跟小女奋斗9年,浅谈教育之我见

湖畔水仙 2013-5-10 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这楼主咋竟说理论捏
实践出真知、实践出真知:lol

楼主| 吾家有小女 2013-5-10 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是啊,正因为我根据理论,实践着走过来了,所以才先说理论的啊

xping 2013-5-10 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
仔细琢磨楼主的理论,很有见地,新颖!顶{:soso_e179:}

继续跟着学习,希望我的孩子也会受益!

杨家有女初长成 2013-5-12 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续啊 .

宝贝香香妈 2013-5-12 14:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续学习.

拿什么来帮助你 2013-5-13 09:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一口气看完了楼主的文章,觉得很有见地,真的是一种新的教育理念,学习了,{:soso_e179:}顶!

继续跟!

xping 2013-5-13 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么没有下文了?{:soso_e132:}关注中。。。。。

xiaoyudian0614 2013-5-13 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主啊,你的速度太慢了,让人上:@

银石滩 2013-5-13 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续关注中~~

qqzgq001 2013-5-13 17:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是啊,提到孩子的教育,这绝对是一项工程。
很多算命的书籍中会提到,人的的命运由三部分组成天格地格人格,其中天格,是固定的,和姓氏有关,很难改变。其实我是这么理解的,什么样的家庭,培养什么样的孩子,而我们同一姓氏的,算是一个老祖宗吧。当然,我说的重点不是祖宗,而是我们的家庭成员的性格决定了孩子的脾气秉性。孩子就是父母的镜子,要想孩子好,那么父母就要改正自己的缺点,如果父母做不到,即便孩子做的更好一点,也是暂时的,终究孩子还是要像父母,因为在孩子的骨子里,从小就受到父母潜移默化的熏陶。
所以,我认为,教育孩子,就是父母自我完善的过程。不要指望某个教学机构、某个学校能够教育好孩子,他们给孩子的只是技能,这些技能如何发挥和运用,这就是孩子自己的因素了,也可以说是孩子继承来的东西要起作用了。
回复 支持 1 反对 0