儿子的初中生活(奇迹发生,梦想实现,继续努力!!!)

hearain 2012-12-25 09:29 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

不是儿子的新篇章,天健的管理者告诉我:以前的旧帖子都单独管理了,有些回复会不显示,开个新贴吧。我估计旧贴很快就会消失了。以前的东西,回头看看还是很珍贵的,得慢慢搬过来。不错,电梯还好用,可以链接到旧帖子里面。
1.阳光分班                    2.虚度的假期             3. 第一天到校           4.参加军训                           5.早恋预防针   
6.
第一天上学                 7.不适应新学校          8.轻松的学习生活      9.忍不住打孩子了               10.准备团体操
11.第一次测验成绩        12.学校开放周观感    13.尽量陪儿子聊天    14.第一次感觉作业多          15.十一假期活动
16.考试,作业,都赶一块儿了。                     17.准备课前演讲       18.语文考砸了                     19.审题成了大问题   
20.
第一次家长会            21.数学也没考好       22.秋游                     23.如果能每天这样该多好    24.从天上到是下   
25.
从失望到绝望            26.写作文                 27.写秋景                  28.终于有了好消息              29.迎接期中考试  
30.
期中数学成绩          31.补课之我见          32.制定适当的目标    33.儿子的作文《秋》           34. 学校统一定计划
35.给他个教训               36.已经不让管了       37.一次性教育           38.被找家长了                     39.元旦
40.期末小有进步            41.寒假生活             42.说说对待作业的态度    43.时好时坏啊               44.旅顺一日游   
45.相信孩子的心是向上的46.与磨蹭做斗争       47.临时抱佛脚                   48.接受普通              
49.平稳地退步着         50.家长会第一次挨批                             51.终于要入团了                        52.考试小结      
*体育加试
         *尘埃落定,安心备考                  
反思自己和孩子在中考中的教训,给后来人一点儿经验。

高中生活,新的篇章,另开新贴。

儿子的高中生活

大神点评987

楼主| hearain 2012-12-25 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

前一阵儿写过一篇关于最近数学考试的,可惜由于改版,没了。我觉得比较值得与大家分享。
前一阵儿儿子考了张数学卷,据说比较难,最后两题他一共扣了19分。考了131.这分数不是特别高,不过也在前几名了。关键在于,基础一分没丢,我觉得意义重大。对于初中我不太了解,不过我一直认为基础最重要,打好了基础,以后发展也会比较好。那些难题,以前没见过,有些解法不会,以后还会见的,还会讲的,还会练的。只要基础扎实,早晚会有好成绩的。

楼主| hearain 2012-12-25 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨晚太阳从西边出来了。儿子回到家,说作业基本做完了,这是比较少见的情况,他说为了这个,自习课特别抓紧,其实我知道,周二自习多,作业少,一直是这样的,除非自习被占用。不过还是要鼓励他,希望他能尽量少在家磨蹭作业,玩玩也挺好。
果然,这一晚上,先是看《直通春晚》周日只是结尾没看,结果这下从头补到尾。然后让他利用这时间复习一下,尤其是周日欠了账,没练数学。结果人家就收拾了一下卷子,十分钟没到又回来了。后来我和老婆干脆出去了,去教学看人家过平安夜,回家九点多,催促他早些睡了。这作业虽然是早早完成了,可是仍然没锻炼身体,也没自己多学点儿。唉。

昨天给卷子签字。两张,一张是初二默写竞赛,一张是班级小考的半张卷,都是古文填空。儿子都是满分,这小子记忆力好,背的东西占便宜,考好了当然大家都很高兴,不过背的东西,还是要常常复习,这一点他们班做的不错,毕竟班主任是语文老师。英语由于校内校外重复学,虽然老师要求复习,但检查力度不够,孩子做的不如语文好。好在英语重复的机会多。

楼主| hearain 2012-12-26 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天是儿子生日。又是全球一起为他庆贺。哈哈。{:soso_e112:}
自从金汉斯开业,儿子的生日好象都是在那儿过的,前天也提前订好了位置,不过昨天老婆发现心悦有活动,就决定改去心悦了,我还和儿子说心悦比金汉斯档次高,结果只要环境更好些,菜品还不如金汉斯呢,尤其是儿子最爱吃的寿司,简直无法下咽。烤肉和他家的招牌,味道还可以,价格在那呢,肉品质量应该更好些,但是品种很少,倒是想吃多少就给多少,不过上的那么晚,吃其它东西都吃差不多了。
虽然提前和儿子打了招呼,因为吃饭要耽误时间,作业要尽量提前写,可是儿子说,放学才发的作业单,基本没写,我就奇怪他们课上不布置作业吗?自习课不知道作业,学生干嘛呢?复习?如果这样倒好了。
昨晚回到家,还是没有马上就写作业,仍然是磨蹭一会儿,开始说是头晕,后来进了WC不出来,好不容易开始写作业了。数学又有不会的题。告诉他先放下,也不知道最后怎么解决的。语文默写居然要写五篇古文,老师也不知道悠着点儿。晚饭自助吃撑着了,默写古文也写撑着了吧?
十点多,听他背诵完,开始默写,我是坚持不住了,洗澡睡觉,十点半,他还在写,不知道昨晚又是几点睡的。以后生日还是改周末过吧。

家有乖乖小女 2012-12-26 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
hearain 发表于 2012-12-26 09:03
昨天是儿子生日。又是全球一起为他庆贺。哈哈。
自从金汉斯开业,儿子的生日好象都是在那儿过 ...

生日快乐!

家有乖乖小女 2012-12-26 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
几年前去过一次心悦,当时整个自助餐厅里只有我和女儿二个人,那饭吃了就别提了。。。

泉水叮咚啊 2012-12-26 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
怎么做像你这样的链接呢 比如 终于入团了 一点就进到别的页面了。求助啊。

楼主| hearain 2012-12-26 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
泉水叮咚啊 发表于 2012-12-26 09:53
怎么做像你这样的链接呢 比如 终于入团了 一点就进到别的页面了。求助啊。 ...

说起来比较麻烦,我帖子里面好象有做法。
看看这个吧。
http://bbs.runsky.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7644524&highlight=%E7%94%B5%E6%A2%AF

楼主| hearain 2012-12-27 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天全校新年联欢,昨天回来说要早点儿睡,作业是两天的,可以分开写,而且因为今天半天,所以不觉得紧张。不过洗澡的时间长了点儿,热水器满格的热水,被他用到只剩一格,别人都不能洗了。这小子,每次让他洗澡都可费劲了,不愿意洗,一洗起来就没完,在里面玩水。去游泳也是,特别不愿意去,各种推脱,进去了就不出来,一直在水里玩。呵呵。
今早去舰艇学院开联欢会,让他自己坐车。反复问下车后怎么走,我说下车后肯定有很多你们学校的,就跟着走。又问没有怎么办?我说你不会打听啊。又问迷路了怎么办?我说那你就自己回家吧。这么大了,没出息的样。唉。