成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

楼主| dayu 2010-6-3 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
72.  紧张  2010.06.03
高考、中考、一模、二模、这些天家长圈论坛里铺天盖地都是关于孩子考试的事。偶尔几个谈论小学入学或是小升出的帖子也被挤兑得昙花一现,很快从界面消失。看到家长们互报成绩,看到孩子跟家长说:“题难,没考好”。我心里跟着一揪一揪地。三年后的这个时候,轮到我自个儿,我不得揪揪昏过去啊。。。:(
带着一颗揪揪的心,送上一份诚挚的祝福:祝愿高考的、中考的、乃至小升初择校的孩子们都能如愿以偿!梦想成真!

考场如战场。考场上不仅是成绩的比拼更是心理素质的较量。胆子小或者家长寄予过高期望的孩子,很容易发挥失利。而这次的失利很可能无法挽回。做为家长,在孩子面临大考的时候,可能比孩子更紧张。我不知道三年后我改如何去面对如何去鼓励我的儿子。。。。。。谭菜根告诉我,不要过早地进入这个状态。其实,我在一周前还没有这个感觉,上次参加了家长会之后,突然地心就悬起来了。

谭菜根 2010-6-3 13:40 显示全部楼层 来自: 中国北京

吼吼,真是心有灵犀啊

一前我在网上给儿子买的儿童型的网拍和鞋呀,后来就看到中北大厦楼下就有个迪卡侬诶,有空实地考察下,我买的是否是正品。就在假期练了一小会儿控球,再就没摸过,好好练哈DAYU,有空PK一下下;)

楼主| dayu 2010-6-3 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 谭菜根 于 2010-6-3 13:40 发表
五一前我在网上给儿子买的儿童型的网拍和鞋呀,后来就看到中北大厦楼下就有个迪卡侬诶,有空实地考察下,我买的是否是正品。就在假期练了一小会儿控球,再就没摸过,好好练哈DAYU,有空PK一下下;)

我就是在中北大厦底下那个店买的。恐怕比你网上 买的贵:(
店里服务员推荐我买成人款的。
我买的是适合新手的那款特价拍。拍79。球(带个底盘的那种球)49,合买打折,折后115元。又配个装拍的那种包39元。其实我儿子看好的是令款,399元。我没舍得。;) 。
小六的小P孩现在可忙呢。;) 等有空PK哈。
菜根啊,如果想给孩子转学的话,趁早哈。最晚在6年级上学期开学前搞定。

谭菜根 2010-6-7 19:21 显示全部楼层 来自: 中国北京

真被百分比搞晕了

个百分比就真把儿子整熊了,搞不定了。:ad:

小鱼菲菲 2010-6-8 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问,中北大厦在什么方位?

小鱼菲菲 2010-6-8 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再问,迪卡侬里有卖手腕沙袋的吗?谢谢

楼主| dayu 2010-6-8 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小鱼菲菲:
1. 迪卡侬,在华南沃尔玛对面。很好找。
2. 没主意迪卡侬里有没有手腕沙袋。

楼主| dayu 2010-6-8 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 谭菜根 于 2010-6-7 19:21 发表
个百分比就真把儿子整熊了,搞不定了。:ad:

我儿子被利润那块弄懵了,一懵到底,现在还在二虎中。一看就不是经商的料。

没办法,就是转不过那弯来。由他们去吧,现在不懂,说不定长大就懂了呢。

小鱼菲菲 2010-6-9 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢dayu

楼主| dayu 2010-6-9 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小鱼菲菲 于 2010-6-9 09:26 发表
谢谢dayu

不客气。

去迪卡侬买东西,可以咨询那里的服务人员,他们都挺诚恳的。比如我给儿子买网球拍,各种价位的都有,我拿不定主意,服务员指点我,新手别买太贵的,这个就行。我一看,哎买,最便宜的,嘿嘿。