[原创]无法忘却的往事——我的购房经历(全文连载)

bulletin1983 2010-1-2 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一直坐等:cool:

大连野兔 2010-1-2 14:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一直坐等:)

蓝天下2009 2010-1-2 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“当时商品房的价格与现在比起来真是天壤之别,便宜些的每平米不到二千元,好点的也就四、五千元,当然星海国宝一类的不在此列,而我的工资加公积金也就二千多块。单位里有些同事劝我别买了,他们觉得房子太贵了,肯定会降价,但我想取消福利分房后,年轻人大多都要自己买房,这房价不太可能降下来。我的父母都是非常开明的人,知道我成家了肯定要自立门户,支持我买房。当然,谁也没料到此后几年房价会像神六那样嗖嗖往上窜。”

哈哈 02年你有些同事劝你别买房? 你那些同事太强悍了 他们现在买房了吗;)  

楼主| 同志们 2010-1-2 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    那个小售楼员热情地跟我打招呼,我们赶紧核实了一下情况,等她打电话跟房交会上的同事确认了房子还没卖出去,我们立马交钱定了下来,整个过程不到十分钟,签字时我激动的仿佛中了双色球大奖一样。现在,父母的这套房子也涨到九千一平米了,但最让我高兴的并不是价格的上涨,而是母亲常常念叨的那句:“真没想到这辈子还能住上这么好的房子……”
    2005年春节前,全家搬进了盛世闲庭的新房子,也许是新房给我带来了好运,不经意间我找到了心仪的女孩。我曾跟人开玩笑说:“两个人能走到一起,无外乎两种情况:一见钟情或者日久生情。”我和老婆显然属于前一种,至今我还觉得我们从相识到结婚的过程是那么顺利、那么自然。简单说就是:认识三个月登记、认识四个月开始装修房子,认识九个月举行婚礼。婚后的生活非常平静、非常幸福,我老婆是个独生女,但一点也不娇气,在我眼中,她美丽、聪慧、可爱,是我最喜欢的那类女孩。
    平静的生活使我远离了房地产市场,本来以为十几、二十年内再也不用为买房子的事操心,但接下来发生的事偏偏又让我无法闲下来。

myiraq 2010-1-2 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
运气真好啊!俺跟楼主是同一年工作的

isaac666 2010-1-2 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lz还有料没爆???  总是留个悬念,厉害啊,24小时啊?

专讲真话 2010-1-2 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
认识三个月登记、认识四个月开始装修房子:D :D

楼主| 同志们 2010-1-2 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      2006年初夏的一个周末,我和老婆到丈母娘家吃饭,岳父岳母住在人民路附近,是部队的房子,九十多平,格局不错。饭后我和岳父闲聊,话题扯到了房子上,岳父有些担心地说:“这房子可能要动迁。”我说:“不会吧,这楼才十几年。”岳父说:“听说而已,希望不是真的,在这儿住惯了,真不想动啊。”又过了几天,老婆对我说:“爸妈家旁边的楼拆了,成了一个大工地,每天吵得厉害,再说随时可能会动迁,爸妈决定买套房子,但又没经验,让咱们帮着看看。”我说:“行啊,但现在房价涨得厉害,不知爸妈想买什么样的?”老婆当即与丈母娘通了电话,随后向我宣布了最高指示:“两室两厅或三室两厅,面积不能小于九十平,总房款40万左右,最好能离我们住的近一些。”我有些犯难,当时我住的星加坡花园每平米都接近六千了,这40万想买个大房子实在有些困难。

白天阳光 2010-1-2 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有个好老婆比啥都强啊。。。恭喜啊

白天阳光 2010-1-2 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有更新没阿。。。。呵呵,楼主码字也不容易啊,赞一个。。。:)