成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

楼主| dayu 2010-6-28 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
77  尽情享受世界杯

期末考试即将到来(7月2日考),全区统考。这次的统考成绩很重要。可是我家的小男人。竟然在临阵磨枪的关键时刻,熬夜看世界杯。而且,连作息时间都因世界杯的时差而改变。
     世界杯小组赛的时候,儿子只看每晚7点半的比赛,还好,没影响什么。进入决赛之后,7点半这场没了,只剩夜间场次和凌晨场次的了,儿子为了看世界杯,给自己规定,先睡觉后看电视,忍痛割爱,10点那场不看,只看凌晨那场。我狂晕。儿子怕我们不喊他,自己定了闹表。昨晚,雷电交加的如此凶猛,他居然起来照看不误。 看完接着睡。:D 世界杯,给儿子带来的不仅是视觉上的享受,同时也丰富了他的足球知识和对各国球队的认识。饭桌上,父子俩聊地那个不亦乐乎。嘿嘿,终于找到共同语言了。和谐啊。。。;)

楼主| dayu 2010-7-2 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又到了期末考试阶段,把儿子去年这个时候的心情日志转载过来与大家分享,希望每个孩子都能有个好心情。也希望儿子三年后中考期间也能如此放得下。
编辑 | | | 更多▼
更多▲

无花果    表于20090709 18:54 阅读(2) 评论(0) 个人日 :
http://file:///C:/DOCUME~1/xuly/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
http://file:///C:/DOCUME~1/xuly/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
    想一想,上就考了,真是紧张死了。

再想一想,考也是种乐趣。因,考记录你一学期的风风雨雨、坎坎坷坷。考试结束后你将面放假,嘻嘻,想想看,考也蛮好的嘛。

所以大家千万害怕考,要以一个放松的心迎接考,以一个真的状,最后你会以一个优质的成曾帮助你的人。

加油吧,祝大家考出好成

得意洋洋 2010-7-2 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dayu 于 2010-6-25 08:23 发表

:o 见过懒人没见过像你这么懒的。;)
对于假期衔接班,儿子的意见是上,一定要上。你说说这小子,还真来劲了呢。我真不想让他提前学。新书我看过了,就那点东西,不需要学两遍的。

为什么一定要把课外班和快乐对立起来,如果孩子喜欢去,就开开心心让他去,你就想啊,可以交到新朋友、可以学到新知识,而且孩子乐在其中,是好事呀!
      如果孩子在家里,什么班也不上,一天就是看书看电视玩电脑,我还觉得不如去上课,全当是咱们当年的假期学习小组了。

得意洋洋 2010-7-2 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dayu 于 2010-7-2 14:30 发表
又到了期末考试阶段,把儿子去年这个时候的心情日志转载过来与大家分享,希望每个孩子都能有个好心情。也希望儿子三年后中考期间也能如此放得下。 考试的乐趣 编辑 | 删除 | 权限设置 | 更多▼ 更多▲
无花果 ...

:( 这么一比较,感觉我儿子六年级的心态是幼儿园级别的!

长年深潜 2010-7-2 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dayu 于 2010-7-2 14:30 发表
又到了期末考试阶段,把儿子去年这个时候的心情日志转载过来与大家分享,希望每个孩子都能有个好心情。也希望儿子三年后中考期间也能如此放得下。 考试的乐趣 编辑 | 删除 | 权限设置 | 更多▼ 更多▲
无花果 ...

嗯,我发现不少学习好的孩子很盼望考试,把考试当乐趣。因为有成就感哦。

楼主| dayu 2010-7-5 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 得意洋洋 于 2010-7-2 15:10 发表

为什么一定要把课外班和快乐对立起来,如果孩子喜欢去,就开开心心让他去,你就想啊,可以交到新朋友、可以学到新知识,而且孩子乐在其中,是好事呀!
      如果孩子在家里,什么班也不上,一天就是 ...

是啊,很难得孩子喜欢参加课外班。大力支持。
其实我不想让他上课外班,主要原因是想充分利用这个假期,继续去农村散养。到了初中以后,估计散养的机会会越来越少。:(

楼主| dayu 2010-7-5 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 得意洋洋 于 2010-7-2 15:11 发表

:( 这么一比较,感觉我儿子六年级的心态是幼儿园级别的!

你儿子的心态多好啊,快乐无忧的。我儿子也是傻乎乎的,偶尔会感叹一小下。:D

楼主| dayu 2010-7-5 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 长年深潜 于 2010-7-2 20:44 发表

嗯,我发现不少学习好的孩子很盼望考试,把考试当乐趣。因为有成就感哦。

盼望考试是因为考完了就解放了。:D

知识改变命运 2010-7-6 12:59 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

回复 #646 dayu 的帖子

我儿子是因为这个原因在盼着考试呢,讨厌复习。:l:

楼主| dayu 2010-7-6 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 知识改变命运 于 2010-7-6 12:59 发表
我儿子是因为这个原因在盼着考试呢,讨厌复习。:l:

接着你的话题,继续唠唠~~~
78  除了玩还是玩
       昨天,又一个闷热难耐的日子。下午4点50,准时接到儿子的电话,这个时间段是儿子报告平安到家的时间,通常是“妈妈,我到家了。”就完事了。今天却例外地补了句“我下楼去玩了啊,同学等着我呢。”6点,我下班回家,老远就听见小院里传来嘈杂的声音。果不然,5、6个孩子玩得正欢腾呢。小到七八岁的,大到十七八岁的。只听他们在喊什么你俩一帮,你到那边,我俩守门。。。。。儿子见到我,象征性地打了个招呼,丝毫没有要回家得意思。就这样疯狂地玩,直到天已全黑,黑到连球都看不清了才回家。“哎呀呀,累死我了”话还没完,人已经从我的视线里消失了,去冲洗去了。问儿子“作业写完了?”“在学校就写完了。”儿子的回答令我迷惑,恩?刚到家时那个电话里不是说先玩后写作业吗?怎么又说在学校就写完了呢?骗我,哼,看你明天上学怎么跟老师交代。儿子吃完晚饭又看完《刺陵》已经快到10点了。整个晚上,没见儿子写一个字翻一页书。临睡前,儿子叮嘱我:“妈妈,明早早点喊我,我得早点去学校,越早越好”。臭小子,不会是去学校补作业吧。。。。。。