[原创]无法忘却的往事——我的购房经历(全文连载)

215 2010-1-1 17:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
continue

月亮店 2010-1-1 17:15 显示全部楼层 来自: 中国天津
快写呀,想看呢,加油

miluzhao 2010-1-1 18:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
deng a\kan

贝壳喊木 2010-1-1 18:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主别上班了,改写小说得了,把观众的心理抓的这个准,每篇结尾都有个悬念在那,咋那么"讨厌"呢?快点继续写啊?

教堂里的小老鼠 2010-1-1 18:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

没看出有什么特殊的

唯一的就是买的早,想现在比房价很便宜了
该忘却的就忘却吧
都10年了

惬意悠然 2010-1-1 18:55 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
赶着看《潜伏》了,扣人心弦,期待,不过也真是幸运幸福,父母支持了那么的银子,一定要做个孝子哈。:loveliness:

控制系统2 2010-1-1 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接着写,这下房价到4000,发生什么了?

楼主| 同志们 2010-1-1 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    父亲带回消息:单位改制了,原厂房卖给某房地产公司准备开发新楼盘,周围的家属楼可能也要动迁。当时家属楼的绝大多数人都在观望。我们全家经过仔细分析,感觉房价上涨的趋势已形成,还是早买房才能掌握主动,真等到那十二、三万动迁费拿到手,可能房价又会涨一大截,当即决定在离我新房不远的区域内买房,像泡崖、泉水等地是不考虑的。
    为了买什么样的房子,我和家人发生了激烈的争执,我把工作以来攒的几万块钱交给父母,坚决要买一套新房,哪怕面积小一点,毕竟这很可能是父母最后一次搬家,当儿子的可以没有出息,但绝不能不孝,如果看着父母为了省钱而勉强找一个栖身之所,我将寝食难安。而父母说什么也不肯花我的钱,只想用手里的十几万买套二手房。此后的两个月里,父亲成了中介的常客,先后看了十几套二手房,但因为我总能挑出一大堆毛病而作罢,一方面是我对旧房子没好感,另一方面十几万也确实买不到比较像样的房子。渐渐地,父母也不那么坚持了,与我达成共识,房价在二十万左右的新房也可以考虑,我和父亲按这个条件开始拉网式排查,主要集中在熟悉的区域,将亿海盛都、谷和温馨苑、阳光月秀、中信和兴家园、悦泰馨家、青林美地等十来个楼盘看了个遍,以当时的价格,主要考虑的是六十平左右两室一厅的小户型,但看了一圈下来,不是总价太高就是结构太差,要么就是楼层不合适,就在我有点心灰意冷地时候,一个偶然的发现使我眼前一亮。

白天阳光 2010-1-1 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等着更新呢,呵呵

小赌怡情 2010-1-1 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
房版总算有篇像样的帖子了,支持楼主,加油~~