[原创]无法忘却的往事——我的购房经历(全文连载)

luguo1 2010-1-2 19:58 显示全部楼层 来自: LAN
买房子就是这样,什么都好还要便宜的房子是永远不可能有的。

低碳生活 2010-1-2 20:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好文章,
好文笔,
好经历,
好脑瓜。

低碳生活 2010-1-2 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主有章回体小说写作的潜能,
以后不妨在这方面发挥自己的长处,
说不定能都成为......

楼主| 同志们 2010-1-2 21:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    过了不久,突然有一天老婆告诉我周末陪岳父岳母去看房,是他们自己选的楼盘。周末我们四人就出现在华邦上都的售楼处,一问价钱,每平八千元左右,我暗自咋舌,心想不用看了,且不说当时这楼盘只剩尾房了,就是这价钱也不能考虑,不料丈母娘饶有兴趣地与售楼员攀谈起来,后来只是因为楼层不理想而作罢。第二天,我们又陪着岳父岳母看了金广东海岸、幸福E家彼岸等几处楼盘,每平米都是七、八千元,这时我终于明白为什么我选的楼盘难入岳父岳母的眼界:他们一直住在市中心,即使搬家,也决不肯搬到穷乡僻壤的地方,必须要选中高档次的楼盘才行,至于价钱,看来不是问题。
    最后丈母娘相中了丽景春天的二期项目——美辰臻品,说实话我觉得这个楼盘没有什么出彩的地方,就是由四、五栋小高层围成的一个“四合院”,绿化率极低,最关键的是距丈母娘看中的那栋楼几米远就是柴油机厂的生产车间,还有两个冷却塔一类的罐子,噪音是少不了的,如果让我决定,断然不会选择这里。售楼员当然宣称工厂很快就能搬走,但我根本就不相信,几年来看房买房的经验早已使我总结了一个真理:售楼员所说的话,就象聋子听见哑巴说瞎子看见瘸子打破了博尔特的百米记录一样不靠谱!签合同前发生了一个插曲,更充分暴露了他们的丑恶嘴脸。

静静的山林 2010-1-2 21:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有吗?期待ing:)

大连野兔 2010-1-2 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有吗?期待ing

白天阳光 2010-1-2 22:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
售楼的都是捡好听的说,没有啥根据,只要你掏钱买了房,他们才不会管自己说的话,反正没有写到合同里。

楼主| 同志们 2010-1-2 22:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     一天下午,我正在单位上班,老婆打来电话:“售楼员说妈想要的房子被别人抢去了,还剩一套把边的房子,楼层不太好,妈让你给参谋一下该怎么办?”我一听就猜到了七八分,此前岳母想买的是一套六楼且不把边的房子,已在售楼员那里预约登记了,现在即将签合同却说没有了,十之八九是售楼员忽悠人,希望先把不好卖的房子推出去,这样她的提成会多很多。我跟老婆说:“让妈告诉售楼员,没有就不要了,把定金退回来。”老婆挂断电话后就给丈母娘打了电话。过了不到二十分钟,我的手机又响起来,老婆说:“售楼员说好不容易给妈调了一套房子,不把边,但楼层是二楼,妈问你要不要。”我心中暗暗冷笑:狐狸尾巴露出来了。就跟老婆说:“妈要的房子肯定有,别听她们的,让妈跟她们说,就要原来订的那个楼层,没有就不买了。”丈母娘接了老婆的电话,不无担心地说:“要是真没有咋办?”老婆因为有我撑腰,态度坚决地回答:“没有就不要,不能被她们牵着鼻子走。”此后很长时间,那个售楼员再也没来电话,我估计丈母娘一定在后悔听了我的。
    快下班的时候,老婆再次打来电话兴奋地说:“售楼员又告诉妈,她费了九牛二虎之力终于帮妈调了套六楼的房子,妈这下满意了。”我心中窃喜:再狡猾的狐狸也斗不过有经验的猎人。但后来丈母娘去签合同的时候却变成五楼了,也不知是售楼员故意说错还是丈母娘听错了,好在差别不太大,也就将就了,总房款近80万,不过也贷了点款。

isaac666 2010-1-2 22:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #77 同志们 的帖子

真的是都买着了

楼主| 同志们 2010-1-3 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      2007年春天,宝贝女儿出生了,全家六个大人外加一个保姆全都围着小家伙转起来,我和老婆更是忙得昏天黑地,偶尔有点时间,也一头扎进天健的“童婴乐园”板块给女儿买东西去了,基本无暇关心房子的事,直到2009年夏天女儿送了幼儿园,我们才算松了口气。有朋友问我:“你们不准备再要一个?”我苦笑着说:“一个都够受了,打死我也不再要了。”
      随着女儿一天天长大,我和老婆又开始重新规划未来的生活,经过多次讨论,作出一个重大决定:换房!之所以有这个决定,并非对现在的居住条件不满意,周水前交通便捷(二十几路公交车、BRT)、生活便利(早市、大型超市近在咫尺,沃尔玛前几天刚开业)、小区管理日益正规(臭名昭著的红色物业已被新物业代替,服务有所改观),我们已完全融入这里的生活。但这里最大的问题是学区不好,从现在的情况看,学区的优劣在孩子的成长过程中会起到重要的作用,为了女儿以后能在良好的氛围里读书,我和老婆开始了新一轮看房。这次买房计划的核心是:150万左右拿下一套三室两厅的学区房,为此再做几年房奴也心甘。