我和一个船员的爱情——未完待续

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-8 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
街角小祝福 发表于 2013-11-8 08:36
不知是女人都这样感性呢?还是我跟楼主某些性格上相似,这些文字也曾经在我的日记中出现,这样生病,倒下的 ...

深陷在感情中总会这样,不亲身经历或许就不会懂,也不会疼!

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-8 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小的幸福 发表于 2013-11-6 16:01
即使每天在一起的人,又能如何呢?人生,终不过是活着,思想而已。行尸走肉。没了方向。也没了乐趣 ...

人的生活需要一些寄托,一点信念,即使再难还有动力,如果太自我,那就会变得很空洞

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-8 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
空灵 发表于 2013-11-6 20:57
楼主一般是在周一到周五白天更新,占用工作时间

空灵真是了解我,我确实一般在用工作时间更新,周末家里事情比较多,得处理

小的幸福 2013-11-8 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xiaoxingxing789 发表于 2013-11-8 11:19
人的生活需要一些寄托,一点信念,即使再难还有动力,如果太自我,那就会变得很空洞
...

对,继续写呀{:dese:}

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-8 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我过了一段让自己狼狈不堪,楚楚可怜的日子,却让我的内心变得无比强大。虽然是我提出的分手,可是我心里却充满了憎恨,我心想这一次我要让老公彻彻底底的失去我,是为了求证我在他的心目中多重要还是我的任性纵使了我,都不重要,重要的是我不将再出现在他的生活里。我将他送我的大小东西统统都收起来,同时也在想,或许他把我的照片都扔向大海了吧,别人走的时候都要带很多吃的,老公走总要求带我的一些小东西,他说他喜欢以物思人,有一次他打来电话气喘吁吁,我问他为什么?他说隔壁的小子竟然亲了他贴在门上那张我的照片,他气不过,追了他满船跑了好几圈,老公真的很单纯,是太单纯。家里及同学朋友得知我单身后,都开始陆续的介绍对象,五花八门,啥样的都有,还有个好心的同事姐姐竟然给我介绍了一个说是我校友辽宁石油化工大学毕业,可是却在海事读的研,念得是轮机专业,我压根没问任何其他就直接给pass掉了,我的生活里再也不允许出现海事轮机的字眼。我很有决心、很坚定的迅速回归自己的生活里,让自己忙起来,有意义、有朝气。在10月底和同学聚餐的时候,在石油七场工作的同学给我说起了他的同事,打算要介绍给我,我半推半就了,虽然我努力挣扎着却未真正走出老公的世界里,可是我不开始一段新的恋情怎么能将他彻彻底底的忘记和取代了?并且在分手后的这段日子里,老公真的就没有再打一个电话过来,我时常在接到陌生号码时,心里为之一动,却最后都失望的挂断电话。虽然一直有人给我介绍,可是我谁也没有同意,我想等老公回来了后我才可以开始一段新的恋爱,等他回来不是我对我们两个还抱有希望,我只是给自己一个终结,就算是我对得起他,没有在他离开的时候悄然的和别人在一起,就算是给自己一个安慰吧。在老公还没有回来的日子在华信软件工作的Z,偶尔会约我吃个饭,可我不大看好Z,Z的做软件的,真正的把自己当成一个白领,说起话来都是今天要考什么英语,明天要考什么日语,有时也说一些程序类的专业术语,让我觉得不是凤凰却是鸡,而恰恰这只鸡不接地气。我希望找个踏踏实实过日子的,能在洗碗拖地时也可以和我打情骂俏,可以干脏活累活但也能堂堂正正的说我是一个高材生。之所以这么想可能在内心里我在拿Z和老公比。天渐渐冷下来,意味着老公也快要回来了。

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-8 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我过了一段让自己狼狈不堪,楚楚可怜的日子,却让我的内心变得无比强大。虽然是我提出的分手,可是我心里却充满了憎恨,我心想这一次我要让老公彻彻底底的失去我,是为了求证我在他的心目中多重要还是我的任性纵使了我,都不重要,重要的是我不将再出现在他的生活里。我将他送我的大小东西统统都收起来,同时也在想,或许他把我的照片都扔向大海了吧,别人走的时候都要带很多吃的,老公走总要求带我的一些小东西,他说他喜欢以物思人,有一次他打来电话气喘吁吁,我问他为什么?他说隔壁的小子竟然亲了他贴在门上那张我的照片,他气不过,追了他满船跑了好几圈,老公真的很单纯,是太单纯。家里及同学朋友得知我单身后,都开始陆续的介绍对象,五花八门,啥样的都有,还有个好心的同事姐姐竟然给我介绍了一个说是我校友辽宁石油化工大学毕业,可是却在海事读的研,念得是轮机专业,我压根没问任何其他就直接给pass掉了,我的生活里再也不允许出现海事轮机的字眼。我很有决心、很坚定的迅速回归自己的生活里,让自己忙起来,有意义、有朝气。在10月底和同学聚餐的时候,在石油七场工作的同学给我说起了他的同事,打算要介绍给我,我半推半就了,虽然我努力挣扎着却未真正走出老公的世界里,可是我不开始一段新的恋情怎么能将他彻彻底底的忘记和取代了?并且在分手后的这段日子里,老公真的就没有再打一个电话过来,我时常在接到陌生号码时,心里为之一动,却最后都失望的挂断电话。虽然一直有人给我介绍,可是我谁也没有同意,我想等老公回来了后我才可以开始一段新的恋爱,等他回来不是我对我们两个还抱有希望,我只是给自己一个终结,就算是我对得起他,没有在他离开的时候悄然的和别人在一起,就算是给自己一个安慰吧。在老公还没有回来的日子在华信软件工作的Z,偶尔会约我吃个饭,可我不大看好Z,Z的做软件的,真正的把自己当成一个白领,说起话来都是今天要考什么英语,明天要考什么日语,有时也说一些程序类的专业术语,让我觉得不是凤凰却是鸡,而恰恰这只鸡不接地气。我希望找个踏踏实实过日子的,能在洗碗拖地时也可以和我打情骂俏,可以干脏活累活但也能堂堂正正的说我是一个高材生。之所以这么想可能在内心里我在拿Z和老公比。天渐渐冷下来,意味着老公也快要回来了。

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-8 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很平常的一天,我接到了他的电话,他回来了,电话里要求见见我,又解释到只是吃吃饭,我同意了,因为我还有未解决的事要跟他说。我们约在黑石礁的必胜客,又是那么熟悉的一幕,他又点了2010年我们在必胜客吃的东西,我没有任何感动,很开心的吃了饭,很开心的说笑着,他也很开心,我们简单的说了说近况,谁也没有提分手的时候,吃饭的过程中顺势想握我的手,我迅速的收回来。向平常同学一样,我们八个半月后见了第一面,可这次又忘记了我要和解决的事情。见了面之后我觉得自己的心终于松懈下来,我觉得自己好坦然,我终于能从容自如的面对他了。觉得Z不好的情况,这期间同学安排我见了他的同事G,G很成熟稳重,话不多,但是不木讷,因为同学介绍,我们都很礼貌也很认真。在我和老公见了第一面后的不久,老公约我见第二面,我也同意,在黑石礁的李记,这一次我真真正正、郑重其事的向老公表明分手,我告诉他我要将去年过年去他家,他妈给我的钱还有老公给我买的手链统统全还给他,这也是我心中一直留用的未解决的事宜,我觉得他妈妈给我的钱和老公给我买的贵重东西我都要还给他,我不想欠他的,我要告诉他,和他在一起我只因为他这个人。我一边哭一边喝酒一边诉说着,当老公要开口说话的时候,我已经什么都不知道了,我也不知道我是怎么回去的,钱也没有给老公,我一觉醒来后,已经是晚上了,地上摆着盆,我知道自己不知道吐成什么样了,老公坐在我的床沿上看着我。我立马下地动一下西一下的撵他出去,他争执不过被我关在门外,就这样走了,我又倒在床上,将近半个小时后,有人敲门,我迷迷糊糊的开了门,老公买了几大包吃的,只说了句,晚上别饿着转身就走了(后来我知道老公走后约了个同学,一直喝酒喝到天亮,也和我一样喝的啥都不知道),之后我就接到同学的电话,她说要来照顾我,原来老公不放心我,又拧不过我,给闺蜜打电话要她今晚来照顾我,我拒绝了,我说我只想静静。和老公正式分手后,我咬着牙,和G多约见吃饭,散布,就希望多接触,多了解,能增进彼此的感情。我想证明给别人给自己看,我可以过得很好很好。

街角小祝福 2013-11-8 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女人 被人 疼,真的是件幸福的事情啊

空灵 2013-11-8 12:56 显示全部楼层 来自: 中国香港

小R001 2013-11-8 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是一名海嫂,追着帖子看了一段时间了,每次看每次心里都特别难受,完全理解LZ的感觉,但却无可奈何。

看到大家的回复一直想说点什么,包括船员家属的回复,可是又不知道具体说些啥,
大家一起加油吧,日子总会好起来的,不是习惯,而是期盼有一天工作的变更,咱们也体验一下普通人的幸福:)