毛茸茸和蜗牛的家之装修全记录(慢慢更新入住后的感受和失误分享)

星祖宗 2009-3-2 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,我又爬了一遍学到了不少啊.对了。你家在什么位置.我想去看看...行吗。

大洗衣盆 2009-3-2 23:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卡迪拉克....瓷砖.我们看到墙砖5块,地砖30....

tracywang 2009-3-3 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 一棵开树的花 于 2009-3-2 13:33 发表

说到俺心里去了:D

;) ;) ;)

wolfthink 2009-3-3 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 神气毛茸茸 于 2009-3-2 19:56 发表
时间:3月2日
天气晴朗,有点春天来的味道。
人物:蜗牛
事件:AUNTI‘S VISIT~~~毛茸茸在家窝了一天,班也没上。早上跟大白师傅(大白师傅是坛子里双百家的,不知道能不能给我家也干好,有点小忐忑)定好周 ...

我家用的是多乐士,198元一桶,好像是一桶五升吧,我家用了七桶。
我是从东方家园买的,那里有色卡,你想要什么颜色,现场给你调色,然后就可以拿回家用了。
具体用量多少你可以问营业员,一般不会给你多算的。
我当时就是跟营业员商量着买的,最后用量跟她说的基本一致。
白色的全都用光了,刚刚好,带颜色的分别剩了一些。

liuzl1979 2009-3-3 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 神气毛茸茸 于 2009-3-2 20:02 发表

其实无非就是次货充好~~~因为我买的是两种质量的,所以一眼能看出来差别。提货的时候建议tx们最好一根一根看一下。
还有就是价格问清楚,有的老板浑水摸鱼,那种东西有分米卖的有分根卖的,一定要问清 ...

唉这几天没上网,才看到你的贴子,我就是那个按米买的大头,郁闷中.....多花了好几百..

华南的缺德奸商,为什么华南连个管理的都没有,我们被骗后只能自己忍受..那么大个地方管理太混乱了,听说每天在那吵架的比买东西的人都多.:mad:

楼主| 神气毛茸茸 2009-3-3 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 wolfthink 于 2009-3-3 09:11 发表

我家用的是多乐士,198元一桶,好像是一桶五升吧,我家用了七桶。
我是从东方家园买的,那里有色卡,你想要什么颜色,现场给你调色,然后就可以拿回家用了。
具体用量多少你可以问营业员,一般不会给你多 ...

:loveliness: 我也打算从超市买多乐士的,外面猫腻太多~~
另外我听说一个行业规律,呵呵,不知道真假
说我们买某些品牌的油漆(这里我就不细点名了,因为这个说法是真是假我也不清楚)涂料等,无论在哪买,工人都能吃到回扣,开始不明白,后来他们说厂家在油漆桶里已经放了标记了,比如掏出来是A(A就是个符号,我最边举例子罢了)就去某地领钱,B就去另外一地方,听起来还真恐怖呢,怪不得有传言说油漆工往厕所里倒涂料,桶也不拿走,一样吃回扣~~:funk: ,但愿这只是杜撰出来的。

楼主| 神气毛茸茸 2009-3-3 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 liuzl1979 于 2009-3-3 10:14 发表

唉这几天没上网,才看到你的贴子,我就是那个按米买的大头,郁闷中.....多花了好几百..

华南的缺德奸商,为什么华南连个管理的都没有,我们被骗后只能自己忍受..那么大个地方管理太混乱了,听 ...

:o 都裁了用了??整根的是给退的~~~你按米再给他退回去~~~

:( 如果路途费用很高就算了,只能认栽了~~~

wolfthink 2009-3-3 12:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 神气毛茸茸 于 2009-3-3 10:16 发表

:loveliness: 我也打算从超市买多乐士的,外面猫腻太多~~
说我们买某些品牌的油漆(这里我就不细点名了,因为这个说法是真是假我也不清楚)涂料等,无论在哪买 ...

这个我就不知道了,但是我家的乳胶漆是有数的,用量跟我事先了解的量一致!

一棵开树的花 2009-3-3 12:29 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 神气毛茸茸 于 2009-3-3 10:16 发表

说我们买某些品牌的油漆(这里我就不细点名了,因为这个说法是真是假我也不清楚)涂料等,无论在哪买 ...

我也听说过!朋友家装修的时候,工人默认过:(

再见亦惘然 2009-3-3 12:33 显示全部楼层 来自: 新加坡
毛茸茸,你家的木工找到合适的了?呵呵。。