172平的简约装修(硬装结束,PP大放送,顺祝大家春节快乐...

楼主| 紫色阳光 2010-1-8 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月8日(续)

客厅和餐厅之间的走廊,增加了护角。

曾经在坛子里看到,N多MM选择了金属护角,没有突兀的颜色,又能很好地保护墙,也想过购买的,但是因为一些因素放弃了。我的本意是不要护角的,因为家里的门和踢脚线都是黑胡桃色,如果有护角,也一定是这个颜色,白色的墙上,两个黑胡桃的护角,显得很突兀。老公的想法和我不同,只要不是太难看,还是要装护角的,考虑到以后小孩子跑来跑去,摸来蹭去,房子固然要美观,实用更重要。商议的最终结果,就是有了两条黑胡桃色的护角。左看右看,前看后看,心里感觉还是不很舒服,或许因为踢脚线没装?或许因为没看习惯?实用,实用,实用为主,我对自己如是说。

客厅的落地玻璃,给安装理石也带了了一个小插曲。玻璃下方的台面,大概只有3、4厘米,如果装理石,又是弧形的,难度比较大。如果不装理石,只是大白和乳胶漆,以后窗户有水汽流下来,容易发霉。考虑再三,在台面外面增加了石膏板,将台面宽度增加到10厘米左右,这样可以做一个漂亮的弧形小窗台,美观又方便收拾。

顺手拍了些其他乱七八糟的照片,只是看到那些白墙和黑胡桃的套线,心情很好。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 紫色阳光 2010-1-8 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月8日,最后,是卫生间的浴室柜,还有座便。
更多图片 小图 大图

hgm4044 2010-1-8 23:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大大的家,这不错

hgm4044 2010-1-8 23:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
修改一下:lol: ;) 是真不错

楼主| 紫色阳光 2010-1-9 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 hgm4044 于 2010-1-8 23:29 发表
修改一下:lol: ;) 是真不错

没关系哈,俺就看到后面“不错”两个字啦,哈:D:D

三石家的三顺 2010-1-9 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哇塞·~,真的太漂亮了呀!
房子真的太大了呀!

楼主| 紫色阳光 2010-1-9 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 三石家的三顺 于 2010-1-9 20:19 发表
哇塞·~,真的太漂亮了呀!
房子真的太大了呀!

大房子是好,可是收拾卫生很麻烦哈:mad::mad:

楼主| 紫色阳光 2010-1-9 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月9日

为了明天铺地板,所有地面都要收拾出来,于是老公和我,顺带叫上了老公的小妹和妹夫,一起充当了劳动力,上演了一场热火朝天的劳动影片。

今天是安装理石窗台和橱柜台面的日子,原本想着保护墙面,理石切割之类的活儿要到走廊去做,可是现实总是很残酷,我们下午到房子的时候,已经是满屋子的粉尘。两个理石安装师傅,都是全副武装,一个在忙着打磨客厅阳台的理石,一个在橱柜里忙来忙去。看到他们,我不由自主就想到了731,防毒面具一般,只露出了两只眼睛。理石打磨是个很神奇的活儿,我们看到的理石,是拼接的,可是经过他们的处理,竟然一点也看不出痕迹,用手摸上去,也丝毫感觉不到有接缝的凸凹不平。师傅很得意的说:如果你都能摸出来看出来,我们就白混了。

整整一个下午,全部理石的活儿都忙完了,只剩下客厅阳台两侧的窗户小台面漏掉了,说是明天下午来安装。一想到又要经历这样的粉尘漫天,心里就很郁闷。好在师傅也说了,就这么两个小块,没有什么打磨的,装上就好,这才放下心来。

窗台是淡淡的黄色,带了白色小点,挺清雅的,我喜欢。而橱柜的台面,选择了浅灰色,也是带了白色点点。当初选择的时候,怕灰色太过灰暗,会影响橱柜的整体效果,为此在网上和家具市场不知道看了多少橱柜的图片和实物,就是想找到和我家配色一样的,能够看到实际效果,心里有底,可惜,未能如愿。所以橱柜的配色,也一直是忐忑不安的,今天才是放了心,原来这样的配色也一样可以协调和大方。

理石窗台和橱柜台面都是封了胶的,要24小时,所以只是用干抹布掸了掸浮灰,仔细的清洁,还是等全部OK吧。
更多图片 小图 大图

楼主| 紫色阳光 2010-1-9 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月9日(续)

按照时间的顺序,下面就是热火朝天的劳动场面了。原本想着大家都露露脸,上上镜,说说劳动最光荣的词儿,可是每个人都很低调,最后只能是拍房子的时候顺便偷拍了几张,除了我,每个人都露了背影、侧影、正面低头影。

简单收拾了的房子,看着就是舒服。
更多图片 小图 大图

楼主| 紫色阳光 2010-1-9 22:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月9日(续)

卫生间的收拾,是很容易出效果的,只是简单擦了擦主卫的墙面,就已经情不自禁地笑了起来。那些大块的砖,那些简单却又细致的纹理,都让整个空间显得无比大气,于是我N多次地问老公:是谁这么有眼光啊,你看这砖,真漂亮!老公无语。
更多图片 小图 大图