初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

悠闲生活 2011-12-4 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
回复 425# hearain

LZ ,不错呀学习下

楼主| hearain 2011-12-4 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
http://v.163.com/special/sp/positivepsychology.html
敲门砖 发表于 2011-12-4 20:23

谢谢。是他没找到。其实在播放记录中就有

楼主| hearain 2011-12-4 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
睡前自己在那念念有词,什么语文阅读,数学思考题之类的。我说:你不会是作业还没做完吧?他说是在想期末考试哪些地方可能会丢分。我说即然知道就要在期末之前这段时间加强

楼主| hearain 2011-12-5 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对了。周六晚上写作文《我心目中的美景》自己说,心目中的美景不一定是风景,可写的范围很广,写六百字很容易,估计是他们老师说的。结果写了两个多小时,我都放弃管他了,先睡了。自己说写到快十点,剩了个结尾,实在太困了,好象没洗漱就睡了。

楼主| hearain 2011-12-6 13:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天说下午帮老师批卷了,作业一点儿没写,可是晚上仍然不抓紧。写到九点半,睡觉就快十点了。真受不了他的磨蹭。我和他说:以后别批卷了,没那能耐就好好写作业。
晚上突然拿出个表让我看,学校统一印的,居然把初中三年的每次大考目标都写上了,还有自己缺点优点分析,细致到语数外三科,还有改进。呵呵。这些东西不得经常调整啊。不过也好,能起点作用也行。儿子说:我自己定目标就行了,为什么要告诉老师。呵呵。他从年级前三十名定起,最终年级前八。每次考试进步不用太大。给自己留有余地。学科目标始终是瞄准那个女生的,除了数学。不过象他说的,不瞄准她也没别人可瞄啊。也不能每次都跑到别的班去,看看那个人在干嘛。呵呵。

楼主| hearain 2011-12-6 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天健真能搞怪,一直只看到有30页,以前发了些东西都不知道在哪。又发了个贴,变成31页了,上面还有好多以前发的。

大连的山东人 2011-12-6 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 455# hearain

孩子的共性,磨蹭。允许孩子有些缺点吧,慢腾腾也是一种幸福。:)

楼主| hearain 2011-12-6 19:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  hearain

孩子的共性,磨蹭。允许孩子有些缺点吧,慢腾腾也是一种幸福。 ...
大连的山东人 发表于 2011-12-6 14:32

牵着蜗牛散步呗?

相皇 2011-12-6 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
借鉴

zaj1966 2011-12-6 23:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看TX的帖子不多,但前面的小美文给我留下很深的印象。 这就是将《秋》写的极其雅致的小男孩?对作文 ...
水潭 发表于 2011-11-27 07:31

水潭是老师吗?说得很有道理吔。很专业