环境,我一心奔着能做一名HR,希望有朝一日我也可以着一身职业装去面试别人,我觉得那样很牛很帅气。可是我的专业限制,我的空白工作经历让我被关在HR行业的门外。终于我面试了一家企业,做一名实习办公室的HR人员,前提是能接受外派工作。我毫不犹豫 的接受了,就这样我去四川待了一年多的时间。2009年我怀抱着各种不舍,抵不过父母的强烈要求,从四川回到了大连,从头开始,有了一年的饱和工作经验很快我在旅顺北路附近找了一份HR工作。也就是这一年,他走进了我的生活。其实这并不算走进,只能算是出现,之前的6年同窗生涯,我一直都没有算作他出现。2009年7月傍晚,我吃过晚饭在外面散步,接到了老公8年后(自初中毕业后算起)的第一个电话,他让我猜猜他是谁,我脑子里迅速的搜索,老公的声音很特别,有点像火凤的低沉嘶哑声。我当时想到过是他,但是在脑子里出现不到0.01秒的时间,我就pass掉了,他怎么可能给我打电话,我就这样想。我回复他实在听不出来是谁,他说他的名字时,我各种猜测,他为什么给我打电话,他给我打电话干嘛?我都要忘记这个人了,但是同时我也非常的惊讶和惊喜,这么多年他还记得我这个同学,也实在是难得,还能通过各种途径找到我的电话,十分的不易。说到什么途径得到我的电话号码时,我还真是觉得挺感动,老公问了几个我初中同学,小学同学又联系我的几个小学同学,都没有得到我的联系方式,老公想到了我的初中老师离我们家比较近,或许会知道,但是依然没有结果,最后老公想到了那个H同学,H同学找到了我初中四人帮的好姐妹才得到了我联系方式。

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-25 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
打电话的时候,老公给我的感觉完全不是初中时那个木讷、严肃、不解风情的小男孩,他变得很幽默,还调侃我,问了我这几年的变化,处没处男朋友?我大二上学期处了男朋友,却在2008年底分手了,他问我为什么?我说男朋友和我一个姓,家里妈妈比较封建,说不可以找同姓的在一起,其实我说的这个理由只是随便说说,我自己都没当真,也根本没奢望他会当真,我们聊了很多以前初中、高中的同学,因为时间太长,各自都有所变化,所以可以聊的东西很多,一丁点没有尴尬,反倒非常的亲切,我还时不时因为回想起以前的某个瞬间哈哈大笑。总之聊了很久很久,结束了我们第一次通话。这一次的通话在后来的日子里我还和好几个同学显摆,告诉他们,这么多年没见的谁谁谁给我打电话了,那感觉倍亲切。之后他有时隔一个星期会打一次电话,有的时候隔十来天。随着电话的频繁我慢慢有了疑问,为什么要给我打电话这个疑问我在通话时直接问了他,他很随意的说了我喜欢你呗!我也根本没有当真,只是很感叹,原来岁月、时间如此之强大,它活生生改变了一个人,他变得如此油嘴滑舌。顿时我也在心里问自己,我究竟变没变?有一天下班后我正在洗衣服,他又打来电话,闲聊,我顺势带上耳机,一边洗衣服一边打电话,水龙头哗哗的冲水声,我也有一搭没一搭的回复他的话,忽然他很严肃,我几乎都能想象他当时的表情,狠狠的说:“你能不能和我说话的时候不洗衣服?”很硬的口气,很大的脾气,把我有点镇住了,镇住的原因是第一、你凭什么要求我打电话的时候不洗衣服,电话是你打的而且也没有什么事,你也只不过是我曾经的一个同学,凭什么对我有要求,其二、原来他有这么大的脾气?在后来我了解到他当时在远洋的船上,要知道在船上能打一个电话很不容易。也正是因为这件事我了解到老公工作竟然是一个船员。他要求有时间请我吃饭,我很痛快的答应了,吃饭是好事啊!

爽口木耳 2013-10-25 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续继续 坐等

666555 2013-10-26 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝福楼主!!~~

大宝的媳妇小宝的妈 2013-10-27 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等结果

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-28 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
时隔40天多天后,我周末参加了一个考试,考试的过程中手机被屏蔽,中午才考完,我顺便在兴工街逛街,接到了老公的电话,同时也收到了很多手机屏蔽拦截掉的短信,他问我公司的地点在哪?我问他在哪?他告诉我通过公司的名字,百度了大概的地点,打个车满世界的找我的公司要见我一面。一个人男人满世界的找你,或许有的女人会感动,但是我觉得他很傻,做着让人难以理解的事情。我告诉他我在兴工街,之后我们约好了在海事大学门口碰面,他又从旅顺回到了大连。我下了202,他在站台上,我当时都没有注意到他,还是他拍了我的肩膀,我很惊讶也很高兴,这么多年的同学见面了,好亲切,好兴奋,但是他木木的,不敢直视我的眼睛,就好像我的大大咧咧惊吓到他一样,他说去学校走走,我同意了,可是从学校的正门一直走到后山,他没有说几句话,也没有很殷切的帮我拎个包啥的。也没有正眼瞧我一下。从后山出来,我之前的兴奋劲全无,我也不说话了,他说去吃饭,我答应了,当时也快到一点了,我们打个车去了和平广场。到了四楼后,他接了个电话问”你们到了没有?”你们?你们是谁?难道不是我们两个人吃饭?如果不是我们两个人他会找谁?他的同学?那么这顿饭是他要请我吃饭,还是他要请别人吃饭顺便带上我?我没有问,心里却充满了疑问。到了吃饭的地方,果然出现了两位他的同学,确切的是其中一位是他的同学,另外一位是他同学的女朋友,我带着疑问带着不满进了吃饭的餐厅。他向我介绍了他同学刘某某,他同学的女朋友刘某某,然后他正式的说了一句,他俩都姓刘。我惊呆了!不知道你们还记得我说过我和之前的男友怎么分手的不?我只是随口说我们两个同姓,家里人反对。结果我的老公他当真了。他竟然还拿活生生的例子来暗示我,因为我老公和我也是同姓,他在为自己铺下敲门石。

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-28 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
666555 发表于 2013-10-26 11:39
祝福楼主!!~~

谢谢你的祝福,很开心!

寻找爱世界 2013-10-28 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
焦急等待下文

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-28 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一顿饭吃下来并不算尴尬,老公的同学及同学的女朋友人不错,说话很随和,看得出他们都是很要好的朋友。席间老公也偶尔给我夹菜,不过他吃的很拘谨,也没看吃什么东西。不过这顿饭让我深深体会到,世界上真的没有哪个男生会无缘无故的对你好,我一直以为的多年的老同学忽然联系是一种情谊,多年后在一起吃吃饭只是让我们回忆回忆过往,原来我错了,老公这么老实的一个人也是抱有目的的联系我,抱有目的的和我吃顿饭。吃过饭后我们星海好乐迪唱会歌,还是第一次听到老公唱歌,说实话很好听,但我喜欢他唱的歌不代表我就开始喜欢他这个人,我这个人做事有决心,是理智的摩羯座,我也不缺乏男生的追求。天渐渐暗下来,我们也结束了活动,那天风很大,是要下雨前的那种肆无忌惮的刮。老公的同学带着女朋友打车往海事大学方向去,老公和我打车往西安路方向去,那天由于天气不好,又有些晚,所以晚上我去同学那住,同学在机车上班,住在罗斯福后身。下车后,好大一阵风,吹起了地上的塑料袋,纸片,打着漩涡转,老公从我的前面转过身拉开外套拉链为我遮挡一下风,却没有用胳膊靠拢我,这是一天来他第一次靠近我。我们简单的寒暄后我就要求上楼,他扯下我的背包,放了一个小盒子说是这么多年没见送我的礼物,我还挺开心的,我觉得这么多年的同学,他能忽然想到我,和我见面不说还要送我个小礼物纪念,我觉得很难得。我兴高采烈的回到了同学的住处,还向她显摆说今天和谁谁谁见面了,很是意外又开心,同学也认识老公,只是当时不是一个班。随后我就从包包里掏出了礼物,和同学一起分享,看看是什么东东。打开后,我无语了,是一枚戒指,白金的,我估摸当时的价钱应该在1300左右,那时是09年,我们都是青涩刚毕业的孩子,如果作为一个同学的话还真没必要送这么贵的礼物做纪念,并且对一个男生来说,戒指不应该是随便送的。同学说:“他这是要追你啊?”我开始为难了,我不喜欢老公,他也不是我喜欢的类型,即使他送我再金贵的东西,对我再好,可是他不是我喜欢的那一款。再说,但凡有点心机的男生,对于你多年没见的同学,就算喜欢也不该第一次就送枚戒指啊,就算我喜欢他也不会这么快的就接受这样一个礼物,送一枚戒指是一件多么值得慎重的事情。我和同学合计了半宿,决定最短的时间内送还这么戒指,并且当机立断说清楚我的想法,我不可能喜欢他。同学又叮嘱我说:“老公是一个要面子的人,千万别伤了他的自尊。这么多年能想到我是一件好事,别最后弄的和仇人一样。”夜里我暗暗在想,这个人怎么了?怎么忽然之间就想起我来了,那早干嘛了?初中高中的时候干嘛了?他是不是找不到女朋友了,看着我还单身赶紧划楞一个?我脑子里各种想法都涌现出来。

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-28 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
寻找爱世界 发表于 2013-10-28 13:19
焦急等待下文

谢谢你的支持,我不太会写文章,只写的像流水账一样,但却是我与他真实的点点滴滴!