成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

楼主| dayu 2010-6-12 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wwt1997 于 2010-6-11 21:54 发表
去年我和你一样,为孩子上哪所中学,是否择校到处征求意见,绝大多数人都建议我择校,因为都听说对口中学不好,而孩子参加各学校的小升初考试成绩又很好。其中两所学校的数学成绩是满分。但我最后还是选择去对口 ...

你好wwt。多谢关注。
本来,在指标比例飙涨的政策下,我们想放弃择校。就在儿子去外校考试面试的几天里,老公去了对口中学,想咨询一下近两年的升学状况,想侧面了解了解其它的。可是,门卫大叔不让进,也根本不给找校长。老公很生气。你说说,别的中学都在想方设法挖学苗,大门敞开欢迎参观。这个破学校还挺牛,连校长都见不到。我们一生气,不去了。这个决定有点冲动。:D

张小熊猫 2010-6-12 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #598 dayu 的帖子

不让转学藉,那怎么办?没明白,那岂不是让借读了?更好。。。

wwt1997 2010-6-12 10:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #599 dayu 的帖子

门卫态度不能代表学校吧?直接给学校打电话找校长不行吗?去年为择校,去过几个学校,门卫也不让进。只好回家打电话,和包括孩子对口校在内七所中学校长都通过电话,校长态度都很好的。另外,转学籍问题和校长沟通了吗?她应该会帮你出主意,想办法。去年是本区容易转,跨区难。

非彼 2010-6-12 11:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,已发短信。希望有所收获。

luke.dl 2010-6-12 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

最好不要择校

我是初三家长,孩子在对口学校读书,当年由于对口学校不放学籍,想择校没择成,现在不是很后悔,你看看今年三甲的统招人数,我想你就会选择择校还是不择校?学习主要看个体,和老师有关系,但不是主要原因。汇报一下孩子两次模拟成绩在550左右。

长年深潜 2010-6-12 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 luke.dl 于 2010-6-12 12:15 发表
我是初三家长,孩子在对口学校读书,当年由于对口学校不放学籍,想择校没择成,现在不是很后悔,你看看今年三甲的统招人数,我想你就会选择择校还是不择校?学习主要看个体,和老师有关系,但不是主要原因。汇报 ...

非常强的孩子,了不起!祝福孩子中考顺利!

luke.dl 2010-6-12 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #604 长年深潜 的帖子

谢谢!非常感谢!

楼主| dayu 2010-6-12 12:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 张小熊猫 于 2010-6-12 09:35 发表
不让转学藉,那怎么办?没明白,那岂不是让借读了?更好。。。

借读?你想的到美。
不给办理转学籍,是针对像我这样没有学区房还想转到那个学区的孩子的。本区内好像还有通融的余地,跨区(比如甘区想去沙区或高新园区),是很难办到的。

楼主| dayu 2010-6-12 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wwt1997 于 2010-6-12 10:50 发表
门卫态度不能代表学校吧?直接给学校打电话找校长不行吗?去年为择校,去过几个学校,门卫也不让进。只好回家打电话,和包括孩子对口校在内七所中学校长都通过电话,校长态度都很好的。另外,转学籍问题和校长沟 ...

谢谢如此细致的把你的经验介绍给我。
其实门卫态度挺好的。我们就是感觉这学校有点太死板。好学苗都流走了,遇到我们不开眼的想了解学校,学校还不接待。转学籍的问题也了解得差不多了。和您说的一样,跨区的不好转。
再次感谢。

楼主| dayu 2010-6-12 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 非彼 于 2010-6-12 11:36 发表
楼主,已发短信。希望有所收获。

收到。谢谢:D