儿子的初中生活(奇迹发生,梦想实现,继续努力!!!)

神鹰考拉 2013-3-6 12:30 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
hearain 发表于 2013-3-6 08:48
总是猫一天狗一天的,或者说,好一两天,差三四天。
昨晚吃饭的时候,希望他象前一天一样,结果当时就不太 ...

共同进步中

楼主| hearain 2013-3-7 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

开学后,一天天的退步,昨天放学后老师带他们锻炼了,晚上到家说累的上楼都费劲,还说看看自己恢复的情况,如果好,晚上还练,我说别练了,把作业完成好就行。
饭后自己说在学校自习课写了不少作业,要多休息一会儿,快六点休息完了,又去WC了,进去就不出来,出来再磨蹭会儿,打开书包已经半小时以后了。每次过去问,都说作业 剩一点儿了,这一点儿写到九点半。
最近我已经不管他几点睡了,反正我到点儿就睡觉,身体不行了,和他耗不起。
昨天老师留了个作业,让帮妈妈做一件事儿,大概是为了三八节吧?儿子想学着给妈妈做个菜,支持,问他想做什么,他说想做最难吃的东西,气不气人?后来去问他妈想吃什么,他妈让他做土豆饼,周末指导他做做看。老师让写感想,这要是擦土豆丝的时候把手擦破了,感想就有得写了。呵呵。
刚才看其它和儿子差不多的孩子的事,很多都开始爱臭美了,我儿子还是老样子,虽然个头都快一米八了,嗓子也粗了,毛也长出来了,可心态还是小孩子,他最近一直穿的那双鞋,叫就破的不象样子了,前面开胶,旁边破洞,鞋带也长短不齐了,我们一直让他穿新鞋,他那个不愿意啊,前两天要给他买鞋,他特别强调的就是一定要低调点儿的,款式新的,颜色艳的,一率不行。平时穿衣服也是,盯着一件穿,而且最喜欢穿我们淘汰的。倒是省钱省心了。

楼主| hearain 2013-3-7 08:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
才注意到,不知道什么时候,贴子加精了,真不理解这帮管理员。我原来那个贴,写了快一年了,一百多页,一千多楼,也没加精,这个没写多久,加精了,补偿我吗?呵呵。不管怎么样,坚持记录吧。
以前在这儿看人家写孩子,都是那种特别优秀的,写的全是好事儿,难得有我们这样一个普通孩子,天天都有气人的事儿,让大家看了心理能舒服些。不是说:“我光脚走在街上,感到非常痛苦,直到我看到了一个没脚的人,我感觉自己还是挺幸福的”嘛。呵呵。

emmadalian 2013-3-7 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱看,不管是否成精。

钻石人生 2013-3-7 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子没有完美的,等待他的成长,尤其是男孩子,咱们拥有孩子也没有太长的时间了。

巴林雨 2013-3-7 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看着真是熟悉啊,这么大的男孩子都差不多吧,很多通病,我家那个正在上初二的小子也是一样,除了爱玩还是爱玩。
做为菜鸟家长,只能跟着他们一起成长了,能陪着他们一起走过这些懵懂的青春的岁月,也算是人生最大的幸福了吧。等他们长大了飞走了的时候,做父母的还可以回回忆忆这些幸福的日子。

雪子的日记 2013-3-8 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:):):)

楼主| hearain 2013-3-8 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是一天比一天退步啊。
昨晚看到作业单,有练笔,马上开始担心了,又是痛苦的一个晚上。他一向练笔花费时间很长,还很难受,就象难产;P。可人家自己并不在意,说是放学晚,吃饭也晚,一直磨蹭到快七点,算休息完,应该开始写作业了吧?又进WC了,这下子将近半小时不出来。拖到快七点半才开始写作业,其它的倒也不难,八半多还下去练了会儿跳远,以我的心,别练了,这个练习时间占用的不是作业时间,是睡眠时间啊。果然,回来写练笔,九点半了才开始动笔,说是构思好了。不知道写到几点。就这样,早上居然发现床上放着PSP。这东西扔桌上很久不玩了,这几天又捡起来了。问题在于,如果你有计划,能自制,做了该做的,玩玩也无妨,作业都做不完,正常的睡眠都保证不了,那我只能采取强制措施了。

家有乖乖小女 2013-3-8 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
hearain 发表于 2013-3-8 10:00
真是一天比一天退步啊。
昨晚看到作业单,有练笔,马上开始担心了,又是痛苦的一个晚上。他一向练笔花费时 ...

恭喜成“精”!!!{:soso_e142:}

高山流水—准初中 2013-3-11 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
;P:)恭喜楼主!