我和一个船员的爱情——未完待续

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-13 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我很霸道并且理直气壮的抢过电话,我一定要知道在分开这段时间里究竟发生了什么,我打开收信箱,老公和这个S女孩来回发了能有七八十条短信,短信内容都很简单,一般都是吃饭没?多穿没?睡了没?之类简短的问候,但是这也蕴藏着深深暧昧。。。。。。。我把手机丢在吧台上,摔门就走了,当我走出正门的时候,一阵寒风吹过来,我觉得好冷!你离开一个地方,风景就不再属于你,错过一个人,那人便再与你无关。可是我明明在吃醋,这连傻子都看的出来,出了门后我非常的后悔,后悔自己刚才为什么那么冲动,我有什么理由有什么资格生气吃醋?但是那个女孩是谁?原来在分开的日子里,老公也没有闲着啊?原来世界上根本没有什么狗屁爱情。在我的心里只可以我伤害老公,但是绝对不允许他伤害我,在我心里他就是我的,即使分手了,我也要他的心里有我。。。。。我是多么的自私,多么的不可理喻,可是我再尖锐再霸道,眼前的事实狠狠的给了我一巴掌,事实告诉我,你算个什么东西?你什么都不是,你以为你是谁?你凭什么去限制和掌握别人?是你要和人家分手的,你还有什么资格去管人家?我从KTV出来,老公也跟着出来,走在我的后面没有说话并没有解释,耷拉个眼皮,就像卡丁车里的宝宝,我看着他就来气,我说:“你不是要去公司办事吗?赶紧去吧!我回家了!”他看了我一眼竟然说:“好吧!你注意安全!”好吧?他竟然说好吧?我开始发现是原来并不了解他,原来他是可以扔下我不管的,在我低着头走了一段路回头看他真的不在,消失在这人海,原来我们真真正正的分开并不是分手的那一天,而是今天心与心的距离变远了,我在心里自嘲:“这一天不是自己想要的吗?摆脱这个男人,让他和自己毫不相干,这一天不是我一直希望的吗?为什么不接受?为什么?????”我像发了疯一样,毫无躲闪的横穿马路,我真的很极端,我没有想到我此时此刻会有这种感觉,在分手的时候我难过着,但是我没有像现在这样的绝望过。那时我心里还想着自己要好好的 ,而现在我根本就不想好,我什么都没有了,我真想告诉妈妈,在妈妈眼里老公有各种不好,可是今天人家也可以去喜欢别人爱别人了,我完败了,今天我深深的体会到我完败了!这时的我才算是一个真正的剩女,不是年龄,而是我纠结挣扎几年的爱情到今天因为对方把自己灭了,我终于可以消停了,我觉得自己就像一坨屎一样让人唾弃,我嚣张什么?我的优越感在哪?
我依靠在青泥洼桥邮政银行前面的电线杆上,看着车水马龙,这一次我真的什么都没有,这一次不仅仅失去这个人,更失去他的心。那我的心又该放在哪?老公第一次把我丢下来一个人走了,他对我的宠爱再也没有了,我的眼圈含着泪,一眨眼都有滚烫豆大的泪珠掉下来,我不屑的笑了笑了,我这眼泪又为谁而流?为我们分开而流?我们早就分开了。为谁而流?我为自己的可耻而流?因为今天的眼泪就不该流,这是我自己的选择,我还为什么在这可耻的流眼泪?

晓晓926 2013-11-13 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
选择海员,不但但是勇气,还要有包容,甚至是容忍。

YUJI155 2013-11-13 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
挺你~~加油,期待更新

栖云 2013-11-13 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好在结局是美好的   要不真心疼你   

加油更新  妞儿

小的幸福 2013-11-13 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真好,很感人

蓝霹雳 2013-11-13 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
竞争促进决策!就像淘宝的秒杀

王纳尔多 2013-11-13 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油。。。。。。。。。。。。

空灵 2013-11-13 23:05 显示全部楼层 来自: 中国香港

666555 2013-11-14 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-14 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我翻开手机通讯录,想把老公所有联系方式都删掉,早就应该有这么一天,才不至于造成今天我这么不甘的心态,但我翻到他的名字时,心像针扎了一样,我摸着手机,不但没有把号码删掉,还拨通了电话,其实拨这个电话时我没有任何的目的也没经过任何考虑,我只想打给他,我也没有说什么,他很快的就出现在我的面前,我们一起打了车去了福佳新天地。这一次我很认真的,心平气和的和老公坐下来吃顿饭,听他聊了聊这两年,我也体会到老公爱我爱的很卑微,他想爱不敢爱,敢爱又不忍心逼迫我爱,之所以这么纠结的爱,是因为他把自己看的太轻,把我看得太重。他去我家不敢说话,他很紧张,他也怕说错了哪一句,家里人会不喜欢他。他可以把工作做得仅仅有条,可以和领导作对,和朋友喝酒吹牛,和别人打架,却在从来不敢对我吼一下。他告诉我,在年前曾在这里的五楼看到了我挽着一个男人的胳膊下了扶梯,他立马跑出去追,可是追到三楼时却没有找到人。那天起他就真的决心放手了,我听了很纳闷,我挽着一个男生的胳膊?这段时间我和谁还有过这么亲密的举动?根本不可能啊,我问他我穿什么颜色的衣服?他说个什么黄色?我从来都没有穿过黄色的衣服啊,我问他你认错人了吧?他就好像从那段回忆一下子惊醒一样,急促的问我,真的吗?难道是我看错了?满脸的笑容问我那天真的是我看错了吗?你没有挽着别人的胳膊?我回了他一句:“神经病!”我也问起那个让我差点“精神错乱”的S女生是谁?他说是家里年后时候给介绍的,在介绍人的安排下还见了一面,和我们都是一个高中,比我们高一届,现在在深圳工作,他也谈了对S女生的一些评价,人不错,是个过日子的丫头,我还冷言冷语的说了一句:“那就好好处吧!”我很邪恶!我明明不甘心一个意外出现的女生将我纠结了好几年的感情了断,却也不曾放下架子放下包袱,真正接受眼前的老公和他的一切,分手不能轻易说,但是说了分手,就不要轻易的回头,回头草那么好吃吗?破镜能重圆吗?我想如果我和老公换一个位置,我早就放弃了吧?但是他如果和我一样,我们又怎么会完满的在一起?所以说爱情、婚姻和生活,重要的不是性格,不是匹配度,而是一个懂得满足、不轻易背弃的心态,就好像有句话说有一种女人嫁给谁都会幸福。我把要给他的钱全部打在一张卡里,把密码贴在卡上,他没有接受。看到论坛里大家的回复,其中一人说:“竞争决定决策”是有道理的,虽然之后觉得今天的所发生的好像并不是像想象的那么糟糕,并感觉到老公似乎故意让我生气吃醋的,但是那一刻S女孩的出现就像把我和老公几年来的纠结的感情一下子漂清了,我们就真的回归了之前的同学关系,人都是犯贱的,这段路程很艰辛很痛苦,也浪费了我最好的年华,可是将它一瞬间变成什么都没有发生一样我却感觉到那么的失落。送我回去后,一夜我也没有的得到他的消息,我心里很担心他,不管是感激是心疼是留恋至少他已经不是我一个普普通通的同学。我和老公都不是成天酗酒的人,只是这段过程太折磨我们的内心,这种心里只有和我们有共同境遇的人才能够懂得,我喜欢他,但是选择他是一种生活一种人生的选择,我爱的不够我对自己没有信心,他喜欢我,但是他也心疼我,跟着他过聚少离多的日子,喜欢的人就应该在一起,可是我们却要过着因为喜欢却忍受着不在一起的思念和牵挂。老公和朋友喝到后半夜,他的朋友给我打了电话告诉他喝多了,心情很不好,我知道他痛,因为他无法轻易的就放弃眼前的工作,老公的姐夫和弟弟都和他一个公司,他毕业也很向往的公司,他有自己的目标和理想,他放弃了工作即使重新开始又能给予我什么?他至少在这几年内需要这份工作,可是就因为这份工作,我们的感情多了这么多的波折和坎坷。也或许我们的感情也并不是就因为这份工作性质搅合的,诸多的问题才造成了我们的分开。
第二天老公还是来找我了,因为明天他要回家了,脸色苍白,但是笑嘻嘻的,那天天很冷,不知道这样的我们可以拿什么形容词来形容这种关系,不过也许老公真的会和S女孩在一起,分了这么久,一整年了,老公也不小了是该考虑其他的女孩了。而我已经彻底不和G联系了,我就是没事找抽型的人,和喜欢的人在一起觉得不适合,和适合的人在一起觉得不喜欢,我们在财经那边的锦辉看了场电影,出来走过商场时老公拉着我的胳膊说:“我给你买个包吧!”如果我说我因为老公的这句话才坚定的想和他在一起不知道你们会不会信,或许信也是觉得我很物质吧?可是我想说,老公的这句话把我融化了,我不缺钱花,我更不差一个包的钱,可是有几个男人能做到在你一心工作打拼时你的女朋友义无反顾的离开你,却不曾想到你是如何度过寂寞孤独与黑暗的日子,你还想挽回她?有几个男人能做到在被一个女人一次又一次的抛下后能一次又一次的原谅她,时刻想有机会再见到她?又有几个男人看到甩掉自己的女朋友背着好久以前的包包心里迫切的想给她换个新的?我身边这么多人,也又不少的追求者,可是他们谁还记得还注意到过我哪个包包背的时间长?已经分手了,或许我们心里还惦记,可是事实已经毫无关系,他还能想到给我买个包包,或许这一句话你们看着太平常不过,可是我真的感觉到眼前的这个男人他真的在乎我过得好不好,而不就仅仅是来取悦我想要让我和他在一起。包我并没有买,我不会接受这样一种关系的老公送给我的包。
老公回家后会每天发给我几条信息,能看出来他很小心,生怕我厌烦不回他,但又掩饰不住的想了解我每天都干嘛了?最后老公还是试探的问了我可不可以再给我们之间一次机会,我考虑了几天后回复他,我们可以再试一试,但真的就是试一试,或许会重蹈覆辙,我再一次伤害他,我以为他会退缩,毕竟上一次那么痛,但是他很果断很坚定的说好,他说他想和我在一起,哪怕有1%的希望他也努力,如果不抓住今生就真的错过我了。和老公再一次在一起后,虽然我只是说试一试,但是我自己心里清楚要勇敢了,要懂得付出才会有更多的汇报。爱情只靠一个人的努力永远都得不到真正的幸福,是两个人都不会幸福,当某一天你为了爱默默的奉献时,你才会体会真正的爱是一种什么滋味,你才值得为“爱情”这两个字欢笑或者流泪。
我们恋爱的一年多,老公也出过船,每次出船他都将我的一切重要事情安排好,他总会说:“不知道我走了你怎么办?”可是他从来都没有说过他怎么办?以前我总哭着对他说:“你走了我怎么办?想你怎么办?这个怎么办?那个怎么办?而现在我只会笑着对他说:“只要你好,我什么都会很好!”老公的执着换回的是我的坚定,我的坚定换回老公更加执着的爱。
他出船时我也会好好打理自己打理生活,依然有朝气有理想,或许这也是老公非要选择我的原因之一吧。只要他靠岸了,无论靠在哪我都会飞过去看他,给他带很多很多好吃的,给他讲身边发生的一切。而平日我们的生活里我也会因为他洗碗倒了的洗涤剂多而唠叨一番,会因为他洗脚不打香皂而唠叨一番,也会因为他穿衣服不整洁邋遢而唠叨一番。。。。。。。。。他也会因为我不好好吃饭训斥我一番,会因为来例假冷热通吃训斥我一番,。。。。。。。总之在一起的日子就算有吵闹,之后也觉得是一件很开心的事情。2013年年初我们两个共同在甘井子买了一套两居室91平的房子,装修成自己喜欢的样子,老公的工作和我的工作都有所提升,日子越来越好,老公走的次数也不会像以前那么频繁,爸爸妈妈现在也很喜欢老公,我们每次回庄河都可以一同去他家再一同去我家,他还会带着我到海边兜风,带着我去母校环顾,节假日我们两个人会一起旅行,旅途艰辛却也享受着爱人之间彼此的关怀,在5月老公意外的出现在我的单位给了我很大的惊喜,捧着玫瑰和钻戒正式向我求了婚,因此我成为了他的妻,今生与他风雨同舟,不离不弃。