172平的简约装修(硬装结束,PP大放送,顺祝大家春节快乐...

楼主| 紫色阳光 2010-1-9 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月9日(续)

最后是明天要铺的地板了,送货上楼,一共32件,每件是3.3平。老公尝试搬了一下,很沉,据说一件是70斤。这让我又禁不住佩服了一下那些靠力气赚钱的人,真的辛苦,很辛苦。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

lazyrat816 2010-1-11 09:32 显示全部楼层 来自: 中国上海
期待铺完地板的效果~~

lazyrat816 2010-1-11 16:50 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 #242 紫色阳光 的帖子

松下的橱柜感觉很好,就是太贵,当初家里装修的时候没舍得买~~

楼主| 紫色阳光 2010-1-11 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lazyrat816 于 2010-1-11 09:32 发表
期待铺完地板的效果~~

俺周六晚上都激动的没睡好觉:lol::lol:

楼主| 紫色阳光 2010-1-11 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lazyrat816 于 2010-1-11 16:50 发表
松下的橱柜感觉很好,就是太贵,当初家里装修的时候没舍得买~~

一份价钱一份货,俺喜欢买俺喜欢的东东:lol::lol:

楼主| 紫色阳光 2010-1-11 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月10日

今天铺地板。想说的话很多,可是经历过了,又忽然没了兴致。或许我的喜悦都已经沉淀在那些温润的地板中了,尽管欣喜满怀,却更希望是回味,一点点品评。

地板的铺装过程,还算顺利,个别地方比较郁闷,也是无奈。因为房子面积大,地板大概105平,想着是两个师傅一起,紧赶慢赶,一天也应该可以OK的,只是现实还是那么残酷。周六晚上定好的两个师傅,到了周日只剩了一个,据说是要过年了,家家都希望可以节前结束装修,所以人手安排不开。两个师傅是干活,一个师傅也得干,为了能在一天内全部搞定,老公充当了临时小工,帮师傅搬地板、粘防潮膜、清洁卫生。地板一包6片,70斤,一天下来,老公不知道搬了多少块10来斤的板子,也不知道从客厅到各个房间走了多少个来回,更不知道清理那些废纸壳和边角余料吸进了多少粉尘,我看到的,是林中末了灰蒙蒙的老公,头发、衣服、鞋,可以与圣诞老人媲美了。

我们选择的地板,是大块的,长1.88米,宽0.3米,一块地板大概就是0.5平。因为地板个头大,所以铺的时候也比较废料,最后清理的时候,大的小的长的短的宽的窄的,剩了N多。而完整的可以退的,只有一片。同时因为我家踢脚线比较薄,正常的是20,我家的是10,所以铺装的时候更费心思些。具体效果如何,还是得看图说话吧,一个字来说,好,两个字,很好,三个字,非常好。

我喜欢的,就是这个效果。
更多图片 小图 大图

楼主| 紫色阳光 2010-1-11 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月10日,继续地板。

更多图片 小图 大图

楼主| 紫色阳光 2010-1-11 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月10日,地板铺完后的样子。
更多图片 小图 大图

楼主| 紫色阳光 2010-1-11 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月10日,其他补拍的东东。
更多图片 小图 大图

楼主| 紫色阳光 2010-1-11 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月11日

晚上去了房子,踢脚线已经大部分安装,只余了储藏间,还有入户花园。木工师傅说踢脚线不够,装修公司已经订货了,大概25天,希望春节前可以如期安上。已经安装踢脚线的地板,深浅辉映,看着更清晰也更喜欢些。

浴缸已经就位了,看着颜色,和周边相比好像白了些,对我来说,更喜欢的是乳白色,比较温暖,只是这个尺寸,这个样子,只有纯白色,或许后期的色彩搭配要多考虑一下。

今天没有太多的事情,只是木工装踢脚线,还有再做一个墙的护角,要装衣帽间的门套,基本都是收尾的工作了,明天再有大半天,木工师傅就全部完活儿,下一步就是油工师傅收尾了,然后送家具,保洁。兴奋,真的很兴奋,希望天天都是星期天,可以泡在房子里,哪怕是大扫除,都很开心哈。
更多图片 小图 大图