丫头的天空(高一篇在223页)

楼主| 开心果糖 2008-9-25 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 云舞轻裳 于 2008-9-25 08:52 发表
真羡慕你们还有操场可以活动, 非常非常羡慕你们还有可以玩的时间
我家孩子初三了, 那叫一个紧张,11点之前没有睡觉的可能。所以呀,在现阶段学有余力的时候还是多活动、多运动,既可以放松身心, 又可以为初 ...

大连确实是能活动的地方太少了。我们这个操场有证才让进的,还有时间限制,虽然这样和没有地方活动的人比起来算是幸运得多了。
    云舞轻裳,算是我的前辈了,有时间也交流下孩子的经验,让我们学习学习

楼主| 开心果糖 2008-9-25 22:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 温妮妮6 于 2008-9-25 13:01 发表
孩子们太累了

现在的孩子除了累还是累:D :D 想想我们小时候那快乐劲儿在现在的孩子身上一点儿也找不到了。物质条件虽然比我们优越,可是金钱能买到一切吗?
    妮妮的孩子还小吧,趁着现在让孩子尽情的玩吧,让孩子享受到童年的快乐!!

楼主| 开心果糖 2008-9-25 22:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 炒青虾OO 于 2008-9-25 20:13 发表

又跟你学了一招,等我也试试,向你这个好妈妈学习,今天早上起来给孩子做了蛋炒饭和紫菜汤,孩子吃得是比平时多多了,以后我也要努力了,:D :D :D

只要孩子喜欢,我们再苦再累也心甘情愿

楼主| 开心果糖 2008-9-25 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼上的几位朋友们,可别总想着给孩子喝,我们也要多喝点,我们的身体健康了才有精力有体力为孩子做好后勤工作:D :D :D

夏日烟愁 2008-9-26 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #127 开心果糖 的帖子

你不仅是良母,贤妻,更是个会生活的女人.:)

旺仔泡泡 2008-9-26 17:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的孩子也上初二.市图书馆的讲座十一期间有吗,谢谢

明媚咨询服务 2008-9-26 18:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开心糖果:一个优秀的母亲!衷心祝愿我们论坛内每个家长和孩子都能够成功!同时,也希望我们大家互相学习,互相交流,以孩子为本,根据自己孩子的性格特点,制定和实施适合自己孩子成长的最佳方案。:D :loveliness:

楼主| 开心果糖 2008-9-26 19:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 旺仔泡泡 于 2008-9-26 17:39 发表
我的孩子也上初二.市图书馆的讲座十一期间有吗,谢谢

图书馆讲座“十一”期间休息,本月27日(周六)上午9:30有一场讲座,邀请北师大教授讲解《汉代的读书生活》。讲座都是免费的

楼主| 开心果糖 2008-9-26 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 夏日烟愁 于 2008-9-26 13:41 发表
你不仅是良母,贤妻,更是个会生活的女人.:)

我们的家长比孩子的压力还要大呀,现在不仅孩子需要调整,我们也是需要的。特别是到了这个岁数,态度稍微不好了,老公和孩子就会联合说更年期综合症的表现症状。哎,也郁闷呀;) ;)
    所以我们也要加强自身修养,强身健体,给孩子营造一个和谐的氛围。

楼主| 开心果糖 2008-9-26 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 明媚咨询服务 于 2008-9-26 18:08 发表
开心糖果:一个优秀的母亲!衷心祝愿我们论坛内每个家长和孩子都能够成功!同时,也希望我们大家互相学习,互相交流,以孩子为本,根据自己孩子的性格特点,制定和实施适合自己孩子成长的最佳方案。:D :loveliness:

谢谢曲老师的表扬。
    曲老师有什么信息,通过这个平台多给我们透露透露呀,有什么好的方法也多和我们交流交流,谢谢了