172平的简约装修(硬装结束,PP大放送,顺祝大家春节快乐...

tongether 2010-1-14 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #250 紫色阳光 的帖子

看到你问你老公这段真逗;)
太喜欢大房子了,看到了很多喜欢的东西,真是不错

楼主| 紫色阳光 2010-1-14 22:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lazyrat816 于 2010-1-14 16:25 发表
下一步啥时候啊,比如说家具了,家电了~~

俺计划这周六送家电,装水槽,自己开荒,主要是地面、踢脚线,如果有时间再加上厨卫,俺老公和俺,俺老公的妹妹妹夫,四个年轻力壮的劳动力哈:D

楼主| 紫色阳光 2010-1-14 22:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 ln_hunter 于 2010-1-14 20:07 发表
进展好快啊:)

俺从敲下第一锤,已经两个月了,刚开始的时候觉得很慢,现在看来,也不过弹指一挥间哈,眨眼就过了;)

楼主| 紫色阳光 2010-1-14 22:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tongether 于 2010-1-14 21:38 发表
看到你问你老公这段真逗;)
太喜欢大房子了,看到了很多喜欢的东西,真是不错

其实俺还有很多不满意的地方,不过也没办法了,装修永远是败笔,万事如意不太可能了,俺只能尽量让自己喜欢哈:cool:

pinkpig527 2010-1-15 03:19 显示全部楼层 来自: 阿联酋
呵呵有点小遗憾下次才会更进步嘛。

楼主| 紫色阳光 2010-1-15 06:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 pinkpig527 于 2010-1-15 03:19 发表
呵呵有点小遗憾下次才会更进步嘛。

如果俺换房子的频率能够与俺换头型的频率比拼,那俺永远也不遗憾俺装修的败笔,哈

eileen_lee_77 2010-1-15 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了你家,已经很成功了。都很不错,整体效果很好。
我家颜色有点太素了,风格的确是乱炖,并且燃气炉安排的地方不好,有点失败。
不过也有很得意的地方;)

楼主| 紫色阳光 2010-1-15 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 eileen_lee_77 于 2010-1-15 09:23 发表
看了你家,已经很成功了。都很不错,整体效果很好。
我家颜色有点太素了,风格的确是乱炖,并且燃气炉安排的地方不好,有点失败。
不过也有很得意的地方;)

虽然装修永远有败笔,但是也永远有亮点,最后的结果只要是自己喜欢就好,就想自己的孩子一样,再多缺点,自己还是爱的,呵呵。俺也是比较偏向素色的,起码以后好配饰。就像俺老爸说的,你看看你看看,卫生间全是浅色的,太素了。俺就会说:这么素的色,如果放上两瓶红色绿色粉色的洗发水沐浴露,那不就一下子提亮了吗?老爸也无语,哈。
:D

lazyrat816 2010-1-15 15:14 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 #278 紫色阳光 的帖子

不错不错,呵呵~~

楼主| 紫色阳光 2010-1-15 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月15日

好几天没写装修日记了,不是不想写,只是没有照片,自己也没得看,没有动力写,哈。

房子基本已经差不多了,这样的话,自己对自己说了很多遍,只是后续的,也还有着N多的事情要做,更有着N多的东西要买。比如要电器和家具送货,要开荒保洁,要细致保洁,要软装饰。而这些过程,都需要慢功夫,一点点来。

今天中午,和老公一起去了东方家园,买齐了所有的卫生间五金挂件。原本想着这点儿小东东,很好搞定,不曾想从开始准备买,到今天实际买回来,中间也一样经历了N多构思。有的时候感觉自己好像钻进了一个地方,出不来,也不太想出来,就想着最好能放假一个月,然后一点点准备和购置自己需要的。可惜天不从人愿,我们还是只能利用可怜的中午休息时间,跑出来忙装修的事情。

关于五金挂件,考虑了很久,也在网上查询和咨询了N多同学,最后还是没有一个定论,只是模糊的知道,挂件要全铜的好,其次可以是太空铝的,其他的暂不考虑了。至于价钱,肯定是除了不菲还是不菲,就像装修过程中银子哗哗的流,我的心早已经麻木了。

东方家园的五金挂件比较多,随便看了看,竟然没有一个自己印象中的品牌。现在想想,什么摩恩、弗兰卡、居逸、迪克、银晶。。。好像熟悉又好像很陌生。摩恩和弗兰卡,我知道是水槽的,可是不知道竟然也有五金挂件。人人都说买东西要买专业的,这两个首先pass掉了。银晶模糊的有点印象,但是记不住了,居逸和迪克,该怎么选择?看了很久,最后还是随了自己的性子,居逸的名字比较喜欢,居逸居逸,居住的安逸吧,就它了。

买的时候凭感觉,回来一查才知道竟然是买了十大品牌之一,我晕。名气永远和表面价值挂钩的,为此我们喜了心,却瘦了荷包。现在住的房子,五金挂件也是在东方家园买的,印象中好像没有这么贵,而这次,泣血了。不过幸好老公和我还都算满意,据说是铜的,希望都好。

两个角栏、一个纸巾挂、一个玻璃置物架、两个马桶刷、一个4头挂钩、一个6头挂钩、一个浴巾架、两个垃圾桶,银子哗哗。