初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

7902206 2011-11-27 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从侄女的空间转了两篇文章,侄女属鼠大儿子一岁,这是09年写的日志,侄女没去过江南,有一天却梦到了江南 ...
ws1997 发表于 2011-11-26 13:47

这哪像初二孩子写的,太棒了!

楼主| hearain 2011-11-27 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看TX的帖子不多,但前面的小美文给我留下很深的印象。 这就是将《秋》写的极其雅致的小男孩?对作文 ...
水潭 发表于 2011-11-27 07:31

不行啊。我这儿子有个性,我都完整地告诉他怎么写了,甚至感想什么的我都大段大段地说给他,他不接受,非要自己想,当然这也不是坏事儿,让人受不了的就是他一直在“思考”怎么写。思考了好几个小时。

非彼 2011-11-28 08:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有才气的可以去参加“新概念作文大赛",或可得奖,然而参加中考,成功率恐怕还高不过参赛。:P

平淡中的恬静 2011-11-29 09:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我昨天把秋的作文打印下来给女儿看,女儿很是惊讶,男生把秋写的真么细腻,写的真好,如果结尾再加点人对秋的感悟会更好。希望每天都能看到这么美的文章。

楼主| hearain 2011-11-29 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天抽空干了件事儿。可能会被某些人批评,不过这是儿子的目标嘛,我不过是时时提醒他一下,激励他一下。

楼主| hearain 2011-11-29 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有才气的可以去参加“新概念作文大赛",或可得奖,然而参加中考,成功率恐怕还高不过参赛。 ...
非彼 发表于 2011-11-28 08:03

从来也没觉得孩子有才气,他一直都是优秀不拔尖,作文也是偶有灵光,在他班从来也不是最好的。

楼主| hearain 2011-11-29 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没事儿的时候,从自己的角度想了想学习成绩优秀的学生的素质。大家看看是不是这么回事儿。
一、热爱学习,把学习当成乐趣。
二、有明确的学习目标,愿意为实现目标而舍弃和付出。
三、掌握有效的、适合自己的学习方法。
四、聪明的头脑和健康的身心。
如果考清华北大,四项缺一不可。如果从学习成绩相关性来说。前两项各占30%以上。后两项各占20%以下。

敲门砖 2011-11-29 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没事儿的时候,从自己的角度想了想学习成绩优秀的学生的素质。大家看看是不是这么回事儿。
一、热爱学习, ...
hearain 发表于 2011-11-29 12:46

我认为第二条最重要,应该占60%以上

楼主| hearain 2011-11-29 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很有意思的天键。回复我在提醒里面能看到,在贴子里面看不到,要耐心地等。

敲门砖 2011-11-29 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一、热爱学习, ...
hearain 发表于 2011-11-29 12:46

我谨代表自己啊:个人认为2+3基本就无敌了,4个都有那是外星人,不在人类范畴了。