一个背包,一台单反,一颗行走的心之七彩云南

黄小昏 2013-10-14 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
涵涵加油

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
黄小昏 发表于 2013-10-14 14:52
涵涵加油

嗯嗯,谢谢小昏~
我终于快写到去泸沽湖了~

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 17:15 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
束河古镇

从拉市海回来直接去束河,马帮专用车,接送不收费。
车上有两个人正好住束河,我们就一起下车了。
司机说你们还没到,我藏了个心眼,他会不会要给我们送到收费口才说这才是正门。
于是我说,我们就在这一起下了。
束河古城和丽江古城差不多,人相对少一点,拼车回丽江古城5元/人。

hanhan photograph -105.JPG

hanhan photograph -106.JPG

hanhan photograph -107.JPG

hanhan photograph -108.JPG

hanhan photograph -109.JPG

hanhan photograph -110.JPG

hanhan photograph -111.JPG

hanhan photograph -112.JPG

在束河的二逼青年

hanhan photograph -113.JPG

hanhan photograph -114.JPG

小驹驹的齐头帘~

hanhan photograph -115.JPG

hanhan photograph -116.JPG

hanhan photograph -117.JPG

束河和的狗狗都这么文艺范吗?

hanhan photograph -119.JPG

hanhan photograph -120.JPG

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 20:13 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

先叨叨两句我的泸沽湖之行

由于又相信客栈说的,泸沽湖没有门票,自己坐旅游大巴去就行。其实泸沽湖有门票,票价100元,司机一定是去偷偷拿团体票提成了!我们大巴车往返160元+门票100元+划船上岛50元+司机又给大家忽悠到小落水他来当导游含两餐加一个篝火晚会100元,加客栈住宿160元(一双人间一人平均80元),算算一共490元。旅行社泸沽湖一日游420元。我们花的钱比报团还多,玩的没有跟团玩的好!因为旅行社是下午往回返,我们是上午10:00就往回返!香格里拉我要报团去!!!  

司机干上导游的活属实让我讨厌,反正我有计划从四川在去一次泸沽湖,所以我这次就没听他忽悠,就在里格岛自己溜达来着。我的小伙伴他们都去农家院了。

不吐槽啦~风景还是很美丽哒~

上图咯
初见泸沽湖

泸沽湖湖边

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 20:17 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
去泸沽湖的路上,山路险峻,时不时的还有小石头落下。
虽然如果人多包车出游合适,但是盘山路还是大车安全一些。

图是十八盘

hanhan photograph -121.JPG

hanhan photograph -123.JPG

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 20:24 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
司机说,要上厕所小便的叫“唱山歌”,要去大便的叫“跳舞”。
此时车上有个姑娘要唱首歌,我们大家也出来透透气。
#插曲又来了#不知什么时候有个要饭大爷跑到车上堵着们,让司机给钱。旅游车司机常年跑这条线都能遇到这种事情,我们自驾游的朋友一定小心了。最终司机给了老头十块钱,老头才下车。

我和我的小伙伴下车放放风~

hanhan photograph -124.JPG

路上风景~

hanhan photograph -125.JPG

车上抓拍到路边大妈抠鼻子,哈哈哈,重口味了哈~

hanhan photograph -126.JPG

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 20:33 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

旅游大巴就是这样,到了这个划船登岛景点。如果你不划船登岛,就要等划船的回来一起走。
我又不急,我时间有的是,我就不划船,就干等你们回来一起走。
可是车上有一批人,他们好像是一起的,又急又不想划船的,他们下车包车就先走了。

拍拍照,溜达一圈,其实时间过的挺快的。
我的小伙伴们对划船特别热衷,结果回来告诉我,因为全船的人没有加钱环岛一圈,所以登岛的时间特别短,就三五分钟就催他们往回走了。

看着小伙伴远去的背影~
hanhan photograph -127.JPG

船夫好像一般都是两口子~
hanhan photograph -128.JPG

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 20:37 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
逛逛农家院,看看少数民族小渔村~
拍拍花花草草

hanhan photograph -132.JPG

hanhan photograph -131.JPG

hanhan photograph -133.JPG

hanhan photograph -134.JPG

hanhan photograph -135.JPG

hanhan photograph -136.JPG

hanhan photograph -137.JPG

hanhan photograph -138.JPG

hanhan photograph -139.JPG

hanhan photograph -140.JPG

hanhan photograph -141.JPG

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 20:39 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
哈哈哈~天空局部地区放晴了~
如果全部放晴想必是更漂亮的!

hanhan photograph -129.JPG

hanhan photograph -130.JPG

楼主| 小肥涵涵 2013-10-14 20:45 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

到里格岛就5点多了,简单一溜达就傍晚了。
小伙伴们都去农家院了,我一个人扛着三脚架体验里格半岛的夜色~

hanhan photograph -143.JPG

hanhan photograph -144.JPG

天刚刚黑~
hanhan photograph -145.JPG

里格的夜色,里格半岛总共就一条街,一条街还是烧烤一条街。全街都是烤乳猪,烤鱼。

hanhan photograph -146.JPG

hanhan photograph -147.JPG

hanhan photograph -148.JPG

hanhan photograph -149.JPG

hanhan photograph -150.JPG

hanhan photograph -151.JPG

hanhan photograph -152.JPG

hanhan photograph -153.JPG

hanhan photograph -154.JPG

hanhan photograph -155.JPG

早上本来想乘船去看日出,10块钱一个人,但是青年旅馆的人说这几天阴天,好几天都看不到日出,你要是想划船去看,早上直接到码头去坐船就好,不用提前预定。于是我决定早起上山看日出,一来锻炼身体,二来看不到日出也不费钱~

结果是真的没看到日出——清晨的里格岛
hanhan photograph -156.JPG

清晨的码头
hanhan photograph -157.JPG

客栈的少数民族小女孩,不知她长大之后是不是走婚呢?
不知她生下来就黑还是这几年晒的~
心眼子特别多,骗我们她上学了,我问她姥姥,她姥姥说,她太小了,学校太远,还不能上学的。
我问我的小伙伴们吃不吃苹果,我的小伙伴们说不吃,她听到了,她说我要吃~哈哈哈(小孩就是脸皮厚)
小朋友小名叫“小七斤”,她姥姥说,小孩子生下来多少斤,小名就叫什么~

hanhan photograph -158.JPG