成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

小鱼菲菲 2010-6-9 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我只去过香炉礁那个,不太方便。:lv:

楼主| dayu 2010-6-11 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小鱼菲菲 于 2010-6-9 10:33 发表
我只去过香炉礁那个,不太方便。:lv:

香炉礁那个我还没去过呢,不太方便;)

楼主| dayu 2010-6-11 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
73  又是一年考试季
      论坛里铺天盖地都是高考和中考,这里有考生家长的焦虑,有高考失利的遗憾,有未来考生家长的咨询,也有很多老师和业内人士为家长们提供有用信息出谋划策。这个平台真好。
      中考越来越近,去年的这个时候,儿子小五,中考似乎离我很遥远,遇到关于中考、指标、各重点高校的录取分数线等帖子,我也只是顺路看看。而今年,我却是刻意地去找这样的帖子,我要收集信息,积累经验。即将升初中了,突然感觉中考近在咫尺。
      这些天,在这个属于考试的季节里,我家三口却是忙于初中的选择。对口中学,口碑不是很好,儿子不肯去。买不起房子我们只能择校。在嘉汇和另一所不享受指标的中学的选择中,我们陷入和深深的矛盾中。儿子说不在乎择校,不在乎指标,说自己能考到统招分数。老公也赞同儿子的想法,因为老公看到了儿子参加嘉汇笔试的试卷,也看见了嘉汇面试时儿子的优秀表现,看过之后不得不对眼前这个小男生刮目相看。我很清楚指标的重要性,也很清楚,现在优秀不代表三年后依然优秀,我很矛盾,于是网上发帖讨论,发短信咨询。这里,一并感谢那些为我提供信息的,那些畅所欲言的、那些知无不言的、那些给我出主意的家长和老师们。谢谢你们!

非彼 2010-6-11 19:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也许某个角落里有两全其美的可能,不要过早放弃。宁可信其有,不可信其无,拿起孩子的履历、各项成绩去试一试,一处碰壁并不代表每处都会碰壁。:)

dalianmanman 2010-6-11 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福的一家人。

张小熊猫 2010-6-11 19:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果孩子很优秀,那么我觉得应该去三个附中

wwt1997 2010-6-11 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去年我和你一样,为孩子上哪所中学,是否择校到处征求意见,绝大多数人都建议我择校,因为都听说对口中学不好,而孩子参加各学校的小升初考试成绩又很好。其中两所学校的数学成绩是满分。但我最后还是选择去对口学校了。理由和非彼的想法一样。如今一年过去了,发现学校并不象别人说的那样差,老师很负责,小班的学苗虽没有三大附中那么强,但也不太差,学校的学风也很好。除了英语,孩子没参加任何课外培训班,每学期期末,小六时上过的一个培训学校会都让他去考试,他的名次保持在前10名。所以目前还没为不择校后悔。我觉得亲自去对口校和校长谈谈,好好了解一下学校情况。再决定是否择校更好。

楼主| dayu 2010-6-12 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 非彼 于 2010-6-11 19:05 发表
也许某个角落里有两全其美的可能,不要过早放弃。宁可信其有,不可信其无,拿起孩子的履历、各项成绩去试一试,一处碰壁并不代表每处都会碰壁。:)

菲比,没看懂:ad:

楼主| dayu 2010-6-12 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dalianmanman 于 2010-6-11 19:26 发表
幸福的一家人。

欢迎光临哦~~其实每个家庭都有自己特有的幸福。

楼主| dayu 2010-6-12 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 张小熊猫 于 2010-6-11 19:47 发表
如果孩子很优秀,那么我觉得应该去三个附中

你好小熊猫。
别提了,郁闷中。。。
辽附,接收我们,可是,但是,学籍转不过去。说白了,文件规定,“原则上小六下学期不允许转学”。我这个郁闷啊。。。。这里跟想办转学的家长说一声,转学要趁早。