一个背包,一台单反,一颗行走的心之七彩云南

楼主| 小肥涵涵 2013-10-11 10:58 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
木府:
全称:木氏土司府
纳西族首领木氏自元代世袭丽江土知府以来,历经元、明、清三代22世470年。
介绍说木府是丽江古城的“大观园”,但是去过北京朋友应该都知道吧,土司家再豪华也不可能比得上皇宫啊!而且票价实在坑爹,60元。好吧我在这里自曝一下我投机取巧了,我借旁边大学生们的学生证买的票,因为入口查票不严格,所以我是学生票入场的,学生票30元。

楼主| 小肥涵涵 2013-10-11 11:01 显示全部楼层 来自: 中国山西大同

跟我一起看木府吧~
看看一座土司府半部民族史

hanhan photograph -35.JPG

hanhan photograph -36.JPG

hanhan photograph -38.JPG

楼主| 小肥涵涵 2013-10-11 11:05 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
hanhan photograph -39.JPG

hanhan photograph -40.JPG

hanhan photograph -45.JPG

楼主| 小肥涵涵 2013-10-11 11:06 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
hanhan photograph -37.JPG

楼主| 小肥涵涵 2013-10-11 11:07 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
哈哈哈,山大王!虎皮凳

hanhan photograph -41.JPG

hanhan photograph -42.JPG

楼主| 小肥涵涵 2013-10-11 11:08 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
hanhan photograph -43.JPG

hanhan photograph -44.JPG

楼主| 小肥涵涵 2013-10-11 11:10 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
给大家看看内饰,古时候木氏土司家都这么寒酸老百姓是不是都没有衣服穿了~

hanhan photograph -49.JPG

传说土司老婆住的地方~~~
hanhan photograph -50.JPG

hanhan photograph -51.JPG

楼主| 小肥涵涵 2013-10-11 11:12 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
看看大门上的狮子,简直太不气派了~
像受气包似的

hanhan photograph -46.JPG

楼主| 小肥涵涵 2013-10-11 11:14 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
这里比北京就有一点好——人少
在旅游景区竟然能拍到空镜,真的很不容易啊~

hanhan photograph -54.JPG

楼主| 小肥涵涵 2013-10-11 11:15 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
hanhan photograph -52.JPG

hanhan photograph -53.JPG