一个背包,一台单反,一颗行走的心之七彩云南

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 11:04 显示全部楼层 来自: 中国山东莱芜
一直在游荡 发表于 2013-10-12 10:52
我是八月份去的云南,跟团走的,泸沽湖没去,总体来说还是喜欢香格里拉,景色非常美,丽江逛了两个晚上,觉 ...

大理的银子比较便宜,你跟团走可能贵一些吧。我们自己溜达是时候问是8块钱一克,总体称完还能讲价。但是大理一日游带我们去的地方是23块钱一克。寸家大院是32块钱一克。而且除了干旅游的,其他的白族人并不带银饰。

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 11:05 显示全部楼层 来自: 中国山东莱芜
寻觅曙光 发表于 2013-10-12 11:08
特别亲切,好想现在还在古城里,古城里商业话特别严重感觉一般。不过非常喜欢住的小院子。特别亲切。
遗憾 ...

你是几月份去的啊,这么悲催,就赶上俩晴天

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 11:06 显示全部楼层 来自: 中国山东莱芜
生命尽头 发表于 2013-10-12 21:17
记号

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 11:07 显示全部楼层 来自: 中国山东莱芜
YXB0301 发表于 2013-10-12 16:16
好游记,真漂亮!

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 11:08 显示全部楼层 来自: 中国山东莱芜
川猫 发表于 2013-10-12 13:31
可不可以加个好友,什么时候还想出游时可以结个伴Q:503226560

加你了亲~

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 12:44 显示全部楼层 来自: 中国山东莱芜
春城无处不飞花 发表于 2013-10-12 12:02
不错,我也很想玩,要不假期都呆在家里荒废了。

值得去

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
拉市海骑马,一点也不好玩,马小,也就是个小驹驹。
茶马古道,简直就是为了旅游宣传。哪条到都能叫茶马古道。
真想说想骑马来大连啊,最起码马能跑起来。
本来就骑个小驹驹,还有人牵着骑,还竟然前后马拴着怕走散了,我反正挺无语的。路边的景色就是——路过一片一片的苞米地。
我的感受就是,大老远的去骑马,就是在花冤枉钱,还在浪费时间。
骑一圈两个小时呢。马鞍硬,磨得我屁股疼~
对了还有环湖游,咱们都是见过海的人,话说我环湖的时候都快睡着了。
天气也不给力,大阴天。风景都打折了。不过可喜可贺的是阴天不晒啊~幸好是阴天,我手都晒黑了,要不是阴天估计我得晒暴皮了~

初到马帮,一股马味~
hanhan photograph -75.JPG

出发,路过一片片的苞米地,路过一个个少说民族的村寨~

hanhan photograph -76.JPG

hanhan photograph -77.JPG

hanhan photograph -78.JPG

我的小伙伴们都在前面,我在后面打底~
hanhan photograph -79.JPG

据马夫说是最古老的茶马古道,其实就是农村一块烂泥道,为了旅游故意不修道。

hanhan photograph -80.JPG

hanhan photograph -81.JPG

沿途随处可见的核桃,我手里这个小核桃还没长好,吃起来有点苦涩~

hanhan photograph -82.JPG

圣水泉的下游,我们徒步去的上游喝圣水~
hanhan photograph -83.JPG

圣水泉里捞的石头,怎么有点像火山岩呢?
hanhan photograph -84.JPG

圣水泉~不知上游还有啥,不过我们都喝这的水了,清澈凉爽,挺不错的。
而且都没坏肚子。

hanhan photograph -85.JPG

怀孕石还是求子石,我忘了~
就是这个石头像个床大火炕

hanhan photograph -86.JPG

我骑的小驹驹的后腚~
hanhan photograph -87.JPG

hanhan photograph -88.JPG

hanhan photograph -89.JPG

hanhan photograph -90.JPG

hanhan photograph -91.JPG

hanhan photograph -92.JPG

hanhan photograph -93.JPG

所谓懒驴懒马屎尿多,那两位少爷的马走一路都时不时的要吃路边的草。
这停下来立马就尿了~

hanhan photograph -94.JPG

hanhan photograph -95.JPG

环湖or湿地。
hanhan photograph -96.JPG

据说这是水性杨花??
hanhan photograph -97.JPG

阴天啊,崩溃啊

hanhan photograph -98.JPG

湖里捞的海螺

hanhan photograph -99.JPG

hanhan photograph -100.JPG

hanhan photograph -102.JPG

我们准备回去了,又来了一群银~

hanhan photograph -101.JPG

最后我们的马帮还管了一顿饭~

hanhan photograph -103.JPG

马帮里的茶楼,让我们去品茶,我们怕被忽悠,就没去。

hanhan photograph -104.JPG

小朋友宇宇 2013-10-14 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

黄小昏 2013-10-14 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
涵涵加油

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
黄小昏 发表于 2013-10-14 14:52
涵涵加油

嗯嗯,谢谢小昏~
我终于快写到去泸沽湖了~