一个背包,一台单反,一颗行走的心之七彩云南

楼主| 小肥涵涵 2013-10-16 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新

普达措国家公园

门票138+车票120,共258元。
门票可以沿虚线撕下来,票上有邮票,可以当明信片寄走~
我是回家才发现这个功能的

天气不是很给力,简单弄几张图意思一下吧~
云雾缭绕的不出片啊~

hanhan photograph -193.JPG

hanhan photograph -194.JPG

hanhan photograph -195.JPG

hanhan photograph -197.JPG

牦牛~

hanhan photograph -198.JPG

像大嘴唇子不~

hanhan photograph -199.JPG

hanhan photograph -200.JPG

hanhan photograph -201.JPG

有一种在长白山的错觉~

hanhan photograph -202.JPG

hanhan photograph -203.JPG

hanhan photograph -204.JPG

我们一共俩导游,这个导游我们给起外号叫“小毛驴”,特别欢实~

hanhan photograph -205.JPG

这个小朋友很带亲~据说人家去过海拔5000多米的地方呢~

hanhan photograph -206.JPG

果然是运动员,跳的就是高~可惜没拍到地面看不出来高度~

hanhan photograph -207.JPG

从普达措出来,太阳也出来了~做好防晒,I wanna Rock!

hanhan photograph -208.JPG

赠送的景点~高原红撒欢(看看人家,在看看我们,硬伤啊~)

hanhan photograph -176_副本_副本.jpg

两个月大的雪獒~

hanhan photograph -209.JPG

hanhan photograph -196.JPG

qiaokoh 2013-10-19 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小肥涵涵 发表于 2013-10-16 00:14
香格里拉   去香格里拉的路上,路况比去泸沽湖要好很多。但是也是好多盘山道啊~地质比四川方向坚硬了许多。 ...

这个片子拍的决了

楼主| 小肥涵涵 2013-10-23 09:07 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
qiaokoh 发表于 2013-10-19 11:34
这个片子拍的决了

多谢夸奖,今天继续更新

楼主| 小肥涵涵 2013-10-23 09:48 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
丽江——观音峡

因为去香格里拉玩的有点累,因为结识北京的周大叔,因为周大叔对我们的一路照顾,我们四个决定招待一下周大叔,所以晚上在小院大吃一顿。
于是我闺蜜喝了假白酒,然后还喝醉了,然后没赶上早上去丽江的火车,然后就去了观音峡。

观音峡门票+船票+滑道票——112元。

看似合适,其实船就是帮你从对岸给拉回来,根本不环湖。
滑道票不买你看不到上面的瀑布~
个人觉得该景区门票小贵,而且景区还在建设中,很多观音石像都在公园外面,还没拉进去~
要不是时间剩余,加丽江古城内部逛够了,才不能选择观音峡呢~

瀑布还是很震撼的,其他景色就一般了。
(对于今年刚去过长白山,看过长白瀑布的我来说,观音峡也属于坑爹之旅)
天空下濛濛细雨,我穿个花花大长裙,天还挺凉,还穿个格子外套,还背着相机,还背着斜挎包,还带个浪丢丢的草帽,造型特别“乡村非主流”!!!
对了,我还穿个帆布鞋~简直了~我都难以形容我自己了~

好吧,豁出去了,给大家看看“最炫民族风”的造型!泪流满面啊~
hanhan photograph -218_副本.jpg

观音峡瀑布

hanhan photograph -211.JPG

hanhan photograph -212.JPG

心怀日月刀 2013-10-23 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漂亮 呵呵
以后行走也走不起了 感觉脚步丈量的不是土地 而是铺满的钞票
一个一个的景点好贵!

楼主| 小肥涵涵 2013-10-23 11:00 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
大理

到大理都晚上了,正好火车站有客栈来拉客,就像咱们大连火车站似的,问住不住宿,去不去发现王国。我们住的距离人民路不远,标准间60元一天,讲价55元一天。房价为啥这么便宜呢?因为人家靠一日游赚钱!最坑爹的旅行即将开始了!登苍山,船游洱海,然后......4个购物景点!!卖银饰的两个,卖玉的一个,卖茶叶的一个。说是正宗白族大院,其实就是茶叶大院~一日游价钱,160元每人,幸好从200元讲价到160,不然亏的更多。本地人船游洱海,票价20元,我问船夫,他说一人150!真是天高皇帝远,没人管哈!

苍山大雾,啥也没看不清,苍山出来说旅游团的可以免费参观后花园,花都谢了的花园,赶不上咱们劳动公园!我和我的小伙伴们身心疲惫,因为晚上的火车去昆明,所以强打着精神溜达一下白天的人民路。因为晚上10点多的火车,所以时间有的是。我和一个小伙伴去按脚去了,解解乏。人家对象俩去喝咖啡了。赶上晚上8点最后一班公交车,8路还是18路忘记了。然后到火车站,结束了令人火大的大理之行。

为什么我说下次还想去呢,其实大理没什么好逛的,但是适合居住,特别安逸,很多小店的装修风格我也很喜欢。大理我给自己留个想头就是双廊我没有去,以后有机会去双廊住几天,慢慢感受一下大理。

夜晚的大理让我对 一日游充满期待~
夜景没带三脚架,全部手持拍摄,多少有点抖啊~
各种小店,各种地摊,大爱

hanhan photograph -219.JPG

hanhan photograph -220.JPG

hanhan photograph -221.JPG

hanhan photograph -222.JPG

hanhan photograph -223.JPG

hanhan photograph -225.JPG

hanhan photograph -226.JPG

hanhan photograph -227.JPG

hanhan photograph -228.JPG

hanhan photograph -230.JPG

hanhan photograph -229.JPG

你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店~

hanhan photograph -224.JPG

段王府——后来一日游司机说漏嘴了,说段王府当然不能带你们去了,又不打折。
(之前忽悠我们的时候不是说不好玩吗???)

hanhan photograph -231.JPG

楼主| 小肥涵涵 2013-10-23 11:04 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
心怀日月刀 发表于 2013-10-23 10:35
漂亮 呵呵
以后行走也走不起了 感觉脚步丈量的不是土地 而是铺满的钞票
一个一个的景点好贵!{: ...

可不是呗,吃住都是小钱,景点门票贵,而且华而不实。
长白山景点门票贵,但是贵的值得。
这些后开发的景点我都怀疑是人工修建的。

心怀日月刀 2013-10-23 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小肥涵涵 发表于 2013-10-23 11:04
可不是呗,吃住都是小钱,景点门票贵,而且华而不实。
长白山景点门票贵,但是贵的值得。
这些后开发的景 ...

是啊。 不过这些景点贵也要去走走的! 不求艳遇,只求这颗行走的心!

楼主| 小肥涵涵 2013-10-23 11:33 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
心怀日月刀 发表于 2013-10-23 11:19
是啊。 不过这些景点贵也要去走走的! 不求艳遇,只求这颗行走的心!

要是会骑自行车就好了,可以租车环城游,不会骑车就只能靠腿了 ~

卡拉圈 2013-10-23 12:03 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小肥涵涵 发表于 2013-10-23 11:00
大理

到大理都晚上了,正好火车站有客栈来拉客,就像咱们大连火车站似的,问住不住宿,去不去发现王国。我 ...

有故事的人去大理,找故事的人去丽江。