英语李老师思路和做法--------lihouhang203

楼主| lihouhang203 2011-11-10 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
招一个中山区,尤其是中南路,老虎滩附近初中以下单独上课学生
因周四晚上有个孩子要单独上课,我往返时间成本太大,故招一个初中以下的学生,单独上课。家住附近,想学英语的孩子可以跟我联系!

灰太狼wife 2011-11-10 12:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 314# lihouhang203

时间不行呀。

楼主| lihouhang203 2011-11-10 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

已经找到!

中南路这个5年级孩子上课采取的是读和讲故事的办法,把相关内容渗透给他。家长很开通,对我上课没有要求,只要孩子喜欢就行。所以就采取了这个办法,这也是我教儿子的办法,效果还是不错的。对小学生来说尤其适合,没有压力,还能让孩子喜欢。
对于故事的讲述,语音语调,以及表情方面,咱还是有相当优势的!;P
红太狼女士:谢谢你的顶帖!这次找的孩子只能周四晚上上课,我过去,会给孩子省一定时间,也让我的时间不至于浪费。其他时间暂时还不行。

楼主| lihouhang203 2011-11-17 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么有些很好孩子的成绩就是上不来?
有时能遇到一些孩子,上课表现非常的好,聪明伶俐,甚至比一些高分孩子还好。但一考试成绩就上不来,家长很挠头。但仔细分析一下,原因还是很清楚的。
1,孩子的个性。面临这个问题的孩子,个性不稳定,浮躁。对于老师的要求往往不在意,对于考试也不在乎。所以看到一个孩子面临这样的问题以后,考试成绩不高,那就是肯定的了。
2,考试的范围。现在考试,尤其是中小学的考试,考题基本集中在老师所讲的范围内。那些能按照老师要求,去背诵,去听写,去做题的孩子,分数相对就要好一些。这样一旦脱离开这些考试内容以后,可能那些高分的孩子就没有优势了。
对于面临这个问题的孩子应该怎么看,怎么做呢?
家长不用太着急,看开一点。这样的孩子在往往后劲比较足,但一定要解决浮躁的问题,踏实一点,之后成绩就会稳步上升。在生活中应该加强孩子的自理,让他们多动手动脑,多承担一些事情。在学习中要多注意反思自己,注意写完作业后的自我检查。
家长和老师应避免浮躁,把一些内容由浅入深的渗透,立足长远,发挥孩子优势。他们记忆等能力还是很好的,不要一看记住了,就以为万事大吉,而实际差的东西还很多。

楼主| lihouhang203 2011-11-28 11:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

周六一个好事,周日一个坏事

把坏事说出来,虽然丢人一些,但可以给其他人一些提醒。到派出所听说6,7月份曾经在中山公园派出所报案的几起案例:同样手段被骗4万,6万,7万,8月份警校一退休老师被骗36万。
周六中午上课接到15中高二学生家长的电话,因为上课,课后给回过去,告诉我孩子英语这些考的很好,达到了班级第六名,总分班级第一。很高兴,晚上孩子来的时候,给总结了一下,用时9个月,共36次课(72小时),从原来班级30多名,到13名,到这次考试的第6名,完成了三级跳。恭喜这个学生。以后成绩还会稳步上升的。
周日中午老婆接了一个电话,告诉法院传票,结果把家里所有的钱15000骗走。家里钱不够,在我上课的时候慌张地跟我要钱,因为上课太忙,不能多说话,以为她家里有什么事,我下课就给取出来拿走的。怎么问也不说。被洗脑的人真的是太弱智了。真的没有想到这样的小儿科骗局会真的骗到单位的骨干和中层。

jt517 2011-11-30 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 324# lihouhang203

老师分析的真对!能力强的不一定是第一名!:handshake

楼主| lihouhang203 2011-12-8 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  lihouhang203

老师分析的真对!能力强的不一定是第一名! ...
jt517 发表于 2011-11-30 16:31

俺是蒙对的;P

楼主| lihouhang203 2011-12-8 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天上课给小二班(1年级)补充的阅读,其中有:It's never okay to bite. No matter how mad  i am,,,,,把含义告诉他们,稍微一扩展,打人是不对的,结果有孩子说,我妈妈有时打我,然后就有其他孩子也马上就跟着附和,家长在后边就笑,我说那我教你们一句话,你们记住,妈妈再打你们的时候,就说出来,,然后稍微改变了一下:It's never okay to beat me, no matter how angry you are!之后熟悉.

卡梅利多 2011-12-8 12:09 显示全部楼层 来自: 中国天津
孩子回家第一件是就是告诉她爸,“我妈妈打我是永远不对的”原话一字未改。:(

楼主| lihouhang203 2011-12-8 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,以后别打孩子了啊!我教孩子怎么造家长的反!;P