一个背包,一台单反,一颗行走的心之七彩云南

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 21:07 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
dalianmanman 发表于 2013-10-14 20:48
相机真好!

佳能60D,你要硬说好,只能说比550D和600D要好

黄小昏 2013-10-14 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小肥涵涵 发表于 2013-10-14 20:47
小昏,发了好几个需要审核~辛苦啦审核吧~
我明天继续~

好的 我去看看

dalianmanman 2013-10-14 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小肥涵涵 发表于 2013-10-14 21:07
佳能60D,你要硬说好,只能说比550D和600D要好

成像效果真的不错,什么镜头?用了光影处理?

sayawordinheart 2013-10-14 21:33 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
涵涵写的比较生动。

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 21:36 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
sayawordinheart 发表于 2013-10-14 21:33
涵涵写的比较生动。

嗯,祝你早点找到大连那个棍宁~

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 21:38 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
dalianmanman 发表于 2013-10-14 21:23
成像效果真的不错,什么镜头?用了光影处理?

24-105镜头,加了点饱和

sayawordinheart 2013-10-15 08:06 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
小肥涵涵 发表于 2013-10-14 21:36
嗯,祝你早点找到大连那个棍宁~

谢谢。你若是旅途中遇到了她,请提醒她快来找我。{:morning:}

小娘子 2013-10-15 08:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小肥涵涵 发表于 2013-10-11 20:33
你行程的时间挺长的,就是没充分利用啊,泸沽湖不去挺可惜的。不过我去的时候天气也不是特别给力,早上都 ...

丽江城里的旅行团拉市海到处都是80 还有70的 我在淘宝订的 不到150 就当150吧 我们和80的区别就是 到时候给你个VIP的牌子挂脖子上 吃饭的时候给烤鱼  然后好像骑马时间长一点 反正我是走山路了  中午吃饭遇到一上海男生 被客栈老板忽悠了180的票 其实就是外面80的 都没有烤鱼

悟空7 2013-10-15 08:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    楼主w5、啥时候组团出去游、我报名咧。

楼主| 小肥涵涵 2013-10-16 00:14 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

香格里拉

去香格里拉的路上,路况比去泸沽湖要好很多。但是也是好多盘山道啊~地质比四川方向坚硬了许多。导游不让睡觉,怕有的人有高原反应直接睡过去了。阴天而且一路上基本都在下雨,沿途啥也没看到。

吸取了泸沽湖的经验教训,香格里拉报了一个两日游的团,我想玩三天,结果旅行社只有两日游或者是四日游,四日游要爬梅里雪山,于是我们最终选择了两日游。不过防不胜防,签合同的时候没写明具体景点,导致松赞林寺这个非常值得去的景点变成了自费项目,这不是重点,重点是导游根本就没告诉我们,直接就略过这一站了!我们马上就给旅行社打电话,结果说本来就没有这一站~我们瞬间又石化了~~~好在我们让他们把晚上的“藏民家访”写到合同里了,晚上参加活动的时候没有另行收费。当然烤牦牛肉,烤土鸡都是自费了。能喝酒的朋友享福了,青稞酒免费喝,随便喝。

两个主要景点:虎跳崖、普达措国家公园
因为十一前新旅游法试运行,所以没有购物景点,我们要求导游带我们去买东西,其实不一定买,就是想看看。赠送了一个景点——就是和“高原红”合影。

香格里拉是我此行唯一没待够的地方。藏民家访虽然有点商业化,但是也是非常值得去的。玩的非常嗨皮!

出发就是雨啊!
hanhan photograph -161.JPG

此处据说是“长江第一弯”,是聪明的纳西族人民唯一送给游客们的免费景点。
为什么会免费呢?因为这里是长江水果摊!!!
(看到处都可以叫茶马古道)
hanhan photograph -162.JPG

长江水果摊
hanhan photograph -163.JPG

这个桥是危桥,所以老人小孩行动不便的人可以在车上坐着,其他人都得下车走。
顶着雨走走挺好的~

hanhan photograph -164.JPG

桥头的大灵芝~

hanhan photograph -165.JPG

云雾缭绕的虎跳崖~

hanhan photograph -167.JPG

hanhan photograph -168.JPG

hanhan photograph -171.JPG

hanhan photograph -172.JPG

hanhan photograph -169.JPG

虎跳崖之后我们还要赶路~
途径厕所顺便放放风~

hanhan photograph -170.JPG

于是~~~~我们玩疯了~
hanhan photograph -173.JPG

终于到香格里拉了~风和日丽,天气晴朗!
看那藏族特色的建筑,下就知道你到藏区了~

hanhan photograph -174.JPG

就不能得瑟,就不能挎,就不能高兴的太早!
什嘛叫“七彩云南”?看看这图就知道了!
局部地区晴天,一大片黑云,然后还有彩虹~然后就倾盆大雨了~
我们在龟山公园,全世界最大最高的转经筒处遇雨~
hanhan photograph -175.JPG