朋友们,我这日子真是过不下去了,帮我出出主意吧

飞梦飞扬 2013-3-3 08:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
大家的眼睛都是雪亮的,女方父母真够强势,为什么这样,给女儿的家庭闹成这样

一脸幸福 2013-3-3 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
chenhongonline 发表于 2013-3-3 07:55
真实我认为楼主老公很不成熟,人格没独立,背后受了不少公婆的唆使

点评chenhongonline  靠前的分析不赞同,照片我也看了,觉得两人配一起特和谐,没看出来男人像换欺负的样,再说看面相下结论太浮了吧  发表于 21 分钟前

别忘了,相由心生

===========================================

我就发现,现在当老婆婆算倒霉了,这儿子结婚,婆家都给准备充足到这个地步了,然后还挑老婆婆的不是啊?是不是过分了?

闹了半天,婆家出钱还不够,还必须又出钱又出力?

人心不足蛇吞象!

婆婆把姥姥接回来怎么不对了?自己的妈妈不需要照顾吗?就欠你们小的不够了?用不用婆婆给你们养老啊?

婆家出钱,娘家出力,多公平的事儿!

凭什么都指望婆家?

自己闺女生孩子,亲妈不该照顾吗?

婆婆挑唆你什么了?就算挑唆了,也是因为自己做的不好,给了别人挑唆的机会!

早有自知之明,别去占婆家的便宜,别住人家的房子,省多少麻烦?

楼主刚结婚第一年,成天在婆家吃婆家住,连买药钱都用婆婆医保卡买,一分钱也不花,白吃白住的,早晨一睁眼,现成饭给端眼前了,这些都是楼主自己说的,这老婆婆做的还不够好的???

做人怎么能说翻脸就翻脸呢?过去的那些好,一点也不记得了?

当时楼主还说,一点要将来等婆婆老了对婆婆好!

结果现在别说对婆婆好了,就是婆婆去医院看她看晚了,这都挑起来没完没了的,还能指望她怎么对婆婆好?!

指责别人的时候,应该先考虑下自己是不是做到了满分!

chenhongonline 2013-3-3 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一脸幸福 发表于 2013-3-3 08:24
点评chenhongonline  靠前的分析不赞同,照片我也看了,觉得两人配一起特和谐,没看出来男人像换欺负的样 ...

公婆即便有做的好的地方,也是为了儿子。但她们对亲家可没客气啊,往外扔包扔行李赶人的。
儿子和女方家住在一起恐怕自己孩子吃亏,有矛盾的时候没劝和,只有激化的作用

chenhongonline 2013-3-3 08:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很多婆婆没出钱的和小俩口住在一起,丈母娘没出钱的和小俩口住在一起,让人的感觉真不一样,看来还是婆婆地位高

一脸幸福 2013-3-3 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
chenhongonline 发表于 2013-3-3 08:37
公婆即便有做的好的地方,也是为了儿子。但她们对亲家可没客气啊,往外扔包扔行李赶人的。
儿子和女方家 ...

当事情发展到,把行李往外扔的时候

那是大家都调到了“崩溃”模式了

至于你说婆婆做的好的地方都是为了儿子

我真的不赞同

人啊,真的应该有一颗感恩的心

如果考虑婆婆做任何事情仅仅是因为儿子,都这么自私的考虑问题,那人和人之间就真的没办法相处了

年前,我婆婆花一万多,给老公买了个游戏机全套的,虽然那是给老公买的,那个游戏机我也不太会玩

但是我依然很感谢我婆婆,我不觉得那是婆婆单纯送给老公自己的

我就觉得那是婆婆送给我们的

因为如果这个钱,婆婆不出,那就要我们自己出钱买,婆婆出钱,我就省钱了

因为我和老公是一体,我觉得婆婆对他好就等于对我好!

就是这样!

一脸幸福 2013-3-3 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
chenhongonline 发表于 2013-3-3 08:39
很多婆婆没出钱的和小俩口住在一起,丈母娘没出钱的和小俩口住在一起,让人的感觉真不一样,看来还是婆婆地 ...

这种情况是因为男人比女人赚钱多

如果这个家,女人比男人赚钱多,甚至房子是女人的

你看丈母娘来住,是不是理直气壮!

人,因为穷,才志短!

暖兮 2013-3-3 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
唉 故事很长,没有全部看完,觉得看不下去了。个人觉得,不管有多大的不快乐,矛盾,看在孩子的份上,这个时候,都该宽容些。还是那句话,在家庭生活中,婆媳关系中,男人很重要。还有,楼主,为何不让自己的父母租个房子住,这样对你们谁都好!

詹姆斯 2013-3-3 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
男方一家情商都比较低,容易做过激的事

chenhongonline 2013-3-3 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一脸幸福 发表于 2013-3-3 09:14
当事情发展到,把行李往外扔的时候

那是大家都调到了“崩溃”模式了

你的生活阅历还少,再品品生活吧,当然人和人不同,但是人性是相同的,像你这样的正能量固然值得学习,但是也要学会用心去看。我婆婆也很好,她喜欢给儿女做饭,每次去她家,她都会给我和老公做好吃的,对她的女儿也一样,'吃'这个词在她口里出现得最多,而我妈就不喜欢做饭,我一直认为婆婆太有为人母亲的感觉了。几年后来我家小住几日,我发现老公在家,饭菜仍然准备的很丰盛,可是同时也发现如果只有我下班一个人回家,公婆一定会吃完,厨房很干净,婆婆会说不知道我喜欢吃啥,我才明白我的感受只是借了老公的光;
和公婆处时间长了,也听了看了很多别人的故事,我知道婆婆没做错,是个正常人的做法而己,她无法把我真正当自己孩子一样,事实也的确不是自己孩子。
顺便说一句,我并不需要别人照顾,我家平时都是我一个人干活,把家里的生活安排的井井有条,婆婆喜欢厨房,每次来,我都把这个权利让给她而己

那一夜的歌声 2013-3-3 09:44 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼主遇到一家人渣吧,听着婆婆能好些。你说这些可能不是发泄,也不是为了让大家帮你吧,分析来说,可能真是你生了女孩,所以孩子生下来就没好,你们走了他们也没想过孩子。你家没人吗?让人这么欺负?孩子抚养费你不用太期望,把孩子好好养着,趁她小赶紧离婚,你找下家容易些。圣母和喷子好做,可能只有生过孩子的妈妈们才能设身处地想到你的不甘。同情你和抨击你都不会给你的情况带来什么好处,别来网上找认同了,该做什么做什么,男人拖的起,女人拖不起。上天自有一比帐,如果你不做那个惩罚者,自有人帮你惩罚,翻过去这一页,找个疼你并且能爱乌及屋的人。别让你女儿知道。