Laura,一年级的新生活!闹心的期中成绩11月18日新!

楼主| 钻石宝贝 2013-7-12 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xiaoguanguan 发表于 2013-7-11 20:00
这是哪的学前班,学的太多了吧。这和一年级下学期的题差不多。

不是学前班,就是瑞迪英语学校,他们的中文和数学课程基本上和学前班差不多。

楼主| 钻石宝贝 2013-7-12 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做个梦就行了!(2013年7月13日)
      昨天给Laura洗澡,提到了跆拳道。我充满向往的说:“我多么盼望看到你考上黑带,那多厉害啊!”
       L很认真的给我出主意:“你做个梦不就行了?”
      我一头雾水,“做什么梦?”
      L还是很认真的说:“就是做个我已经考上黑带的梦啊!反正现在也考不了,你做个梦不是现在就看到了?”
      {:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}看我闺女多聪明,多有办法。下次她想要公主裙,我也让她做梦去。

圣火 2013-7-15 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
{:soso_e113:}{:soso_e113:}

灰太狼wife 2013-7-15 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:lol:lol:lol

灰太狼wife 2013-7-15 20:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这妈有点狠,以其人之道还至其人之身。这可是咱亲闺女呀,大人不记小人仇呀:lol

forever 2013-7-15 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是你能坚持啊,我家娃在贝乐学了一年后,就没坚持,只是跟着幼儿园外教做做游戏而已,即使是现在也才刚刚又捡起了外教班,一周一节,至于钢琴,连老师都对我不满了,因为我要求太低,孩子一天才练习10-20分钟;P

楼主| 钻石宝贝 2013-7-17 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
灰太狼wife 发表于 2013-7-15 20:03
这妈有点狠,以其人之道还至其人之身。这可是咱亲闺女呀,大人不记小人仇呀 ...

{:soso_e113:}{:soso_e113:}

楼主| 钻石宝贝 2013-7-17 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
forever 发表于 2013-7-15 20:34
还是你能坚持啊,我家娃在贝乐学了一年后,就没坚持,只是跟着幼儿园外教做做游戏而已,即使是现在也才刚刚 ...

英语确实是应该坚持的,越小的孩子语感越容易培养,英文耳朵越容易打开。等大了,课业负担重了,更没精力了。至于钢琴,我觉得作为兴趣,适当培养即可,没必要花太大的精力。当然,如果你的孩子显现出钢琴的天分另当别论。我们坚持,是因为我们钢琴不菲的费用,汗颜!{:soso_e110:}

楼主| 钻石宝贝 2013-7-17 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

培养孩子的英文耳朵(2013年7月16日)
       人对语言的学习其实挺奇妙的,我一直都想不明白,为什么一岁多的孩子只要开始学说话,语言就会在很短的时间内像泉水一样汩汩的涌出来。每个孩子母语的学习,好像都很自然而然的会说会听了,根本不用一个词一句话的教。我想英语的学习本该也是如此的吧。
       昨天英文家教课正式开始了,效果非常好。5个孩子,有4个是瑞迪的孩子,另一个孩子是Laura在英文阅读班的孩子,认读能力非常好。课堂上还是可以看出全英文环境的孩子对英语听说的优势的,他们听的反应快,说的很自然敢说,虽然有些话语法不对,但是表达出意思一点问题没有。我想这应该归结为他们在瑞迪培养出了英文耳朵吧。
       整个课堂气氛很活跃,孩子们稍有点好动,看来下次课要想办法规范一下行为了。外教很认真很有经验,昨天上了快80分钟,孩子们一直保持着兴奋的状态,孩子们的注意力抓的很好。昨天的主题是I like……,beacause……。另一个主题是描述妈妈的特征,在描述特征的时候外教加了一些很地道的内容,就是妈妈们各式发型的单词:Straight(直发)Wavey(波浪式样的长发)Curly(小卷发,卷的比较厉害的那种)Bald(秃顶,光光的大背头)Pony tail(马尾),外教对各种发型解释了一下,中文备注是我自己的理解。我真心觉得这样地道的上课太好了。对于英文的学习,起码到初中我是不想让他进入应试教育的牢笼,应试教育害了我,我是不想我的孩子再走我学英语的老路了。
      听,说,阅读,上学后加上书写,这会是我对Laura小学英语的坚持方向。

巫婆 2013-7-18 05:44 显示全部楼层 来自: 中国天津

RE: 记录Laura即将走进的小学生活!(培养孩子的英文耳朵7月16...

钻石宝贝 发表于 2013-7-1 09:24
瑞迪英语

瑞迪英语在什么地方?
谢谢