儿子的初中生活(奇迹发生,梦想实现,继续努力!!!)

LNHPJ 2013-3-18 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好爸爸要坚持呀,你儿子不错了,要是换我儿子还不知道把你气成什么样了?上学期天天都11点多,这学期还不错有进步,最晚就10点来钟.孩子都一样,贪玩,磨蹭.

习习谷风 2013-3-18 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2013-3-18 13:03
蜜蜂的眼中都是鲜花,屎壳郎的眼中都是粪球。不同的人,看到的东西真的是不一样。这本来是说孩子的,他总说 ...

是个用心的爸爸啊。

神鹰考拉 2013-3-19 12:05 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
hearain 发表于 2013-3-18 13:03
蜜蜂的眼中都是鲜花,屎壳郎的眼中都是粪球。不同的人,看到的东西真的是不一样。这本来是说孩子的,他总说 ...

不能急于求成,适应孩子的才是最好的

楼主| hearain 2013-3-19 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有人急脾气,有人慢性子。有人喜欢先把要做的事做完,也有人不到最后时刻不着急。但我觉得,总应该在最后期限前完成吧?
昨天他自己也知道作业多,可是一直到七点多才开始写,之前无论怎么摧,都找各种借口,反正是不动弹。我们也拿他没办法,结果写到十点多还没写完。你说你如果晚点写,不影响睡觉,也倒罢了,现在连正常眼眶都保证不了,就不能早点写?
看群里论坛里,都说自己孩子除了完成作业,还额外做练习册做卷。我们除了完成最基本的需要写的作业,不写的作业都对付。真是越来越差劲。唉。

会飞的机 2013-3-19 14:05 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
假如彻底放手一天,孩子完成作业情况会是什么样呢?

楼主| hearain 2013-3-19 19:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天下班路上,突然想和儿子说:我就不信了,放学到家,休息十分钟十五分钟的,然后就开始写作业,能死吗?
回到家,儿子居然还没到,这种情况不多。一会儿儿子回来了,我就和他说了这句话。然后儿子看着我,把手一摊,开心地说:我作业在学校写完了。
我到外面缓一缓,回去和他说,难道是因为你昨天写的太晚,知道今天我肯定会说你,所以你在学校抓紧了吗?儿子说不是,然后就吧啦吧啦地和我讲他在学校写作业的情况,感觉他写作业是很快乐的事。呵呵。然后我和他说今天有时间,做做难题吧,再提前背背语文英语的,答应的挺痛快,说息也是这么想的,还倍在学校已经做一些难题了。
不过毕竟是没压力,自己不断地拿作业写完了来要求晚点开始学习,吃完饭一直到六点半,才开始学习。行啊。已经很难得了,大家都开开心心的吧。挺好。一会儿还可以下去练跳远。

月亮的脸 2013-3-20 16:00 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
你儿子好像跳绳考完就开始练习跳远了,真不是白练的。我儿子现在及格还一半一半呢。一听跳远的声音就不对,好像特别重,觉得还没有跳起来就落地了。4分就梦寐以求了。孩子现在就是没有时间,做完作业就很晚了。没有做课外题的时间,没有运动的时间。而且很多时候,孩子弄会IPAD,发会呆,上20分钟厕所,时间就磨蹭到很晚了。

璺2011 2013-3-20 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持楼主一直写下去

lihui-0702 2013-3-20 16:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2013-3-19 19:01
今天下班路上,突然想和儿子说:我就不信了,放学到家,休息十分钟十五分钟的,然后就开始写作业,能死吗? ...

祝贺你,毕竟一切还尽在掌握!

家有乖乖小女 2013-3-21 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
hearain 发表于 2013-3-19 19:01
今天下班路上,突然想和儿子说:我就不信了,放学到家,休息十分钟十五分钟的,然后就开始写作业,能死吗? ...

这个才是最重要的“大家都开开心心的吧