英语李老师思路和做法--------lihouhang203

kevin妈妈 2012-1-9 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
李老师,你要买琴啊
俺家有一台,琴在新星绿城小区,欢迎你有空儿来看看

剑指江湖 2012-1-10 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
李老师,先给我家小子报个名。孩子初一,学习不错,但音标是弱项。周末会先去踩点哈。

楼主| lihouhang203 2012-1-10 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
李老师,你要买琴啊
俺家有一台,琴在新星绿城小区,欢迎你有空儿来看看 ...
kevin妈妈 发表于 2012-1-9 22:24

好的,谢谢.留个电话吧!

楼主| lihouhang203 2012-1-10 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
李老师,先给我家小子报个名。孩子初一,学习不错,但音标是弱项。周末会先去踩点哈。 ...
剑指江湖 发表于 2012-1-10 09:06

欢迎,欢迎!:handshake

白桦林001 2012-1-10 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
李老师的音标讲得不错的。

楼主| lihouhang203 2012-1-11 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
李老师的音标讲得不错的。
白桦林001 发表于 2012-1-10 21:51

谢谢认可!看来孩子在我这里学过音标了.:)

楼主| lihouhang203 2012-1-11 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
54路小学一个六年级孩子
男孩,在我这里学了将近3年了.前几天妈妈告诉我,学校有次考试,内容都是老师没有讲过的,这次他考了班级第一名.而平时的考试,分数就不高.
为什么会有这个反差? 平时的考试内容基本集中在老师给的范围内,如果单词会写,课文会背,就可以得到高分.很多男孩子不愿意按照老师的要求去写单词,背诵文章,所以这样的考试就比较吃亏.但一旦脱离这些,原来很听话的孩子优势就没有了,那些真正有能力的孩子就可以发挥了。这次参加嘉汇学校的小升初考试,告诉我:阅读部分感觉很简单.因为平时在新概念以外补充了不少原版的阅读,所以这样的考试,或者说难度比较大的,需要能力的考试,对他们就有优势了。
学校的考试(尤其是初中和小学的考试),对于分数,大家还是应该看开一些,分数高,不一定真的就能代表什么.(但比较差的孩子,确实面临问题了)

楼主| lihouhang203 2012-1-12 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中国教育的一点体会
比如要求单杠达到10个,中国人,就开始练习单杠,直到达到10个,成功了(表面上).
美国人,为了达到这个目标,会领孩子爬山,跑步,游泳,,,然后,单杠可以到10个了,也成功了.
哪个做法更有利于孩子?答案不言自明!中国很多做法,都很简单,没有全面的考虑,只看到眼前的一点点.应该知道在孩子教育上要有个全盘考虑,不能头疼医头,脚疼医脚,到都来什么都没有治好.
在教孩子学习时,我采取了后者.
葵英小学有个5年级孩子,妈妈让我按照自己的理解教他.我采取了讲故事的办法,把他面临的问题解决了,成绩这次有了大幅度的提高(97分).妈妈很高兴.表面上看,做题,背诵是提分的直接做法,但恰恰这个办法是最没有效果的办法!

楼主| lihouhang203 2012-1-13 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚上接到的一个理工初2学生的短信,得到了孩子的表扬,得意一下;P.
"老师,我刚才去上英国的那个外教课,,然后觉得你口语好标准!"
记得曾经跟百岁老人辩论过怎么学英语,我没有说服他,他更没有说服我:victory:.曾经说过:我的语音语调99%以上会超过他,虽然没有见过面,但却成了朋友.一会给他发过去,气气他.:D

楼主| lihouhang203 2012-1-30 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
除夕接了很多家长和孩子的祝福短信,有现在跟我学习学生的,也有以前在这里学习过的孩子,不能一一回复了.谢谢这么多孩子和家长的祝福!在新的一年里,希望大家都有一个新的起点,每天踏踏实实,保持一个轻松愉快的心情!:)