老爸•小女•初中系列(再回首)

樱花之旅 2011-12-5 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
水潭终于开贴了!

楼主| 水潭 2011-12-5 17:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
水潭,女儿英语进步神速,为你高兴。这里还想提醒一下,英语是基本,千万不要自满,从以往的考试看(局限于 ...
沙漠之冰 发表于 2011-12-5 11:51

请教:【我姑娘就是那样,列式都对,就是答案错,后来被我发现修理了一顿就好了。】 您的意思是打一顿?可是下不去手啊。另外更担心不但没效果,反而更坏。 以前夫人因此事没有少修理姑娘,也没啥改善,徒增姑娘与妈妈的矛盾。

感觉用我的方法用兴趣、成绩推动习惯改善有些效果,语文、英语卷面都比以前有改善,数学还没有啥效果。 有经验的高手请多多提供建议。

我经常跟姑娘说的一句话是:你的写字姿势、字迹改善之日,就是你考入三甲之时。 这话反着读就是这两件事都不容易改好,在我眼里可比学好一个英语难多了。

hearain 2011-12-5 18:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  hearain

复习-作业-预习,多么好的学习步骤,这已经在我的脑子里根深蒂固,但可是每晚丫都只 ...
阳光滋润雨露 发表于 2011-12-5 12:30

我们很多时候也只是写作业,不过有时候老师会布置预习和复习

ws1997 2011-12-5 18:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,用心的爸爸
家长圈里越来越多这样的好帖子,顶
luciashan 发表于 2011-12-5 12:06

不但是用心的爸爸,水平也是让俺佩服得五体投地啊,赞一个:victory: !

楼主| 水潭 2011-12-5 19:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
水潭终于开贴了!
樱花之旅 发表于 2011-12-5 13:46

您的帖子和ws1997的帖子 让我咋有腾云驾雾的感觉呢?
   咣当! 摔下来了!

hotcoffee 2011-12-5 22:48 显示全部楼层 来自: 美国
希望通过新课---几何打开缺口,通过几何建立数学信心,通过几何带动代数的学习水潭 发表于 2011-12-4 21:58

开的方子很利索,颇有大将风度。

hotcoffee 2011-12-5 22:52 显示全部楼层 来自: 美国
回复  hearain

世上最痛苦的事情不是知道了不能说,而是别人都知道了只有我不知道才是最最痛苦的事; ...
lonely24617 发表于 2011-12-3 21:38

哈哈。

zaj1966 2011-12-6 00:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 45# 水潭
孩子主观上想学(思想工作那是必定要做的,但作用有限,90%的孩子主观上想学,想学好是每个孩子心中的梦(哪怕倒数的孩子),只是无法付诸行动而已。父母要做的是让孩子付诸行动,并应有方法让孩子很快看到效果,并尝到甜头,否则行动就容易夭折)。

说得好!可是孩子的思想与行动的距离太远,如何让他行动呢?请教妙招。

烧茄子 2011-12-6 07:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,顶一下。上周没在大连,等过会儿好好欣赏。:D

楼主| 水潭 2011-12-6 08:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,顶一下。上周没在大连,等过会儿好好欣赏。
烧茄子 发表于 2011-12-6 07:48

茄子大驾光临,敢不远迎。    请斧正。