初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2011-12-1 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  hearain

楼主,你看的是英文版的课程呀!!厉害!看来你们的英语都很好呀,羡慕中。。。。。 ...
悠闲生活 发表于 2011-12-1 08:25

有中文字幕的。我现在的英文水平都不如儿子。

知识改变命运 2011-12-1 08:56 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
今天抽空干了件事儿。可能会被某些人批评,不过这是儿子的目标嘛,我不过是时时提醒他一下,激励他一下。
...
hearain 发表于 2011-11-29 12:29

我家有你这张表的右半部分,成绩起伏一目了然。考好时,儿子就主动往上画,考不好,就当没这事。;P

光韵 2011-12-1 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天下午自习被罚站了,作业都没写,晚上写到将近九点半。
据说是和同学闹矛盾,具体也不和我说,连那个同 ...
hearain 发表于 2011-12-1 07:59

哈哈,罚站这招儿,看来真是初中也用。我是偶然知道的,一次家长会时小豆回家晚,后来说是后三排有同学讲话,还没人承认,结果后三排全体贴着墙站着。不过我听见这事儿时的反应是挺有意思,这帮孩子,该收拾得收拾。只要老师不在语言上辱骂,不动手打学生,我觉得其它手段还是在可接受范畴内吧。

楼主| hearain 2011-12-1 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
教育,一定要有惩罚,没有惩罚的教育是不健全的,也培养不出健全的人。

敲门砖 2011-12-1 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有中文字幕的。我现在的英文水平都不如儿子。
hearain 发表于 2011-12-1 08:36

现在孩子的口语和听力比咱们那是强太多。这就体现出语感好,比如小可爱。

阳光滋润雨露 2011-12-1 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 438# hearain

你这里的公开课是指网易中的哈佛公开课吗?丫爸曾经给丫听了一次,也是极感兴趣,我也顺便听了下,你看人家那课上的,及其生动活泼,思维活跃,各种颜色皮肤的同学。让孩子体会下名校的风采。:victory:

楼主| hearain 2011-12-2 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨晚儿子自己找《幸福课》没找到,就选择了另外一个课听,《公平》。听他在那边看的时候传来一阵阵的笑声,忍不住过去和他一起看。是关于道德和法律的内容。后来想想,儿子其实一直就挺喜欢这样的东西的,就是关于一件事对与不对的讨论,尤其是这种道德两难问题。而且他还挺喜欢辩论的。以前一直觉得儿子未来没什么方向,很羡慕立志要当新华社社长的朋友的儿子。看来可以把儿子往哲学、政治、法律方面引导啊。

楼主| hearain 2011-12-4 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
度过了平淡的一周。除了今天一天因为我们有事儿,他自己在家,没怎么学习以外,也没什么太不好的消息,也没什么好消息。是不是应该说:没有坏消息,就是好消息?希望下周也平平淡淡地度过吧。就这样平稳到期末得了。

敲门砖 2011-12-4 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨晚儿子自己找《幸福课》没找到,就选择了另外一个课听,《公平》。听他在那边看的时候传来一阵阵的笑声, ...
hearain 发表于 2011-12-2 10:56

http://v.163.com/special/sp/positivepsychology.html

家有牛妞 2011-12-4 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
今天抽空干了件事儿。可能会被某些人批评,不过这是儿子的目标嘛,我不过是时时提醒他一下,激励他一下。
...
hearain 发表于 2011-11-29 12:29

哦,LZ真强悍呢!