毛茸茸和蜗牛的家之装修全记录(慢慢更新入住后的感受和失误分享)

yuxiaoweiba 2009-3-1 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #254 神气毛茸茸 的帖子

老板在扣角上怎么弄猫腻了,说来听听……

kitty-kitty 2009-3-2 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木工完工没?等着看pp:)

tracywang 2009-3-2 11:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 kitty-kitty 于 2009-3-1 18:48 发表

小红军的脚步就是勤快啊,总能看见:loveliness:

:lol: :lol: :lol:
反正闲着也是闲着:D

一棵开树的花 2009-3-2 13:33 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 tracywang 于 2009-3-2 11:53 发表

:lol: :lol: :lol:
反正闲着也是闲着:D

说到俺心里去了:D

楼主| 神气毛茸茸 2009-3-2 19:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
时间:3月2日
天气晴朗,有点春天来的味道。
人物:蜗牛
事件:AUNTI‘S VISIT~~~毛茸茸在家窝了一天,班也没上。早上跟大白师傅(大白师傅是坛子里双百家的,不知道能不能给我家也干好,有点小忐忑)定好周三开工,按照师傅下的单子,下午蜗牛同学请假跑去采购了大白材料~~:mad: 这家伙买东西不砍价,我随便一查,有的明显贵了,而且给力工的上楼费也贼大手笔,哎~~~。所以材料价格就不公布了,没什么参考意义。下午理石有才哥到家里量尺,一切都很顺利,他人也很亲切,看样子服务不错,希望一切顺利。由于毛茸茸今天处于残废状态,于是蜗牛同学独自承担起了大白前的卫生工作,嘿嘿,此时此刻估计正在房子内热火朝天的劳动呢~~

由于毛茸茸偷懒,也没怎么拍照。昨天,蜗牛和毛茸茸跑奥林匹克采购了一些弱电的材料,在这方面蜗牛同学比较在行,毛茸茸只负责跟班点货,ms东西都很专业,价格倒是不贵,买了一大包才80元。过几天把价格整理整理也发上来。

关于油漆,毛茸茸倒是想咨询一下已经装修过的同学,你们家家居刷白油都用的什么油漆,价格多少?我想要那种白色哑光效果的。我家工程量很小,估计很小桶就够了。

楼主| 神气毛茸茸 2009-3-2 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yuxiaoweiba 于 2009-3-1 21:11 发表
老板在扣角上怎么弄猫腻了,说来听听……

其实无非就是次货充好~~~因为我买的是两种质量的,所以一眼能看出来差别。提货的时候建议tx们最好一根一根看一下。
还有就是价格问清楚,有的老板浑水摸鱼,那种东西有分米卖的有分根卖的,一定要问清楚,按米卖的坚决不要。一根也就5-8元,2米多呢~~(质量特别好的除外)。

在这里还要提醒同学们关于板子,通常老板都是按照面积,直接切割好了,回家木工基本就可以直接安装了。可扣板的宽度是不一样的,我家卫生间的板子就比厨房的窄一点,每块都窄一点,最后相当于少给了一块。这还是我们临走时木工师傅发现的。老板装迷糊,说是么是么?也没解释什么,立刻给补了一块。

一棵开树的花 2009-3-2 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 神气毛茸茸 于 2009-3-2 19:56 发表
时间:3月2日
天气晴朗,有点春天来的味道。
人物:蜗牛
事件:AUNTI‘S VISIT~~~毛茸茸在家窝了一天,班也没上。早上跟大白师傅(大白师傅是坛子里双百家的,不知道能不能给我家也干好,有点小忐忑)定好周 ...

我是刚装修过的同学,可我家没刷油;)

星祖宗 2009-3-2 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
毛茸茸写的真不错,我受益非浅啊

能不能把你流水帐发给我一份啊

毛茸茸同学....

楼主| 神气毛茸茸 2009-3-2 20:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 星祖宗 于 2009-3-2 20:35 发表
毛茸茸写的真不错,我受益非浅啊

能不能把你流水帐发给我一份啊

毛茸茸同学....

:cool: 我买的材料报价都在帖子里呢~~首页还弄了个电梯,自己慢慢看吧

yuxiaoweiba 2009-3-2 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #266 神气毛茸茸 的帖子

这些商家啊!!我们买东西都要睁大眼睛啊~~~