172平的简约装修(硬装结束,PP大放送,顺祝大家春节快乐...

楼主| 紫色阳光 2010-1-6 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月6日

昨天听木工师傅说今天可能要装橱柜,因为没接到工长的通知,也没有接到橱柜设计师的电话,而且原先告诉我们橱柜要50天,现在距离复尺才不过一个月,没有想过这么快。可是惊喜,总是突如其来,晚上到房子的时候,橱柜已经悄然而立。

简约的装修,不仅省略了那些花纹的繁琐的巧夺天工的,就连颜色,也是极其简单。厨房应该是干干净净的地方吧,所以地砖是很浅很浅几乎看不出来的米色,墙砖是带了简单凹槽的纯白色,而橱柜,是我喜欢的米白桦木色。大连台曾经有一个节目叫做太阳雨,而我的橱柜,就如同太阳雨一般,冷淡穿插,清雅中透出丝丝温暖,明快中却又低调淡然。

唯一的不快,是没有提前接到通知,所以橱柜安装前没有亲自把厨房收拾一下。理石台面还没有装,踮起脚尖看看橱柜和墙之间的缝隙,地面依旧没那么干净。装修公司是负责装修的,虽然也会随手清理,但是相对我们自己还是差了很多。这也给了我一个教训,自己的事情一定要亲力亲为,否则一切后果只能自担。

房间的门套,已经安装的差不多了,木工师傅两个人,带头的是一个安徽小伙儿,手头利索,据他估计,在明天上午停电的情况下,周六也应该可以完活儿了,不会耽误我们周日的地板铺装。

照片是随自己心情照的,喜悦多一点,照片就美一点,今天的我,又是怎样一种心情呢?看图说话。

楼主| 紫色阳光 2010-1-6 21:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月6日,随手的照片,看图说话吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

pinkpig527 2010-1-6 21:36 显示全部楼层 来自: 阿联酋
哇咔咔,我第一时间来看照片了。

乐天派。 2010-1-6 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
橱柜感觉不错。。。。。。。。你家房子真大啊,几个人住啊。

楼主| 紫色阳光 2010-1-6 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 pinkpig527 于 2010-1-6 21:36 发表
哇咔咔,我第一时间来看照片了。

呵呵,天气冷啊,做沙发暖和:D

楼主| 紫色阳光 2010-1-6 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 乐天派。 于 2010-1-6 21:38 发表
橱柜感觉不错。。。。。。。。你家房子真大啊,几个人住啊。

建筑面积很大,但是实际使用面积小,因为是小高层,两个电梯两户,还有楼梯通道,公摊面积多,看看现场,每个房间面积都很小,这也是让俺设计图的时候很费脑筋的一件事儿。俺家有老爸、老妈、老公和俺,还有老姐、姐夫、外甥女在外地,偶尔会回来,人口比较多哈。:D:D

海岚 2010-1-6 21:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ真是个细心的人,想到把灯具给包上。我家的灯我都后悔没包。。。

娃娃爱家 2010-1-6 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大房子就是敞亮,热闹~

楼主| 紫色阳光 2010-1-6 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 海岚 于 2010-1-6 21:46 发表
LZ真是个细心的人,想到把灯具给包上。我家的灯我都后悔没包。。。

如果是吸顶灯,俺就不包了,可是水晶灯啊,俺新买的水晶灯,可不想那么早就灰蒙蒙哈:loveliness:

楼主| 紫色阳光 2010-1-6 22:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 娃娃爱家 于 2010-1-6 21:57 发表
大房子就是敞亮,热闹~

俺最喜欢的就是敞亮:loveliness: