毛茸茸和蜗牛的家之装修全记录(慢慢更新入住后的感受和失误分享)

楼主| 神气毛茸茸 2009-3-7 23:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 liuzl1979 于 2009-3-7 23:17 发表
毛茸,信息已经收到.谢谢噢,决定使用你那招.顺便问下你家工钱:loveliness:
谢谢噢

短信你了,因为是认识的,比正常的能便宜点。你要是想做什么,可以具体说一下,我帮你参谋一下,能估出个大概的价格。

liuzl1979 2009-3-7 23:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
毛茸茸,我家站内短信回不了,我家打了一个1.2X2.5的柜子上面三个吊柜,一个0.9X1.0米的鞋柜,还有一个衣柜也是1.8X2.0,还有一个电脑桌和书架一体,1.2X0.6+客厅吊顶+厨卫吊顶(12平),两个卧室石膏线大概得多少人工费.知道要是刷油得多少银子啊

楼主| 神气毛茸茸 2009-3-7 23:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 liuzl1979 于 2009-3-7 23:41 发表
毛茸茸,我家站内短信回不了,我家打了一个1.2X2.5的柜子上面三个吊柜,一个0.9X1.0米的鞋柜,还有一个衣柜也是1.8X2.0,还有一个电脑桌和书架一体,1.2X0.6+客厅吊顶+厨卫吊顶(12平),两个卧室石 ...

:o 活也不少呢~~~为啥那么多柜子要打啊~~还是建议你直接买,除非你家格局非常特殊。鞋柜今天去东方家园看的时候,二楼有家专门卖鞋柜的,很多漂亮款式呢~~

鞋柜200一个
衣柜一般1米宽的是200-300一个,大的可能300-400吧~~
电脑桌我曾经问过,转角的那种,不复杂的说是300一个,你要是还带书架那些,怎么也得4、500吧
厨卫吊顶正常都是100一个,但是也有师傅要300的,主要看复杂程度,有的人家厕所管子多啊,角多,相对就麻烦一些。
石膏线我家没有,不过据说是50一圈,两个卧室暂且算100吧。
客厅吊顶我家没那项目,好像是俺面积算的,也分复杂程度吧~~~

现在没有刷油,都是喷漆,效果老好了~但是油漆也不便宜,5kg的立邦木器漆一套都得好几百。能买现成的就别做。我家木工活也不算太多,而且都是不得不做的项目。

liuzl1979 2009-3-8 08:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢喽,好详细呀,我家是板材都买家里了,也没办法,只好做了,虽然现在有些后悔,不过想念做的应该比买的结实一些吧.给自己一些心理安慰吧.:)

kitty-kitty 2009-3-8 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家装修这速度嗷嗷快啊!过几天我也去看看那水槽,我家没买呢

yuxiaoweiba 2009-3-8 20:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
毛茸茸每次都那么细心的回答,真是大好银啊!!
其实家里的家具除非是买不到合适的,不然我觉得买还是不错的,我本来也想做很多东西,但是现在都不想做了。东方家园的鞋柜门都很好看。

楼主| 神气毛茸茸 2009-3-8 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 kitty-kitty 于 2009-3-8 19:42 发表
你家装修这速度嗷嗷快啊!过几天我也去看看那水槽,我家没买呢

:( 我家这都快成蜗牛速度了~~~还快啊~~我都着急~~进度太慢了~~~

好像最近很多工人活都不多~~~~大家想找工人的,一定要趁现在啊!能把价格砍下来~~~过阵子再暖和暖和,他们就开始牛了~~~

kitty-kitty 2009-3-8 20:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你今天去团购会了吗

楼主| 神气毛茸茸 2009-3-8 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 kitty-kitty 于 2009-3-8 20:38 发表
你今天去团购会了吗

去了啊~~~:D 还得了个口罩。不过后来着急去大商看电器,就提前离场了~~

tracywang 2009-3-9 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周末还是蛮有收获滴:loveliness: