[原创]无法忘却的往事——我的购房经历(全文连载)

sd3373446 2010-1-1 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
没有工龄是3万多

咬人的小白兔 2010-1-1 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
24w+在当时确实不是个小数目。。。可真是攒了一辈子的。

贝壳喊木 2010-1-1 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你要是父母那些全用了,你可以买个好几室的,246000,天文数字当时是。

lixiaoc 2010-1-1 12:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还想看呢,怎么不写了?:)

yannionly 2010-1-1 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续写啊~~

猪胖儿 2010-1-1 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待中。。。。。。。。。

半拉神仙 2010-1-1 12:50 显示全部楼层 来自: 中国天津
支持原创 ~~~~

楼主| 同志们 2010-1-1 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       2002年的秋季房交会上,我的目光投向了正在内部认购的新盘——周水前的《东特新居二期》,当时这个楼盘还是一片空地,交房预计在03年年底,现场认购不愠不火,可能与开发商的知名度不高有关,所谓的内部认购,就是象征性的交点意向金,待开盘时可优先选房。我的一个朋友买了东特新居一期的房子,据说质量不错,价钱也公道,再加之这个楼盘离父母那里只有两站地,比较符合我的想法,就交了1000元意向金。这之后我又看了几个新盘,没有太满意的,只好耐心等着东特开盘了。
       2003年年初,楼市开始升温,我心急如焚,怕东特开盘的价格比预想的高,交意向金时并未确定楼盘价格,只听说均价不到3000元。那段时间,我几乎一星期去两、三次售楼处,打听开盘的时间。这期间又传来一个让人亦喜亦忧的消息——东特新居二期更名为星加坡花园。喜的是小区规划、设计、知名度都上了一个档次,认购异常火爆,当时非典肆虐,也未挡住老百姓排队认购的热情,一时传为美谈,忧的是怕开发商趁机涨价,就在这种忐忑不安中,终于等到了开盘日。

isaac666 2010-1-1 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注,lz的29岁的时候境况和我现在的境况有点相似。

我目前和你当年有着一样的憧憬,但是时代不同了,境遇也不同。

希望若干年后,我也可以写一篇和你这篇差不多的购房经历(原创)。

tomyv78 2010-1-1 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 我就是過客 于 2010-1-1 10:12 发表

这个不一定,主要因素是房子的房龄和工龄。

请见 LZ的描述:
80年前后盖的老房子,。。。单位里大多数职工的房子都不如我家的。
房子足够老,工龄也足够长!