小LUALUA的筑巢直播(帅帅与漂漂)-收尾进行时,明天搬家啦934楼手绘成果

人称帅帅 2010-4-11 22:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 李姐 于 2010-4-11 20:21 发表
帅帅漂漂的装修速度好快好顺畅啊 恭喜哈 呱唧呱唧:D

谢谢李姐,常来做客啊

人称帅帅 2010-4-11 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大胖妞的妈妈 于 2010-4-11 22:11 发表
原来也是老朱的作品呀,呵呵 羡慕你的屋子 看着那么敞亮 ....我的家袖珍的可爱:lol:

胖妞妈家在哪啊?你家也是老朱的队伍吗

楼主| 人称漂漂 2010-4-12 13:36 显示全部楼层 来自: 日本
周末之行
木工结束了,但是卫生间的墙一直也没干,为了不影响大白的效果,小LUALUA决定等几天。
乳胶漆颜色
周六大清早小LUALUA和帅帅去来威把漆的颜色定下了。在客厅究竟是刷带颜色的乳胶漆还是贴壁纸,小LUALUA和帅帅一直在左右摇摆。
因为是田园风格的装修,如果贴壁纸的话,只能选择田园碎花和方格的那种壁纸,出于效果的考虑最好是满贴。小LUALUA实在没什么空间想象力,总是担心时间久了对于花花绿绿的壁纸会感到烦躁,而且对于贴壁纸的环保程度一直也没什么信心。索性就来个清新自然的,然后把花贴到沙发或者窗帘上:D 。LUALUA对于自己喜欢的房间颜色,做了一个自定义,称之为“阳光的颜色”。就是那种正午时分阳光照在墙壁上,反射出来的那种温馨而柔和的光芒。从一堆堆花花绿绿的色卡中,小LUALUA和帅帅找到了喜欢的那个颜色。不过,店里的人告诉小LUALUA实际会有一些色差。虽然不知道整个屋子都刷上后,跟想象中会有多大的差别,小LUALUA仍然兴奋的等待着阳光的颜色会出现在自己的小窝里。
木器漆
选择白色的木器漆一定要选择耐黄变的那种,否则白色家具极容易变色。其实就是选择耐黄变得,也不能保证就永不退色啦,总是能延缓一下的嘛。
帅帅和小LUALUA最终选择个大宝的耐黄变7.5KG的那款,综合比较起来大宝这款在众多的牌子中像多乐士,立邦,华润 应该是价格最低的,而且很多品牌家具用的都是大宝的漆。

yinzideyouxiang 2010-4-12 19:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漂漂,偶家决定做墙体彩绘了~~你要不要试试看啊?我看了一些样子,觉得比壁纸好,而且到时候用砂纸蹭了刷新乳胶漆就可以了,偶家所有的壁纸已经都改成彩绘了~~要不要试试看

girlablue 2010-4-12 23:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很期待阳光的颜色:P :P

菠萝包香香 2010-4-12 23:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 人称漂漂 于 2010-4-12 13:36 发表
周末之行
木工结束了,但是卫生间的墙一直也没干,为了不影响大白的效果,小LUALUA决定等几天。
乳胶漆颜色
周六大清早小LUALUA和帅帅去来威把漆的颜色定下了。在客厅究竟是刷带颜色的乳胶漆还是贴壁纸,小L ...

呵呵墙上涂上阳光的颜色,满屋就是阳光的味道,真美!;) :D

娜娜柯 2010-4-13 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也喜欢田园风格的房子 :loveliness:

楼主| 人称漂漂 2010-4-13 10:03 显示全部楼层 来自: 日本

回复 #214 yinzideyouxiang 的帖子

呵呵,握个手,银子。
我们家因为餐厅正对卫生间的门,所以我把那个门给做成隐形门了,然后整面墙上做彩绘。你们家已经选好样子了么?我之前也联系过几家,了解了一下价格。打算这周再去书店里找些田园或者卡通的图片做素材。

楼主| 人称漂漂 2010-4-13 10:04 显示全部楼层 来自: 日本

回复 #215 girlablue 的帖子

谢谢,呵呵,偶也很期待呢。偶实在是没什么空间想象力,那天从来威剪了片色卡回来,刷的时候好好比对一下。

楼主| 人称漂漂 2010-4-13 10:09 显示全部楼层 来自: 日本

回复 #216 菠萝包香香 的帖子

赫赫,太阳很好的天气里晒被子,下午收被子的时候那种很干爽的味道就是阳光的味道呢:D