跟小女奋斗9年,浅谈教育之我见

杨家有女初长成 2013-5-15 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主的博客是?、、、

xiaoyudian0614 2013-5-15 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同问?

楼主| 吾家有小女 2013-5-15 21:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xiaoyudian0614 发表于 2013-5-15 13:01
同问?

短我告诉你吧

xping 2013-5-16 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吾家有小女 发表于 2013-4-28 09:25
做这一切的目的,是为了我们成人将来的省心,做的晚,因为孩子大了有心计,会对抗你。你所花的时间和气力是 ...

是啊,我的孩子现在就不如小时候好管了,他的理论多得很呢,有时候辩论不过他。{:soso_e127:}

楼主| 吾家有小女 2013-5-16 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下面的就很关键了,就是我们如何通过学习知识继续锻炼孩子,孩子的不同年龄阶段我们怎么办,我的做法是只抓一科,以点及面,比如孩子在学习英语上很费力气,那么我就在英语上着手来解决问题,在学好英语的同时,把孩子的能力提高,增加孩子的沉浸度,如果孩子在 英语的学习上沉浸度够高,那么相应的在别的学科也 一样沉浸度会高,一个注意力集中的,勤于动脑的,按逻辑思维做事情的孩子,只要沉浸度高,就能学好每一个学科,在孩子8岁以后我就是这样走过来的,自我感觉很省气力,孩子做到了我所期望的样子

教子有方 2013-5-16 12:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注中!

jlciq 2013-5-16 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是个称职的家长{:soso_e179:}

xping 2013-5-16 20:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吾家有小女 发表于 2013-5-16 09:14
下面的就很关键了,就是我们如何通过学习知识继续锻炼孩子,孩子的不同年龄阶段我们怎么办,我的做法是只抓 ...

我的小孩开始对英语还是很喜欢的,可是背单词总是记住的快,忘记的也快,忘了记,记了忘,反反复复,枯燥无味,变得一点乐趣也没有了。现在一提学习英语就头疼,看来还是我这当家长的没做到,从小没有培养好啊!现在好好学习,弥补一下。多谢楼主指点。

楼主| 吾家有小女 2013-5-16 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我在孩子学习英语的问题上,可能和大家的想法不一样,按说语言学的学习大致是同样的一个规律,我们学习中文,是先会说话,后会写字,学习英语和别的语言的学习也应该是一样的,但我们知道我们处在中文环境中,先会说,但不会说错,而英语或其他语言则不同,没有环境,往往我们都是跟着老师学习,或者根据音标自己来拼,通过很多次的读,固定住,之后根据词根词缀来记忆住单词和句子,但这里面有个致命的问题,也是人类的一个缺陷,就是乡音,所谓乡音无改鬓毛衰。

乐乐1969 2013-5-17 05:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很好,期待中