[原创]无法忘却的往事——我的购房经历(全文连载)

大连野兔 2010-1-1 13:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续写。。。。

生命如花 2010-1-1 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
没有啦啊 !!快写!!

早上的清道夫 2010-1-1 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
房价涨幅速度比楼主打字速度快~

白月光 2010-1-1 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待下文。。。。。。。。。。。。。。
楼主加油

hellomary 2010-1-1 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主写,很好的帖子,等着看

楼主| 同志们 2010-1-1 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      开盘那天,我早早来到售楼处,售楼处大门紧闭,门口已站了不少人,大家都掂着脚尖抻着脖子透过玻璃门向里张望。八点半左右,一个经理模样的人带着几个工作人员将楼盘价格表麻利地粘在墙上,人群一阵骚动,待大门打开,大家一窝蜂似的冲进售楼处,我挤在人群中驻足观看,暗暗松了口气,均价2800元左右,与预期相符。轮到我选房,因为排号比较靠前,果断出手定了一套位置、户型、楼层都很理想的房子,单价是3120元,恰巧当时一个朋友与东特的某领导认识,每平米给优惠了120元,按3000元成交,省下不少银子。唯一超出预期的是面积大了点,100多平米,总房款30余万。
      父母对我选的房子也很满意,让我先首付60%,余下的钱留着以后装修及结婚用,我心里却在盘算:这些钱是父母大半辈子挣得血汗钱,随着日月催老,以后用钱的地方会不少,自己还年轻,宁肯多贷点款,也要给父母多留点钱以备不时之需。签合同时我付了三成首付,加上其他费用,花了十多万,剩下的钱还给父母,母亲皱着眉头说:“贷款太多了,可别把自己压坏了。”我若无其事地说:“妈,每个月就还一千三百来块钱,我还能剩一千哩。”
      2004年元旦刚过,新房的钥匙下来了,别人都在热火朝天地装修,我却仍在为世上减少两个单身青年的崇高事业而奋斗。这时房价已从蠢蠢欲动变成初露锋芒,我那套房子也涨到每平米4000元左右了。但我的得意没持续几天,一个意想不到的事又扰乱了我们家平静的生活……

an234567 2010-1-1 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没了?等着在看了

初三家长 2010-1-1 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快写啊,写得挺好。

chrislee5588 2010-1-1 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,加油!热烈期待中!!!

polamoon 2010-1-1 17:04 显示全部楼层 来自: 中国
真有真情实感,楼主加油啊