172平的简约装修(硬装结束,PP大放送,顺祝大家春节快乐...

乐天派。 2010-1-3 08:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
灯的遥控器比较酷啊。

文竹 2010-1-3 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全看了一遍,累的脖子很疼啊。装修的很好啊。一直想看你的坐便问题改没改动,没有了下文?:D 我家也是地热,坐便的位置不理想,期待得到你的答案。:)

楼主| 紫色阳光 2010-1-3 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lazyrat816 于 2010-1-3 08:13 发表
灯很漂亮,银子也不菲吧?;);)

俺不是很会砍价,心里能接受的价位吧:lol::lol:

楼主| 紫色阳光 2010-1-3 16:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 乐天派。 于 2010-1-3 08:26 发表
灯的遥控器比较酷啊。

客厅和餐厅的两个水晶灯都有遥控器,俺现在已经攒了一盒遥控器了,什么灯啊,浴霸啊,空调啊,热水器啊,就等着住进去后再就位了哈:D:D

楼主| 紫色阳光 2010-1-3 16:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 文竹 于 2010-1-3 13:17 发表
全看了一遍,累的脖子很疼啊。装修的很好啊。一直想看你的坐便问题改没改动,没有了下文?:D 我家也是地热,坐便的位置不理想,期待得到你的答案。:)

俺家两个卫生间,主卫的座便是300孔距,没问题,原本想改动是因为想着靠南边墙近一点,可以按个扶手,腰不好了能够扶一下。但是因为楼层不是很高,安装了很厚的浴霸后,层高比较矮了,而地热又不能刨开地面,如果在现有地热上面再垫高,那么层高就太矮了,所以我家主卫的座便最后没有移动位置。:lol::lol:

我个人的想法,如果地热是开发商交房时已经装好的,又没有图纸的话,就轻易不要刨地面,万一刨漏了很麻烦。:loveliness::loveliness:

楼主| 紫色阳光 2010-1-3 23:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月3日

和工长沟通过,这几天房子里各项施工比较多,尽管大家都小心翼翼,但是雪白的墙面还是有了痕迹,所以在全部装修工程收尾的时候,油工师傅会来再找一遍。找的方式到底如何,再来一遍乳胶漆?可能性不大,个人的想法,是局部找找吧。无论如何,在最后交到我手里的时候,依旧雪白就好。

昨天预约了今天的空调带货安装,从上午10点,到下午1点半,两个师傅,安装了三台挂机,一台柜机的外挂机。现在住的家里,曾经用过同样牌子的空调,安装服务好的没话说,空调质量也不错,每一个细节都有专业的意见和处理,我所要做的,就是告诉他们具体的安装位置,其他的根本不用考虑。客厅的空调买的是2P柜机,因为地板还没有铺,所以今天只能先把外挂机挂上。小区物业管理比较严格,空调外挂机都有固定的位置,也预留了外挂机槽,由于柜机的外挂机尺寸比较大,外挂机槽放不下,我们的想法是挂在旁边的侧墙上,但是空调安装师傅建议先问过物业,因为他们以前有过同样的情况,即便是预留的槽放不下,放在侧墙上也是要经过物业同意并指定的位置才行,不然肯定是要拆掉重新安装的。于是老公现找了物业工程部的人来看现场,他们确认了位置后才把柜机的外挂机安装妥当。

装修公司的电工师傅今天继续着开关插座的安装,包括龙头、花洒、筒灯、浴霸,最后还和老公一起很小心的把客厅和餐厅的水晶灯用塑料袋保护好,避免落灰。水晶灯收拾起来比较麻烦,我们这样的懒人,崭新的灯还是不想立刻就做二次清洁的,哈。

楼主| 紫色阳光 2010-1-3 23:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月3日,三个房间的挂式空调安装完毕,客厅的柜机外挂机安装完毕。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 紫色阳光 2010-1-3 23:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月3日,装修公司安装的龙头花洒等等。
更多图片 小图 大图

楼主| 紫色阳光 2010-1-3 23:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月3日,开关插座等等。
更多图片 小图 大图

楼主| 紫色阳光 2010-1-3 23:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月3日,筒灯全部安装OK,水晶灯保护起来了,蒙上面纱前后留影。

大雪纷飞中,我们结束了装修劳动,回家啦。
更多图片 小图 大图