说说我的家丑吧,心情不好!

蛋蛋儿 2013-4-16 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又看了一下,你老公真真不是个什么好东西,这事就他弄得,不然没这么多事,这样的不适合结婚,适合跟他家人一起过,有时间让你老公上网看看,大家对他都什么评价

筋斗云飞 2013-4-16 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
。。。唉,听了你的故事我觉得自己挺幸福了,我公婆也是农村的,但是都有文化,比较讲理,最最主要的是我老公很公道也很护着我,而且婚后我们不生活在一起,所以一直到现在都还和睦。
我觉得你的事情最主要的在于你自己,其次在于你老公。首先你和老公不能生分,最起码的样子你得做做,让他觉得你很乖巧,觉得你处处为他着想。就是面子要做足。如果他一直觉得你任性、不成熟、和他不同心,他就越觉得他家里人的闲言碎语正确了,自然而然的对号入座。再就是你老公,如果他不能理解你,不站在你这边,甚至没有处理家庭矛盾的能力的话。。。。你再做什么也都无济于事了。痛苦就避免不了了。
但是我看你写的这些细节,我觉得你老公还是爱你的,他纠结,不想离婚,这一点我觉得事情还有回旋的余地。总之,你再努努力吧。你想想,离婚的话,孩子多无辜啊。如果孩子爸爸不是那么超级混蛋的话,能不能不离婚。最后,我觉得你应该让自己强起来,就从独立的经济开始吧。

lucky96 2013-4-16 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有时候,离婚是一个必要的手段,要就别提离婚,一闹就喊着要离婚,一哄就好,你老公早就把你摸得透透的了。要你就跟他约法几章,他每月交一定的家用,其余的你俩个管个。他家的事你不管,你家的事,他也不管,搭火过日子吧。
你老公真的挺极品,真的愿不得你婆婆家人,一个大男人,和自己媳妇吵架能回家跟爹妈、妹妹说;一个大男人,说打老婆就打老婆,这样的男人你也惜得要?

林黛 2013-4-16 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我就受不了为啥都愿意为了孩子忍呢?
拿孩子说事干嘛,这是你俩的事,你俩能过就过,不能过,还不如早离早省心
就这样家庭,就算孩子有爸有妈,又怎么样呢,貌合神离的父母对孩子的影响和伤害也一样巨大。尤其你们这能算貌合神离吗?有这样的爷爷奶奶姑姑,还是什么好事吗?能对孩子成长有好处吗?单亲家庭的孩子也不都是缺乏爱的。

fimf2003 2013-4-16 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唉,家家有本难念的经,婚前我曾经天真的以为两家还挺和谐,谁知道相处时间越长问题越多!还是当男人好啊,只能寄希望下辈子投胎做男人吧!

时尚宝贝大壮 2013-4-16 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
表示理解

楼主| 悄悄话 2013-4-16 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
林黛 发表于 2013-4-16 10:41
我就受不了为啥都愿意为了孩子忍呢?
拿孩子说事干嘛,这是你俩的事,你俩能过就过,不能过,还不如早离早 ...

孩子和爸爸妈妈在一起的快乐是什么也替代不了的

zhshx2009 2013-4-16 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得,对婚姻造成较大影响的,应该是农村人和城里人的差异问题。
我是农村长大的哈,所以从农村人的角度来说说事哈。。。
从楼主角度:孩子小,回去不容易,农村环境恶劣,又冷,农村灶具没用过,干啥活也伸不上手,这边要带宝宝,担心宝宝感冒和健康问题,那边还要帮着干活,还要遭受指桑骂槐,特别是小姑子从中膈应人,老公这个时候还不理解自己,很委屈。或许,从小到大就没受过这样的委屈呢。
我在从农村风俗方面,从楼主老公一家人方面来讲讲:
过年了,儿女带孩子回家过年是很长脸面的事,农村人特别讲究邻里之间的面子问题,特别是逢年过节,谁家儿女大包小裹地给老人置备年货,携妻带女地回家过年,大家都会很羡慕。这个年货不要如何贵重,只要是吃喝穿用的东西,看上去大包小裹就好。见面先把年货奉上,加上几句寒暄,老人这时候都会很开心。而且会在邻里之间很有面子,也会给你在婆家的几天生活带来一个好的开始。
第二,农村有过年走亲戚的说法,到谁家,带点礼品,然后喝的浑天混地,甚至一整天,这都是关系较好才这样。这时候女人只有在旁边侍候的份了,如果作为媳妇抱着孩子在旁边,适当添把手,或者恰到好处地插言几句,就会被认为没架子等。可是,你这样躲在屋里不出来,人家既然来了肯定要看看孩子,农村的礼节问题,可是,人家看孩子还要来你这屋看,你婆婆家会觉得没面子,媳妇来了不帮忙,不露面,还要侍候媳妇和孩子等等。你怕孩子冷没啥,给孩子多穿点就是了。农村人不会考虑孩子冷不冷,烟呛不呛的,因为在他们眼里这都算不得什么。
还有,你婆婆带老人来看病,你因为没有提前通知闹别扭,然后没住你家,这个时候,你老公心情如何你没有考虑。你婆婆一行人来这么远看病,很需要一个方便休憩的地方,但是因为你这个原因没能在这里住,回去后,他们是一点面子都没有啊,儿子房子空着都不“让”住,作为父母的是啥心情?虽然这是你家,但是也是人家儿子的家啊,人家来儿子家,提前通知在农村是没必要的,在农村,邻里之间想去谁家去谁家,从来就没有提前联系的说法。当然在城里,这是必须的。
你老公在这个时候,他不会哄你的,农村人在外人面前绝对的装男人,那是他的面子,即使心里如何怜惜你,都别指望在他老家那里他会对你嘘寒问暖地娇宠。这个时候你也要理解你老公,不然以后他回家会被人瞧不起。
农村人说话很直白,甚至粗俗,但是也很淳朴,但本质不怎么坏。有个城里的媳妇,而且是没架子,孝顺他们的媳妇,是他们很大的骄傲!
所以,嫁给农村男人的媳妇一定要有心理准备,去了农村的婆家肯定是遭罪,委屈,如果爱你的老公,那就一定要忍,要抗住,装也得装几天,否则会导致不愉快的结果。
我有哥哥嫂子姐姐姐夫,他们都在城里,我父母在农村,这方面有些感触吧。
楼主和老公感情很好,根本就没有到离婚的程度,老公好,物质条件好,孩子好,为什么因为婆家人离婚呢?况且又没生活在一起?关门过好自己的日子,婆家人来了也是有时有晌。你要是拒绝婆家人,那你和老公的关系恐怕不会完美,毕竟那是你老公的根,永远断不了的根,你和他们不和将会是他永远的痛!
我觉得,楼主最好是找个台阶适当地下来,然后本着接受、宽容、尊严的原则下处事就好,有些事情不必较真,多从对方角度想想,你理解了别人,别人感激了你,长此以往,必然其乐融融。如果婆家人就是没法相处,那就不见面好了,但是逢年过节你买好东西让你老公自己带回去就好,你老公也会感谢你。
不是指责楼主如何哈,多了解农村的风俗习惯,多一些理解,或许就不会更纠结了。同样一件事情,站在不同的立场,感受是不一样的,综合考虑一下,就会觉得,其实没有想象的那么严重。
希望楼主和老公和好,希望宝宝有一个完整幸福的家庭。

蓝色不是偶然 2013-4-16 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有个孩子就是麻烦
怎么说呢 我先说说我的看法 不知道对不对 我个人觉得
过年吧 别去婆婆家待久了
去年 我就在我妈那里过年的 因为结婚的时候他没房子 我家其实也没房子 我妈就空出个房子给我们 然后就和我奶奶一起住了
去年是在那里过年的 今年就去婆婆家过年了 由于我婆婆也是住在他哥哥家 亲的  所以怕晚上回来没车 那里有通车少
所以 天稍微黑的时候 我们就走了 他老妈还说 晚上7点半再走呗 切 我妈那里知道我过去 晚饭都等我们一起吃 从我这里去婆婆那里 坐车得2个小时
所以 我觉得 和婆婆相处 就是少接触 少说话 能做的事就做
不过 好在于 你婆婆在农村 平时不来往

再说你那个二叔 你在给孩子喂奶 说真的 要是个女的吧 非要看给孩子喂奶 也就算了 都是女的 看就看吧 关键是个男的 擦 有毛可看的 喂完奶了 随便看孩子
这点做的就很不讲究 好像没见过给孩子喂奶似的 农村人 算了

再就是离婚的问题 虽然我没全看完 但是你提到了 房子钱的问题 这个问题就得仔细分分了 别说孩子什么的  这个孩子可以暂时放放
该是你的 一分别少拿 然后再说孩子  不过 他们那农村家庭  女儿 估计不能要

蓝色不是偶然 2013-4-16 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实家家都有烦心事 只是多少而已
我也有 我刚结婚没多久 去我婆婆那里吃饺子 当时我婆婆他们还在外面租房子住
饺子在锅里 开玩笑似的就问 大家各吃多少个 我就说 我吃5个
我嫂子就说 吃那么多
当时我老公在旁边打麻将 我觉得他是听到了  连句话都不说
后来吃饺子 我只吃了2个 然后不吃了
我老公问 怎么吃那么点
我说 不吃那么多 转身走了
后来我俩出门了 我就问他 你嫂子说我的时候 你没听到吗
我老公说  没听到啊 我当时在打麻将 注意力在麻将上
行 我没吃饱 回来这边之后 吃羊肉串
从那之后 只要是他嫂子在 我就吃一口饭 出门吃别的
后来婆婆房子不租了 搬到他哥家住了 他哥家3个屋 然后我就有理由不去了  远
后来他说 他妈过生日 非要我去
行 我去了  还是没吃饱 饿着回来的 想吃排骨 去市场上买了50块钱的  回来自己吃
后来 他哥要去外地发展 自然他嫂子也跟着去了 前段时间清明小长假 他哥回来了  说是把车开到那边去
把家里的一部分东西装在车上 带走 轿车 他去帮忙
然后他哥家还有我当时给他妈妈买的微波炉 是花了600多买的 热东西吧 他嫂子真有才 杏子带壳 一起放微波炉里热 弄的微波炉砰砰火花
后来我老公说 她是故意做所东西 反正7月份 她就走了 东西又不是她买的 她当然不管那套了
我给婆婆买的电饼铛  也被她弄坏了
这个是嫂子家的事

再就是我老公的事了 结婚后  他说继续给家里生活费 我问多钱 他说200 我说你1800的工资 给200啊
算了 没法说
后来那房子他爸妈不租了  搬到他哥家住 生活费要500了 他也给
后来我说 这钱不够花的  这样吧 你开工资1800 给我900 你自己给你老妈钱 咱家的费用 均摊 他同意
再后来 他老妈知道了 就不要500了  要300
上个周末 我去了 正好赶上她老妈买东西 记账 其实 婆婆不会字儿 就记着每天多钱而已
我就问了句 一个月花多钱
回答 不算肉 面米油 就光是菜 在我手里花掉800左右
心想 就我婆婆油大的 一个月一桶油 一个月怎么不得1000出头啊

唉 我都无语了 很多很多 不想说了  其实 我心里累 觉得委屈 想离婚 但是舍不得他
不离婚吧 我的确对现在的状况不满