172平的简约装修(硬装结束,PP大放送,顺祝大家春节快乐...

lazyrat816 2010-1-7 08:54 显示全部楼层 来自: 中国上海
浴室柜怎么没有镜子呢???

香水Lily 2010-1-7 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先是觉得你家厨柜精致,然后觉得设计师不错,把煤气管通路完全整好了。俺家的预留洞洞偏小了,到时候上煤气的时候,恐怕要麻烦厨柜的调整调整呢~~~

lazyrat816 2010-1-7 13:16 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 #221 紫色阳光 的帖子

浴室柜很漂亮,得多少银子啊??

楼主| 紫色阳光 2010-1-7 15:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lazyrat816 于 2010-1-7 08:54 发表
浴室柜怎么没有镜子呢???

那个。。。镜子还没装呢,哈:D:D

楼主| 紫色阳光 2010-1-7 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 香水Lily 于 2010-1-7 09:17 发表
先是觉得你家厨柜精致,然后觉得设计师不错,把煤气管通路完全整好了。俺家的预留洞洞偏小了,到时候上煤气的时候,恐怕要麻烦厨柜的调整调整呢~~~

俺家的煤气管子,是橱柜设计师给在墙上画了图的,明确了改管子和预留位置。那个预留洞洞,估计也是橱柜安装师傅现场改的吧?俺没在现场,所以不知道细节问题,这个也是俺比较遗憾的事情了,过程参与的比较少。:cool::cool:

lazyrat816 2010-1-8 11:33 显示全部楼层 来自: 中国上海
坚持到底,就是胜利,坚持、再坚持一下~~

乐天派。 2010-1-8 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
橱柜是松下的?

楼主| 紫色阳光 2010-1-8 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 乐天派。 于 2010-1-8 11:38 发表
橱柜是松下的?

恩,俺喜欢的橱柜,等价交换的是俺更喜欢的银子:mad::mad:

楼主| 紫色阳光 2010-1-8 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月8日

这几天的进展可以用突飞猛进来形容,每天变化多一点,然后就组成了我们的梦想家园。

晚上到房子去,全部房间门都已经安装完毕了。主卫的门是三七折门,一共700的宽,三七折了后,过人的地方比正常窄一点,但差距不是很大。我一直以为所有门都是800宽的,现在才知道原来卫生间门是窄一些的,为这还特意回家量了现在住的家卫生间门,一样是700,不过因为是平开,所以很习惯。当初选择三七折们,主要是节省卫生间内部空间,我想,很快就会习惯了,哈。

其他房间的门,和现在家里选的一样,颜色和样式,一模一样。材质还是一样的好,成品门,安装了就行,没有任何味道,摸起来的感觉也很棒。木匠师傅说,这样的门,他看着也喜欢。

地板还没铺,门已经安装完了,这个好像和我现在家的装修顺序一样。也曾纠结先装门还是先铺地板的问题,在坛子里翻看了很多TX的意见和建议,最后还是决定跟着装修公司走了。希望铺地板的时候不会有什么问题。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 紫色阳光 2010-1-8 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月8日(续)

今天窗帘滑道也安装上了,北书房和入户花园准备装百叶,卫生间厨房储藏间待定,其他房间都是窗帘,都有滑道。因为客厅和主卧封了阳台,所以滑道的安装特殊一点,这也是我对滑道重点关注的一个。

客厅阳台是弧形的,因为中间弧形玻璃两侧有两个大柱子,所以中间弧形玻璃和两边的玻璃是分开的,而弧形玻璃的窗帘也只能是挂一层单帘。以前曾经想过在阳台和客厅间挂窗帘,但是阳台也是铺地板,没有窗帘的话,时间久了一定会晒变色,所以最后还是决定沿着窗户来挂。

主卧的阳台更是郁闷了,因为原始阳台下面的护栏比上面的棚顶长,所以封阳台的时候把棚顶加长了,这样就导致棚顶和窗户直接连接在一起,所以沿着窗户一圈就只能装单滑道,挂一层单纱帘,而布帘就要挂到里面来。

装修的细节很多,窗帘滑道很不起眼,可是牵扯到以后占大面积色的窗帘,不先考虑清楚,也会很麻烦。为此,我纠结了N久,最后的最后才拍板定了这个方案。没有最好,只有更好。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......