[原创]无法忘却的往事——我的购房经历(全文连载)

楼主| 同志们 2010-1-2 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    一天,全家跟着千山心城的看楼车去看房,本来对这个楼盘不太感兴趣,主要是母亲腿上的风湿病较重,以后上下楼肯定是个问题,最理想的是二楼,而千山心城不但有坡,且南高北低,低楼层采光肯定不好,现场看了楼盘后,也印证了此前的分析。当我们拖着疲惫的身躯来到返程的公交车站的时候,盛世闲庭售楼处映入了我的眼帘,对这个楼盘,我们并不熟悉,但进去了解了一下,竟发现这个楼盘的的价格、地角等各方面都让我们满意,遗憾的是来晚了,中意的小户型都卖光了,全家人带着失望的神情离开了售楼处。
    第二天下午,我一个人又来到售楼处,想碰碰运气看有没有退房的。恰巧那天是夏季房交会的前一天,售楼处仅剩一个长相秀气的小售楼员留守,其他人都到星海会展中心布置会场去了。我走过去和她套起近乎,她可能也是闷得慌,与我唠得挺投缘,我恰如其份地赞美了她的容貌,逗得她很开心,看来基本所有的女孩都吃这一套。聊了一阵儿,她指着墙上插满小红旗的销控表向我透露:“在接近小区中心的位置,还有两栋楼没卖,准备在明天的房交会上推出,其中一栋是小户型,价格比开盘时定的价每平米要涨200元,不过明天买会有优惠。”我如获至宝,一把抓过她手中的户型图,仔细一看是非常标准的两室两厅、南北通厅的房子,面积却只有75平,二楼的价格每平米2998元,一次性付款还享受每平米2918元的优惠价,这在当时已经是非常低的价位了。

一颗平常心 2010-1-2 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持原创:) :)

kellyskywalker 2010-1-2 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主赶紧更新呀....

heropan 2010-1-2 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的好详细。。。。期待。。。加快速度呀。。。。不过。。按照LZ的条件,加上工作。。估计现在已经可以换一个180平左右的大豪斯了~~

楼主| 同志们 2010-1-2 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  对这个房子我可以说是“一眼中”,它的地角、户型、楼层仿佛专门为我而准备,价格也并非高不可攀,我紧紧握着户型图,隐隐感觉到也许这就是缘分,这就是我梦寐以求的房子。当即我就要交点“诚意金”把房子定下来,小售楼员笑着说:“不能收,我可没权力给你保留这套房子,想要的话明天来吧。”我连连道谢,临走时又狠狠地感谢了她几句,并约好第二天一定来,她好心地提醒我说:“明天房交会上这房子肯定也抢手,两边同时卖,就看哪边下手快了。”
    回家后我赶紧向父母汇报了情况,总房款虽比预期的超出一些,但户型却比以前看的六十来平的房子要好得多,父母却有些犹豫,觉得这样一来买完房子手里真就不剩多少钱了,还是有点担心,我当即拍着胸脯说:“没问题,以后收入会越来越高,攒钱很容易的,错过这个机会,很难买到这样的房子了。”在我的极力鼓动下,父母终于同意了。第二天一早不到七点半,全家人急匆匆来到售楼处门口,售楼处的铁栅门提醒我们人家八点才上班。父亲开玩笑说:“现在买房子怎么像买秋菜似的,生怕买不着。”八点一到,售楼处的门开了,全家人立即冲了进去,后面有几家人也跟了进来,估计也是得到“内幕”的。

黑米 2010-1-2 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mark 下 ,好接着看

isaac666 2010-1-2 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真好啊!

yannionly 2010-1-2 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主不许吃饭,抓紧更新~~

猪胖儿 2010-1-2 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真墨迹呀。。。。。。。

白天阳光 2010-1-2 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主吃完饭了么,怎么感觉是我们观众买房子似的,有点紧张等你开盘呢,呵呵