朋友们,我这日子真是过不下去了,帮我出出主意吧

chenhongonline 2013-3-3 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一脸幸福 发表于 2013-3-3 09:16
这种情况是因为男人比女人赚钱多

如果这个家,女人比男人赚钱多,甚至房子是女人的

男女生理分工还有社会认知不同,男人普遍比女性收入高,你就认为就该女人低一等吗,不计女人在家中劳作、女人生孩子的辛劳?

仰望星空2 2013-3-3 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

chenhongonline 2013-3-3 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我认为楼主老公不成熟,楼主平时生活时角色也没把握好,只有你们三口才是真正的一家人,一定要让你老公也明白这个道理,可是事实上是两人心都没在一起,各找各的妈,各妈都怕自己孩吃亏,不打仗才怪。

嘀咕 2013-3-3 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,其实从整个帖子看如果没用双方父母参与,你和你老公的感情是没有什么问题的
五年恋情加三年婚后生活呢!
婚后三年你们和父母生活在一起就是个错误
你老公这三年可能过得一直都不舒心,加上生了孩子以后这些乱七八糟的事情就崩溃了
你们两个找个时间到一个环境好点的地方单独心平气和地聊一聊吧,就像朋友一样回忆一下过去
以后就你们三口在一起,逢年过节去看看老人
孩子大

嘀咕 2013-3-3 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等孩子大点,一切都会好起来的

一脸幸福 2013-3-3 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
chenhongonline 发表于 2013-3-3 09:42
你的生活阅历还少,再品品生活吧,当然人和人不同,但是人性是相同的,像你这样的正能量固然值得学习,但是 ...

和婆婆相处

就要多想着婆婆的好处

想着,这个女人本来和自己毫无关系的,哪怕是因为老公的关系才对自己好,那也该感恩

因为人家可以不对你好的,儿子是人家的,你应该感谢这个女人养育了这么好的一个男人来给自己做丈夫!

当然,婆媳关系,不在一起住,可以解决掉绝大部分问题

我还是那句话:“婆媳之间就该保持客套,互相不指望也不指责,相安无事就挺好的!“

别要求婆婆太多,因为我们对待她,也不可能像对待自己亲妈那么宽容那么容忍那么付出的!

我们自己对婆婆做不到那么伟大,那就别苛责婆婆对我们可以多伟大!

只要老公对自己好就足够了

还想怎么样?

日子是俩人自己的日子,别老觉得自己找别扭能威胁到婆婆

能客客气气的就挺好哒!

一脸幸福 2013-3-3 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
chenhongonline 发表于 2013-3-3 09:45
男女生理分工还有社会认知不同,男人普遍比女性收入高,你就认为就该女人低一等吗,不计女人在家中劳作、 ...

你不是说住人家房子的问题吗?

我的意思是:房子这东西,谁出钱谁有权利住!

即使是你闺女的家,但是是男方出钱买的,那么你让你自己亲妈来住就不合适

同理

如果是女人自己的房子,你让公婆来住也不合适!

这跟什么家中劳作,生不生孩子没任何关系!

物权法规定,谁的谁说了算!{:soso_e113:}

一脸幸福 2013-3-3 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘀咕 发表于 2013-3-3 10:26
楼主,其实从整个帖子看如果没用双方父母参与,你和你老公的感情是没有什么问题的
五年恋情加三年婚后生活 ...

是的

其实她老公挺向着她的

因为婆婆把姥姥接来家照顾,他老公就觉得这样媳妇生孩子就没人管了

还找婆婆去发火去了!

但是问题是,老公向着她,结果出矛盾了,她向着自己妈妈,不站在理上去处理问题

他老公就急眼了

这个男人确实不成熟

但是这男人是你自己选的啊

现在孩子都有了

能不离婚还是不要离婚了!

对女人没好处!

800820 2013-3-3 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个逼样家太势力,太会算计,离开吧。
还有他太依赖父母,他不是小孩子了,什么事都拉着父母。
我说动不动就要扔孩子,原来因为是女孩,不管结果怎么样,找人砸他及他家一顿,别心软!

鸟弟 2013-3-3 13:14 显示全部楼层 来自: 中国天津