初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2011-12-7 22:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好多回复又看不到了

楼主| hearain 2011-12-8 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
听说回复必须憋到一定数量才会出来。我试试。

楼主| hearain 2011-12-8 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
果然如此。哈哈。

楼主| hearain 2011-12-8 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
作业呢?同样的作业,儿子班同学的睡眠时间9点到11点甚至更晚不等,他们1组几乎都是11点左右睡的, ...
ws1997 发表于 2011-12-7 22:13

那就说明他们作业太多了。
既然是他们1组都这样,就说明不是“同样的作业”。是分层次的。

楼主| hearain 2011-12-9 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子一直觉得自己人缘不好。我觉得主要是性格原因。太计较,不大度。从小学就教育他要大度些,到初中还好一些了。毕竟入学不久,就有了几个关系不错的朋友。而且和小学同学更亲近了。
昨天全班选两个什么优秀,他就知道不会有自己,虽然学习成绩是这次选举中重要的一项。不过他们班选票非常的分散。我感觉主要是没有特别突出的孩子。不过他说是因为有小团体,五六个人一帮。这在初中也很正常。青春期的特点决定的。
借这事再一次提醒他,要大度,要多帮助同学。

楼主| hearain 2011-12-9 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
遇到好老师,又有很多熟悉的同学朋友,很幸运啊!这样孩子会适应的快点吧! ...
小时候美好的回忆 发表于 2011-8-23 21:13

老师确实好。不过真没几个熟悉的同学朋友。尤其是在他们班。好象就一个小学的时候就没什么来往的同学。

楼主| hearain 2011-12-11 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周五就告诉他周末要去温泉滑雪,希望他抓紧时间多写些作业,周六玩,作业写不好,可以理解,今天下午还不抓紧,晚上到八点半还没写完,中间还被我抓到吃东西看《知音漫客》。过了八点半,还有个听写没写,我生气了,不给他听写了,也不签字,他中间求过我帮他听写,我没同意,他说他默写让我签字,我也没同意。他继续磨蹭到九点多,过来说刚才吐了,嗓子难受,帮他弄了点儿小苏打水喝,好一些了,睡了。给他个教训。

五光十色 2011-12-11 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这老爸,真“狠”

阳光滋润雨露 2011-12-12 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 475# hearain

对,赞同,帮助别人其实就是帮助自己。《伊索寓言》中驴和马的故事,就说明了这个寓意,昨晚帮丫整理的。赠人玫瑰,手有余香,常这样教育孩子。:victory:

楼主| hearain 2011-12-12 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为昨天没给他听写,今天上学老师也批评了他作业完成的不好,今天回来比较抓紧了。只是要自己比。其实还是有些磨蹭。不过到七点半的时候,是真着急了。不过由于要补昨天的听写,加上下午两节自习课被占用,而且今天作业也比较多。自己说大概要写到九点了,这种情况可以理解。希望期末不会一直这样。我还是希望他的时间不要都用来写作业。