儿子的初中生活(奇迹发生,梦想实现,继续努力!!!)

高山流水—准初中 2013-1-15 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同命相连啊:L

友滋友味 2013-1-15 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主不要说退步的话。我现在是发现好的,慢慢地,我就真的发现孩子好的地方还是挺多的,比如,虽然我要求她自己刷饭盆,她有时忘记了,可是大部分时候是记住了,有那么1次到2次还帮着我把碗刷了;虽然她自己洗衣服都用洗衣机,而且有一次水没有放,半天也没有开始洗,有几次是攒了好多衣服,可是还是洗的时候多,有几次甚至为了洗的更干净把校服还用手洗的干干净净的,以上仅仅是举几个小例子,没有别的意思。孩子需要我们帮助,鼓励,也需要我们定性,我就是尽力说服自己,找找孩子好的地方,然后告诉她,让她觉得这样做很好,大家都很快乐。

家有乖乖小女 2013-1-15 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
hearain 发表于 2013-1-15 11:06
昨晚下班到家,老婆让我去和儿子谈谈,我估计肯定是没考好,结果儿子拒绝和我谈,说心情不好,我本来也没想 ...

又一个同命相怜的人!{:soso_e109:}

非彼 2013-1-15 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中山区的题这么难吗?听雨,多关注,更要多参与。

楼主| hearain 2013-1-22 07:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
放羊了。
老婆住院了,我天天在医院和单位之间跑,回家的机会都有限,儿子只能保证他不饿着,其它的都管不了了,也是锻炼他自立的好机会,不过这就分孩子了,有的孩子可以管好自己,甚至还能帮家长些忙,我儿子,不担一点忙也帮不上,自己也管理的一塌糊涂,整天坐在电脑前,半夜十二点还上网,就和常常报道的问题学生一样。看来等他妈妈好了,够我们喝一壶的。
人就是走到哪步说哪步的话,现在这个时期,儿子肯定排在后面了。昨天和他深谈了一次,他自己什么都明白。还是那句话:相信孩子的心是向上的,但不相信他们能做到。他没那自制力。

emmadalian 2013-1-22 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太辛苦了,坚持!祝wife早日康复!
小男孩可能成熟晚吧,别着急。

楼主| hearain 2013-1-22 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不急,急也没用,昨天听广播还说呢,很多不是原则性的问题,允许存在。

家有乖乖小女 2013-1-22 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
hearain 发表于 2013-1-22 08:27
不急,急也没用,昨天听广播还说呢,很多不是原则性的问题,允许存在。

同意,年青人犯错误上帝都会原谅的,只是我们没有上帝的心。

月亮的脸 2013-1-22 17:34 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
孩子都想好好学习,天天向上,考好名次。但是,很多男孩往往自控能力差,喜欢眼前的安逸和玩耍,而不愿意为了将来而努力付出。我听说一个班主任,期中考试之后,跟班级的每个孩子谈心,分析问题,提出要求。有个特别贪玩的男孩,期中考试之后特别用功,期末考试成绩上升了上百名,特别快乐自信。要不,你也让老师跟孩子谈谈,觉得老师跟孩子谈半个小时,顶上咱们跟孩子唠叨一天。

楼主| hearain 2013-1-23 08:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天他自己说写了各科的作业,应该还是有些进步的。
昨晚我终于回家睡了一觉,他也就十点左右睡了,睡前说今天早上让我叫他,然后和我一起上班,免得在家忍不住会玩电脑什么的。结果早上又叫不起来了,考虑到他最近睡的比较少,就让他多睡了会儿,刚才催了催他,叫他早些过来,孩子还是想要认真多写写作业的,就是自制能力不行。