成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

楼主| dayu 2010-6-23 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 知识改变命运 于 2010-6-23 08:39 发表
大宇太出色了,有这么多种选择。定下来就好了,安心等待新学期、新起点。

学校要我们,也并不完全是大宇有多出色,是因为多划拉一个就多赚一份赞助费啊;)

楼主| dayu 2010-6-23 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 知识改变命运 于 2010-6-23 08:34 发表
支持!假期还是让大宇尽情的玩吧。

心里不踏实啊。
报班,不报班,报,不报。。。。我出去摘多月季花,揪花瓣决定。:cl:

楼主| dayu 2010-6-23 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 ROSE2244 于 2010-6-23 09:45 发表
一口气看完,感动,大宇真是个好孩子,言传身教,能教育出这样孩子的父母一定也很优秀,我还得跟你学习呀~~~:lv: :lv:  

欢迎欢迎热烈欢迎~~~
你的一口气读完,给了我莫大的鼓励呢。
看来这贴子我得继续坚持下去。
每个孩子都是好孩子哦。我只记录儿子的优点。当家长的要有“选择性健忘”的本领。:D

楼主| dayu 2010-6-23 14:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
76  努力,为了新的目标

这段时间,坛子里很多好友都在关心大宇择校的事,这里有家长也有老师,你们都在为我们出谋划策,都坦诚不公的说出了自己的意见和见解。正是参考了各位的意见,我们才做出了最后的抉择。我谨代表我们一家三口对大家的关心说一声:“谢谢。真心谢谢您。”
       昨晚,跟儿子谈了一些关于进入新学校的事。我以09年前三甲的各档录取分数线为例,把择校的弊端给儿子讲得清清楚楚。儿子似乎明白了。至少他已经明白,必须考到统招或择校线。而那档及其具有诱惑力的指标到校分数线,他无权享受。但儿子并没有意识到,统招和择校线会随着指标比例的上调而飙升,考到统招线,是多么的难!!!
      谈到期末考试,儿子说“这次的期末考试,语数英三科都是区里通考,老师说了,这次的通考成绩很可能被一些初中的分班做为重要的参考依据。三科老师对我的评价截然不同,语文老师夸我太优秀了,无敌形的。数学老师担心我计算不准确,拔高题不会做,担心我不拿分。英语老师说我课外知识量不够多。被老师弄的我都不知道自己是不是好学生了。”
我鼓励儿子:“到了初中,所有孩子都又站在一个起跑线了。而且,你现在在本校觉得挺优秀的,到了初中,各小学的好学生集中到一起,恐怕就显不出你优秀了。一两次考试没考好,都是正常的,可不能泄气。”
儿子不服:“你是不知道我班尖子生成绩有多优秀。从我班转到外校去的***,在我班也就是个中等生,上次还代表她们学校参加奥赛了呢。在我班,哪排得上她啊。”
看着儿子自信满满的样子,我也不好打击。于是,转入下一个话题。
“儿子,参加小记者世博行夏令营的事,咱定一下吧,你个人意见去还是不去?”
“妈妈,这事还是等我期末考完试再定吧。我得赶紧写作业,我还要洗澡,还要看世界杯呢。”
     世界杯,是男人的事,男人的节日。我不可以破坏眼前这个小男人享受节日的快乐!

张小熊猫 2010-6-23 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈,我也去采,我采槐树叶,揪树叶决定补不补课,哎,为这事儿,俩监护人意见还不统一呢;)

楼主| dayu 2010-6-23 16:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 张小熊猫 于 2010-6-23 15:23 发表
哈,我也去采,我采槐树叶,揪树叶决定补不补课,哎,为这事儿,俩监护人意见还不统一呢;)

咱俩揪完了互相通报下结果。;)

长年深潜 2010-6-25 00:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你俩月季花、槐树叶都揪没揪完啊?俺懒,俺等着你俩出结果了俺再决定,俺连揪都省了:D :D :D

楼主| dayu 2010-6-25 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 长年深潜 于 2010-6-25 00:09 发表
你俩月季花、槐树叶都揪没揪完啊?俺懒,俺等着你俩出结果了俺再决定,俺连揪都省了:D :D :D

:o 见过懒人没见过像你这么懒的。;)
对于假期衔接班,儿子的意见是上,一定要上。你说说这小子,还真来劲了呢。我真不想让他提前学。新书我看过了,就那点东西,不需要学两遍的。

长年深潜 2010-6-25 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
知道了:l: :lv: :) ;)

楼主| dayu 2010-6-28 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 长年深潜 于 2010-6-25 12:49 发表
知道了:l: :lv: :) ;)

知道了就不用我再通报了哈。;)