Laura,一年级的新生活!闹心的期中成绩11月18日新!

楼主| 钻石宝贝 2013-7-24 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xiaoguanguan 发表于 2013-7-23 19:47
写字班哪个位置,给个电话呗。

在和平广场附近,就是孩子们在一起写字,老师会一个一个纠正,老师不集体讲课的。上课时间比较晚,晚上7点到8点,都是小区的孩子。我觉得写字班都差不多,找个近的就行了。如果你需要,我下次问问电话。

楼主| 钻石宝贝 2013-7-24 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
德国octopus 发表于 2013-7-24 07:53
向楼主学习。哈哈。

昨天我老公还批评我陪孩子练钢琴不讲究方法呢,我们是需要相互学习的。

楼主| 钻石宝贝 2013-7-24 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
chocolatebunny 发表于 2013-7-24 08:22
好威武啊!在告诉在哪儿学的吗?

青山武道 新希望和长春路还有大有恬园都有分道场。

楼主| 钻石宝贝 2013-7-24 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我爱小狮子 发表于 2013-7-24 10:23
我也想知道在哪里学得跆拳道

青山武道, 新希望和长春路还有大有恬园都有分道场。适不适合就要看离的近不近了,大连很多道馆的。

因为爱你 2013-7-24 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
珠妈,帖子上首页了,恭喜:D

kathy_ww 2013-7-24 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是用心的妈妈,很佩服。我们家小子也是今年上小学,现在坚持学的是英语、乐高机器人、钢琴和乒乓球。学琴这事真是需要大人和孩子付出很多,我们每天也就能抽出半小时练琴,这还是在我一再督促下才能坚持。每天练琴都要动员再动员,累死人了。有时候也心软,看外面天那么好,就像让孩子多玩一玩。英语,本打算上小学给他停一段时间,因为毕竟学校每周都有好几次课,看了您的文章又有些动摇了,呵呵。:)

楼主| 钻石宝贝 2013-7-24 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
kathy_ww 发表于 2013-7-24 12:56
真是用心的妈妈,很佩服。我们家小子也是今年上小学,现在坚持学的是英语、乐高机器人、钢琴和乒乓球。学琴 ...

英语和钢琴一样都要坚持,坚持,再坚持。L英语学的还算主动,因为她觉得好玩。钢琴头半个小时还行,后面就像用皮鞭赶马车一样,需要鞭策了。其实吧,想开了,钢琴没必要这样,我就是想不开,愁人。{:soso_e127:}

楼主| 钻石宝贝 2013-7-24 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为爱你 发表于 2013-7-24 10:59
珠妈,帖子上首页了,恭喜

{:soso_e113:}我看你回帖才知道被放首页的。其实开帖是跟你学习的,你的帖子我从头到尾看过2遍了,写的真好。就是有些慢,加油!

楼主| 钻石宝贝 2013-7-24 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说说兴趣班(2013年7月24日)
        一谈到课外班,很多家长的反映都挺有意思的。一类家长是孩子小时候给孩子报了很多的课外班,有的可能造成了副作用,有的可能暮然回首觉得自己剥夺了孩子玩耍的时间,N多的悔恨。   一类家长是从早教到上学后的课外辅导班都趋之若鹜。一类家长是谈班色变,坚决的抵制。或许大家都有一定的道理。
       Laura还属于幼儿园时期,课外班也仅仅就是兴趣班。我个人认为报各种班有两个原则,一是孩子自己是否喜欢,二是这个如果坚持下去对孩子长远发展是否有好处。其实,事情本不复杂,也没必要那么上纲上线,剥夺孩子自由时间之类的话我是不以为然的。说说我的看法吧.
       Laura最早的班是金宝贝,应该是1岁多的时候。开始我也不舍得那么多费用,觉得真没必要给那么小的孩子浪费那么多的钱去上什么早教。触动我的是L的认生,我们全家人给我奶奶过大寿,一进饭店的门就开始嚎啕大哭,怎么劝都不行,这样的事情很多,孩子很怕见到很多人,面对社交有压力。后来报了金宝贝,几节课后就不哭不闹爱上课了。最难得的,金宝贝晚上可以对会员敞开玩,我们没事就去。L在那里就像小主人一样招呼姥姥姥爷去喝咖啡,带他们参观。和小朋友玩,领着更小的小朋友到处转。后来L上幼儿园,根本没发生过大家所谓的分离焦虑症,第一天去就不爱回家了,要和小朋友一起玩。我看论坛里很多妈妈写的送托时和孩子撕心裂肺的分开,真觉得金宝贝的早教帮了我,不然我也会和他们一样的。
       我们第一个幼儿园其实是个早教机构,小朋友很少,地方也不大,但是小朋友很自由,每个教室对孩子不是封闭的,而是敞开的。平时下课都有额外的早教课可以上,在那里我们上了音乐、彩陶、创意、数学、科学等课,对L来说上课最初的印象就是各种的好玩,各种的有意思,她很喜欢上课。这种幼儿园的好处很多,弊端也有就是孩子没有养成公立园的规则和秩序感。她对上课培养了良好的兴趣,之后我们去夏恩和贝乐上英语,她应该是那里面偏小的孩子了,一次都没哭过,看到比她大的孩子一个接一个的在那哭叫,她都很不能理解。
       后来我们去了瑞迪,之前上的贝乐英语也可以停了。有段时间我们没有任何班,放学后就在小区玩。可是,她开始羡慕起别的孩子上课了。我就给她报了少年宫的口才和舞蹈还有画画,她都很喜欢。后来感觉少年宫还是离家稍微远点,坚持了一年后,口才停了,舞蹈和画画换别的地方了。离家近真的太重要了。
       当时在少年宫报班,我是没有什么经验的,人家说好我就报了。后来有了自己的想法,首先口才课我很不喜欢,就是教孩子绕口令,孩子很死板的学着,但是除了这个绕口令,平时的表达该怎么样还是怎么样,那和我的想法差的太远,和L商量后坚决的停了。少年宫的画画属于那种老师在前面画一个圆,下满的孩子全部画一个园的那种,我脑海里总是时不时浮现出这样的画面:一个老猴子带一群小猴子在画画。{:soso_e113:}这也和我的想法差的太远。至于舞蹈还是要学的,不过少年宫的场地太冷,冬天太遭罪。后来我就选择了现在的这个舞蹈班和画画班,时间正好是串在一起的,还有小朋友作伴一起上下课,L很高兴,很喜欢。这两个班我也很满意,画画是属于创意美术,每个孩子的作品都不一样,现在不是像不像的时候,而是拓展思维的时候。舞蹈班呢,主要是环境特别好,一年四季都可以穿舞蹈服不用加内衣裤,跳舞很方便。这两个班一是拓宽思维一是锻炼气质,只要有精力我就会坚持。舞蹈课后还加了一个模特,这个就是短期报着玩的,孩子有表演的机会,让孩子练练胆。上学后就打算停了。不过L也学了快两年了,期间有过几次大型演出,L得到了很好的锻炼。上学后没有太多的精力和时间了,必须舍弃了。上述的课程,L都当成玩了,这是一天连在一起的课程,她很盼望,觉得很好玩。哪天不去还不乐意呢。
        至于钢琴和跆拳道,都是平时的课程,都在我们家附近,最开始也是源于L的请求。跆拳道我觉得很好,很锻炼体质。我想让她练到红黑带,以后让她自己考虑是否考黑带。她写给自己16岁的卡片其中的愿望就是16岁考上黑带呢。我选择的是一周一次课,因为真没有太多的时间上两次课,细水长流。钢琴目前是我比较纠结的,我选择了最好的老师,也就是意味着要付出最大的努力,但是我觉得对L的压力太大了,我觉得我的选择未必是最适合的。钢琴和跆拳道是必须坚持的,如果说前面三个课她当成玩,自己乐意学。后面的这两个就需要我的推动和坚持了。那要问L喜不喜欢?答案一定是喜欢的,不过这些课是需要坚持和毅力的。好比她很期望看到山上的美景,可是走到一般累了,要偷懒了,那就看家长能否坚持了,这部分纯粹是拼家长的。
        因为L幼儿园还没毕业,不知道以后加上每周两次的英语课,会成什么样子。我们小区我还报了写字和英语阅读,不过都是吃完饭学一个小时,然后就和小伙伴一起出去玩,我真没当成事,也没怎么看待成什么班,基本上就是把在家的工作放在小区里和小朋友一起而已,以后没时间就停。我自己请的外教班,我认为很有必要,幼儿园毕业后势必有英语环境的落差,我是想尽力补上的。
       Laura的兴趣班除了模特停了,周日的画画和舞蹈,我起码打算上到三年级。跆拳道考上红黑带,估计得小学毕业。钢琴只要她有兴趣,不影响学业,就坚持到初中二年级。英语是我必须一直坚持的,我希望用小学六年的时间,把听说读写全部拿下。这是我的安排,那是不是L的想法呢?我觉得她当然想,只不过会偶尔偷懒。如果我纵容了她的懒惰,没准她以后会怪我的。

向着幸福前进 2013-7-26 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的不错,你女儿太可爱了,长的很漂亮.想问一下楼主,你把这么多精力放在孩子身上了,平时是不是不工作呀.我和我老婆都是平凡小白领.看到你对孩子这么用心,真担心以后有孩子,因为工作而担误对孩子的教育