跟小女奋斗9年,浅谈教育之我见

xping 2013-5-28 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吾家有小女 发表于 2013-5-28 11:27
9岁的孩子,就能够脱手,不陪同学习了,只是安排学习计划,单位时间内看结果,找出不足的地方加以完善,
10 ...

对对,我的孩子就是缺少这些方面的能力,找哪的专家能解决这个问题呢?如果真的能有效果,那可帮了大忙了,请指教。

楼主| 吾家有小女 2013-5-29 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
而且交给别人,别人懂不懂,一对一只能解决知识问题,别的问题解决不了,是否能像我们自己一样那么用心,也是问题之一,老师管理孩子很多,做不到我们那样细致,这个年龄也非常关键,是养成好习惯的时期,因为孩子你还能控制3年,就要进入青春期了,那是你无可奈何的时期,要用习惯来度过,如果你不想痛苦地陪太子读书,陪到高中毕业,那是多么的辛苦,那么就努力给孩子养成好习惯,
如何才能在孩子,5年级就摆脱开陪读的状态,而且学习成绩要优秀,也不是死读书,就需要早期培养了。

xping 2013-5-30 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早期培养是对的,但是我的小孩已经小学5年级了,该怎么办呢?有什么办法能让他像你说的那样有一个学习的好习惯,他有一个好成绩,我也放松放松,整天陪着他,他也烦我也累,成绩却还是上不去。如若真有好的方法,那可太好了,求教!

楼主| 吾家有小女 2013-5-30 18:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这4年中能否做到建立良好的学习习惯,积累很多知识,做的好的,并没有花很多钱,有在孩子14岁的时候就能学完高中英语的全部课程,取得雅思6分以上的成绩,并不需要陪读,
经验总结是陪小不陪大,小的单纯,好摆弄,大的很多办法不管用,主见很多,所学的知识也很难。
具体的学习规划是,孩子6岁开始真正接触英语,我孩子利用的是被广泛使用的新概念英语,用了两年学完了第一册,这其中教学习方式很吃力,后来就是一年一册书了,13岁就学习完了4册,而且质量很高。

渲渲公主 2013-5-30 19:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
慢慢学习中

渲渲公主 2013-5-30 20:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
短我一下楼主的博客吧,谢了!

和春天有个约会 2013-5-30 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个必须要顶,很佩服楼主,我感觉你的方法很好,我要试着做做。

和春天有个约会 2013-5-30 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主能否短一下你的博客?谢谢。

珍珠绒猫 2013-5-30 21:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习中,楼主能短我个博客地址么

似乎有知识 2013-5-30 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我女儿6周岁了,挺聪明的,可是不喜欢动脑筋,一遇到难题,马上就不干了。比如说,喜欢画画,给报了画画板,最近写生,她不太会画,画不好直接就哭着说“我不画了”要走。我真不知如何是好。请赐教。