说说我的家丑吧,心情不好!

LUNAWANG 2013-4-16 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妈妈也可以领着孩子单独过的,这样的男人离了就离了吧。
以后你可以对孩子说,妈妈选错了人,妈妈自己也可以给你幸福。
与其让孩子在这样的环境中长大,不如自己带着孩子艰苦点。
都说夫妻才是最亲近的人,父母和兄弟姐妹,儿女都不会陪着你一辈子,只有爱人才能共同走向晚年。
离了吧,没什么痛苦的。

颖欣001 2013-4-16 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
多想想你老公的优点和好处吧

改善下自己身上的不足,双方家庭最好不要参合这小家庭的事

所谓的门当户对不是指双方的家庭条件,都是城市的还有打的不可开交呢

而是两个人的价值观,对事请的理解能否达到相对的一致

德智体美劳 2013-4-16 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没办法,不是歧视农村人,我老家也是农村的。当然也不是说农村人都这样,但素质低下是相当普遍的。
要找农村对象的都做好准备。一到过年过节的我就愁得慌,实在是不愿意回去。

楼主| 悄悄话 2013-4-16 11:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zhshx2009 发表于 2013-4-16 11:14
我觉得,对婚姻造成较大影响的,应该是农村人和城里人的差异问题。
我是农村长大的哈,所以从农村人的角度 ...

谢谢,有时候我也静静的想,是不是我过分了,不管他们做了什么我不开心的事情我都从来没有和他们说过,只是和老公说而已,对他们还是很好,该买什么买什么,包括小姑子,平时也总送她礼物,我就想好好相处,结婚之前人家都说婆家关系不好处,我就觉得只要我好好对他们他们也会好好对我的,但是根本不是,我不喜欢吃肉,也不喜欢油腻的东西,特别是猪油的味,但是每次回婆婆家都这样,因为她儿子喜欢吧,但是我从来没要求他们给我做什么,怀孕的时候老公和婆婆说过一回,用豆油炒点菜,婆婆说豆油不好吃,还是该怎么做怎么做,我就吃点葱蘸酱,顿顿这样,婆婆不是不知道,以前聊天的时候也都说过,我还和婆婆说吃猪油不好,但是他根本就不会理会,婆婆在我家的时候,婆婆起的非常早,而且起来就吃饭,我要是和他儿子一起出门,我就有饭吃,经常听到的就是,没有菜了你自己弄点,这个都可以理解,最不能让我理解的就是,有一天我休息在家,婆婆中午说中午饭没法做了,就剩一碗饭了,要是做晚上就没办法做了,因为晚上要做新鲜的给他儿子吃,我说,那你吃吧,我不吃了,结果婆婆就把饭菜热了下自己吃了,我当时还在哺乳期,这个和农村不农村的没有关系,我婆婆也有婆婆,从我嫁进来,就开始听他说她婆婆这不好那不好,反正是没有一点好的,仿佛婆婆就是个受气包,还说起婆婆的小姑子怎样怎样,现在婆婆的婆婆老年痴呆了,谁也不认得,婆婆还在说她婆婆的不是,婆婆的婆婆就看好婆婆的一个盆了,因为老年痴呆,就认为那个盆是自己的,非要,婆婆说什么也不给,公公说,她都这样了你就给她吧,婆婆就不给。关于婆婆的妈妈,老太太三儿三女,现在没人管,婆婆总说也就婆婆管管,婆婆是最大的孩子,婆婆的妈妈有什么事情都找婆婆商量,婆婆妈妈和老儿子住对面屋,结果和老儿子媳妇简直如仇人一样,大儿子大儿媳和她断绝母子关系,二儿子接了婆婆爸爸的班,在婆婆嘴里算是对老太太好的,每年能送几次米面,婆婆爸爸去世后村里每个月给婆婆妈妈点生活费,婆婆的二儿子都领了,但是不给婆婆妈妈,说是攒起来留着办理婆婆妈妈的后事。那两个女儿一个根本见不到人,另外一个忙着打工挣钱给儿子。在婆婆和老公嘴里,婆婆的妈妈是最好的人,儿子也都好全是恶儿媳,我就觉得这一家怎么这么倒霉,摊上的都是恶儿媳呢,包括我也是,婆婆从小就给他儿子灌输这种思想,说他舅舅多无能。

zhshx2009 2013-4-16 12:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悄悄话 发表于 2013-4-16 11:57
谢谢,有时候我也静静的想,是不是我过分了,不管他们做了什么我不开心的事情我都从来没有和他们说过,只 ...

如果实在难相处,就避开他们,也不要让自己太累,但是该做的做到就是了。比如,不和他们见面,更年过节东西准备好让你老公带过去,孩子老公带回老家给他们看,或者来你这里了你就假装出差啥的躲在娘家啥的,避开人,基本也就避开了矛盾。离婚不是解决问题的最好的办法,和谁过都会有这样那样的问题,主要不是你老公的问题就好。
和你老公也要沟通好,让你老公理解你的苦衷,理解你的用心。躲避他们是为了不让出现不愉快,不是断绝关系。让时间来淡化一切吧,这期间,做你该做的就好,这是我的想法吧,实际运作还是遇到这样那样的问题吧,嗨,这就是生活吧。

美猪猪和臭熊熊 2013-4-16 12:14 显示全部楼层 来自: 中国北京

蛋壳1 2013-4-16 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
婚姻,不是两个人的结合,而是三个家庭的结合……
家庭太重要了……。

Jocelny 2013-4-16 12:30 显示全部楼层 来自: 中国北京
农村人有些也不全这样的,但是也有这种极品中的极品,我觉得你和你老公没有太深的感情基础,他不拿你当自己的亲人对待,你婆婆和小姑子可能也是因为你生了女儿,要是生了儿子你看他家亲戚和他们能那样对你,给你举个例子,我哥和嫂子结婚8年一直没有孩子,说实话当初我背后也说过不少我嫂子的坏话,后来我嫂子扬眉吐气生儿子的时候,也说含沙射影的说过一些话,我们都不觉得什么?没有正面冲突过,就是有,我们也会克制住自己。你也应该从你自身改一些毛病,比如多讨好老人,讨好小姑子,逢年过节多买点小礼品,见面也用不着搂啊抱啊什么的,电话里多甜言蜜语,哄死人也不偿命,如果你总是一副清高的姿态,谁也不愿意靠近的。城里人和农村人有些地方真是格格不入啊,结婚之前就应该把你老公和你老公家里人搞定,安抚好!

clover122 2013-4-16 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最根本的就是农村和城市的观念差异。比如看孩子吃奶没有避讳,农村没这讲究,进谁家也不敲门,直接就进。

感觉LZ说话有不注意的时候,话不能说的过头,尤其是夫妻之间,毕竟不是自己的兄弟姐妹和父母,说过了还有回头的余地,夫妻之间说过了记恨着呢。

嫁给一个人,其实是嫁给一个家庭,依照楼主现在说的,很难改变,如果实在闹心,那还不如自己带孩子。

clover122 2013-4-16 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最根本的就是农村和城市的观念差异。比如看孩子吃奶没有避讳,农村没这讲究,进谁家也不敲门,直接就进。

感觉LZ说话有不注意的时候,话不能说的过头,尤其是夫妻之间,毕竟不是自己的兄弟姐妹和父母,说过了还有回头的余地,夫妻之间说过了记恨着呢。

嫁给一个人,其实是嫁给一个家庭,依照楼主现在说的,很难改变,如果实在闹心,那还不如自己带孩子。